Юрий Газинский: "Поехал бы в Европу, если бы у меня был выбор"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский в интервью "Р-Спорт" выразил желание попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов. При этом хавбек подчеркнул, что необходимо реально оценивать свои шансы.

- Представьте, что перед вами лежат два контракта: от российского клуба с двукратным увеличением зарплаты и от европейского с небольшим понижением. Какой выберете? - вопрос Газинскому.

- Европу, конечно. Но тут нужно понимать, куда ехать. К примеру, мне нравится чемпионат Испании, но я понимаю, что в первую четверку команд меня никто не позовет. Нужно реально оценивать свои шансы. А если это будет какой-то середняк, то почему не поиграть, не посмотреть? Это опыт, это интересно. Когда, если не сейчас, ты сможешь попробовать свои силы?

- Середняк, как "Сельта", например?

- Да. Эта команда не входит ни в четверку, ни в пятерку команд Испании, но очень хорошо обучена, все игроки оснащены технически. Там друг другу доверяют, не боятся ничего, спокойно контролируют мяч. Вот с этим мы столкнулись и в Испании, и в Краснодаре. Нас прессинговали, накрывали, не давали играть в свой футбол.

Считаю, шансы пройти "Сельту" у нас были, хотя команда эта хорошая. Пропустив в гостях в концовке матча, мы усложнили себе задачу. Но дома мы не забили в первом тайме, а после перерыва стали раскрываться, чем соперник и воспользовался.

- Что европейская кампания в текущем сезоне дала вам лично и "Краснодару"?

- Любая игра в Европе - это опыт. Это как наркотик: сыграл один раз, и хочется играть в Лиге Европы постоянно. Я уже не говорю про Лигу чемпионов... Стоять на поле под гимн этого турнира, думаю, мечтает каждый уважающий себя футболист. Даже дети об этом мечтают, что тут сказать.

http://rsport.ru/interview/20170324/1118081824.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта