Яри Литманен: "Дисквалификация Еременко на два года - это очень долгий период"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рекордсмен сборной Финляндии по количеству сыгранных матчей и забитых голов Яри Литманен подчеркнул, что двухлетняя дисквалификация полузащитника ЦСКА Романа Еременко стала огромной потерей для национальной команды. УЕФА дисквалифицировал Еременко на два года из-за положительного допинг-теста, сданного в сентябре 2016 года после матча Лиги чемпионов между "Байером" и ЦСКА. В организме 29-летнего игрока были обнаружены кокаин и его метаболиты. Позднее Еременко подал апелляцию, которую УЕФА рассмотрит 2 марта.

– Роман Еременко – один из лучших футболистов Финляндии, он ключевой игрок национальной команды уже многие годы, – цитирует "Р-Спорт" Литманена. – Я сам играл с Романом в сборной, мне очень нравится его игра. В Финляндии немного таких высококлассных футболистов, как Еременко. Это огромная потеря для нашей национальной команды.

Досконально я не знаю правил антидопинговых агентств. Но очевидно, что эти правила с каждым годом ужесточаются. В любом случае два года без футбола – это очень долгий период для игрока.

http://rsport.ru/football/20170219/1116556707.html

vs
0
Офсайд
Что значит дисквалификация для Романа Еременко?
Завершение карьеры
51.4%
Он вернется, но не в ЦСКА
32.6%
Он вернется и будет играть в ЦСКА
16.0%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта