Сергей Передня: "Практически сразу принял решение возглавить "СКА-Хабаровск"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер "СКА-Хабаровск" Сергей Передня сказал, что его не испугала перспектива работы в клубе, который базируется на Дальнем Востоке. Специалист отметил, что главным минусом в игре команды на данный момент является проблема с реализацией момента.

– Первые впечатления о команде положительные, – приводит пресс-служба "СКА-Хабаровск" слова Передни. – На сегодняшней тренировке, за которой я пока что просто наблюдал, все ребята работали активно и с желанием.

– Много ли раз вы бывали в Хабаровске? Что знаете о нашем городе?

– Достаточно много. Бывал здесь и как футболист, и как тренер. И если раньше Хабаровск запоминался прежде всего не очень качественным земляным полем, то уже в мой последний приезд с "Лучом" видны были существенные изменения в инфраструктуре клуба. Сейчас уже у меня появилась возможность еще более детально оценить все положительные изменения.

– Как узнали об интересе к вам со стороны клуба? Долго ли думали над приглашением?

– На меня вышел генеральный директор клуба Алексей Кандалинцев и сообщил, что мою кандидатуру рассматривают в числе других претендентов на пост главного тренера СКА. Также он спросил, готов ли я быстро перебраться в Хабаровск. Специфика Дальнего Востока, с которой я уже очень хорошо знаком, меня абсолютно не пугала, и я практически сразу принял положительное решение.

– В чем именно заключается дальневосточная специфика? У вас есть понимание, как нужно здесь работать?

– Самое главное тщательно подходить к вопросам восстановления после нагрузок, следить за состоянием футболистов после перелетов. Очень важен индивидуальный подход к каждому игроку плюс медицинская составляющая тренировочного процесса.

– Как вы лично для себя расцениваете переезд в Хабаровск? Что это за этап в вашей карьере?

– Хабаровский клуб развивается. СКА очень амбициозный клуб и обязательно будет расти и дальше. Конечно, мне очень интересно будет тренировать команду в таких условиях, когда есть все необходимое для работы и надо только наиболее эффективно применять свои тренерские навыки и умения.

– Вы следили за матчами СКА?

– Да, я просмотрел все матчи армейцев, сыгранные после зимней паузы.

– Какие минусы и плюсы вы можете отметить?

– Главный минус – команда не может забить. Видно, что ребята стараются, есть подходы, но в завершающей стадии что-то не получается. К плюсам могу отнести то, что на поле не было равнодушных. Думаю, что если ребята будут продолжать выкладываться, то результат тоже обязательно придет.

– Ваши команды, как правило, проповедуют атакующий футбол. Чего нам ждать от сегодняшнего СКА?

– На данном этапе нам тяжело будет сильно перестраивать игру команду на какой-то сильно атакующий стиль и каких-то глобальных новшеств я пока вводить не собираюсь.

https://fcska.ru/media/news/sergey-perednya-ska-khabarovsk-ambitsioznyy-klub-on-budet-rasti-i-dalshe/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта