Смолов избежал дисквалификации, но оштрафован на 60 тысяч рублей

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил решение по делу, заведенному по материалам СМИ (а именно трансляции "Матч ТВ") в отношении нападающего "Краснодара" Федора Смолова. Во время матча 24-го тура чемпионата России против "Анжи" (1:1) 28-летний форвард позволил себе нецензурные высказывания, которые попали в телетрансляцию.

– КДК не мог оставить это без внимания, потому что есть признаки дисциплинарного нарушения. Мы исследовали видеозапись, а также извинения Смолова в твиттере. Кроме того получили письмо от "Краснодара", в котором отмечается, что клуб сделает все, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов. Сам Смолов не приехал на заседание, но мы приняли его извинения.

Есть две статьи регламента: ненормативная лексика в адрес официальных лиц матча и ненормативная лексика в адрес игроков и иных лиц. Мы пришли к выводу, что нецензурная лексика Смолова не была адресована конкретным лицам: ни официальным лицам, ни соперникам, ни одноклубникам, ни зрителям, а была вызвана эмоциональной составляющей. Федор писал, что был недоволен своей игрой. Таким образом квалифицирующих признаков для применения двух названных мной статей не было. Безадресное ругательство тоже заслуживает наказания, и Смолов оштрафован за неспортивное поведение оштрафован на 60 тысяч рублей, но не дисквалифицирован. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Смолова проводили свистом. Ему это не понравилось //
"Ругаться матом – плохо". Смолов извинился и правильно сделал

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта