Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Вячеслав Подберезкин: "Обиды на "Локомотив" нет"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Краснодара" Вячеслав Подберезкин в интервью "СЭ" подчеркнул, что он благодарен "Локомотиву" за время, проведенное в московском клубе. В составе железнодорожников хавбек "быков" играл с 2011 по 2014 год.

– В "Локо" вы начали очень бодро. В сентябре 2011-го Коусейру привлек вас, 19-летнего, к тренировкам с основой, зимой взял на сборы, где вы начали играть и забивать, в апреле организовал дебют в матче с "Рубином". Все так хорошо шло. Почему же в итоге оказались не нужны железнодорожникам?

– Я благодарен "Локомотиву" за те два с половиной года, которые провел в клубе, но получилось так, что наши пути разошлись. Мне предложили поехать в аренду в Нальчик. А там как раз начались проблемы, и я отказался. Тогда мне предложили расторгнуть контракт по обоюдному согласию.

– Вы со спортивным директором Кириллом Котовым об этом разговаривали?

– Да. Но никаких ссор, скандалов. Подписали бумаги о расторжении, пожали руки, вот и все. Потом мне позвонил Виктор Панченко – он в "Химках" был спортивным директором – и предложил выступать там. Принял приглашение, играл там, а затем со мной связался Александр Федорович Тарханов, пригласил в "Урал", за что ему тоже очень благодарен. Вот так все пошагово и шло.

– То есть у вас нет никаких обид на железнодорожников?

– Нет. Я благодарен всем клубам, где играл, в том числе и в КФК. Всюду набирался опыта. Может, на тот момент был сыроват для "Локомотива"? Когда тренером работал Коусейру, он на меня рассчитывал, видел во мне какие-то качества, за которые можно зацепиться. При Биличе же не сложилось, что тоже бывает, ничего в этом страшного нет. Видимо, я не тот формат футболиста, который ему требовался. (Дмитрий СИМОНОВ)

Вячеслав Подберезкин: "В Европе ценят своих воспитанников. А в России..."

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта