Леонид Слуцкий: "После появления "Арены ЦСКА" болельщики вправе предъявлять еще более высокие требования"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, что футболисты команды испытывали колоссальные эмоции после игры на новом стадионе в матче 6-го тура чемпионата России против "Терека" (3:0). Также специалист высказал мнение, что оформленный дубль в этой встрече важен для нападающего Ласина Траоре.

– Безусловно, открытие "Арены ЦСКА" – это важнейший этап в жизни клуба, – цитирует пресс-служба армейцев Слуцкого. – Мы долго к этому шли, долго этого ждали. Вместе с тем, на команду свершившийся факт накладывает дополнительные обязательства. Если уж даже "Арена Химки" была настолько успешной для нас, хочется, чтобы родной стадион стал еще более успешным. Теперь армейские болельщики вправе предъявлять еще более высокие требования к команде, к качеству игры. Мы очень волновались перед открытием новой арены. Даже такие опытные футболисты, как Игнашевич, Акинфеев, братья Березуцкие после поединка с "Тереком" говорили мне, что впечатление было такое, будто они играют в футбол в первый раз. Как ни крути, официальный матч на новой арене – это апофеоз всего праздника, и мы хотели подарить армейским болельщикам победу. Очень рады, что у нас это получилось. Ну а эмоции у всех, повторюсь, самые положительные. Уверен, что те жертвы, на которые пришлось идти в последние годы, абсолютно оправданны.

– Хотелось бы затронуть в этой связи и практический аспект. Еще на встрече с болельщиками вы говорили, что стадион и заполненные трибуны – главное приобретение ЦСКА в нынешнее трансферное окно. На практике вы сталкивались с исследованиями, аналитическими материалами, которые бы наглядно иллюстрировали взаимосвязь аншлагов с результатами команды? Возможно ли отследить данный механизм?

– Думаю, вряд ли. Могу привести традиционные примеры насчет "Олд Траффорда", других заполняемых арен. Но как это конкретно влияет на результат… Не знаю, есть ли подобные данные в принципе, но я ими точно не обладаю. Другое дело, что этот вопрос касается не голой статистики, а тех эмоций, которые есть на стадионе, той атмосферы, которая там присутствует. Ее очень сложно выразить цифрами, но на матче с "Тереком" все мы ее прочувствовали, и она сильно нам помогла. Это железно.

– Если переходить к частностям, болельщиков ЦСКА в упомянутом поединке с грозненцами очень порадовали голы Ласина Траоре. В послематчевом интервью даже пошутили вместе с игроком, что, наверное, стоило молчать первые пять туров для того, чтобы потом разразиться дублем на новой арене…

– Голы Траоре важны в первую очередь в контексте самого матча с "Тереком". Они позволили команде добиться нужного результата, решить исход поединка в нашу пользу. Наверное, они имеют значимость и для самого Ласина в том плане, что он почувствует чуть большую уверенность. При этом каждая новая игра – доказательство профессиональной состоятельности футболиста. Для форвардов в этой связи забитые голы особенно важны.

http://www.pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/leonid-slutskiy-na-novom-stadione-vsem-nuzhno-derzhat-marku-i-komande-i-nashim-bolelshchikam/

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему