Газета Новости Матч-центр
Футбол

РПЛ: "С сентября матчей в 21:30 не будет"

Футбол  >  РПЛ
6
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин прокомментировал позднее начало матчей премьер-лиги. Игры 1-го тура РПЛ "Ахмат""Краснодар" и "Ростов""Оренбург" начались в 21.30 по московскому времени.

– В летний период слоты начала матчей: 14:00, 16:30, 19:00 и 21:30. Это июль-август, когда температура может превышать 35 градусов тепла. Особенно это касается южных регионов, – сказал Пышкин. – С сентября южные клубы будут играть в другие слоты, днем (14:00, 16:00, 19:30). "Оренбург" и "Уфа" в 11:30, то есть в 13:30 по местному времени. Когда согласовывался календарь, мы его согласовывали с основным вещателем. Вещатель выбирал матчи для трансляций на 19:00. А потом расписывали время начала остальных игр. Мы старались учесть, что время 21:30 действительно неудобно для болельщиков, поэтому третий, шестой и восьмой туры не включают в себя игры, начинающиеся в это время. Хотя температура может быть высокой. Да, болельщикам неудобно добираться до стадиона, позднее время.

Но по календарю: основной вещатель не взял в трансляцию этих матчей, поэтому и попали в поздний слот. Мы старались уходить от этого режима, поэтому не получилось. Например, матч "Ростов" – "Рубин" будет пройдет в 19:00, хотя если бы его не выбрал вещатель, то матч прошел бы в 21:30. В этом туре перенесли "Арсенал" – "Оренбург". Основной вещатель не может по договору показывать матчи одновременно, как в Англии и других странах. Думаю, что с 9-го тура времени начала матчей 21:30 не будет.

– Правда, что "Ростов" направлял письма, чтобы матчи не назначались так поздно?

– Да, были письма от "Ростова" и от "Ахмата" по поводу времени начала матчей. Мы подготовили ответ и объяснили, почему эти матчи начинаются поздно. Примерно то же я озвучил вам сейчас. Просто так совпало, что "Ростов" попал на два матча, которые начинаются в 21:30. По вышеназванным причинам. Нельзя показывать два матча в 19:00. Если бы можно было, то мы бы играли два матча одновременно, но сейчас это противоречит регламенту. Мы стараемся идти навстречу клубам. Мы же не специально ставим "Оренбург" на вечер, так получилось, так совпало. (Александр Рогулев, Ярослав Сусов)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
6
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта