25 марта 2019, 15:00
Защитник тульского "Арсенала" Виктор Альварес в интервью Mundo Deportivo заявил, что футбол в России такой же физически мощный, как в итальянской Серии А и в английской премьер-лиге.
– Какие основные отличия российского футбола от испанского?
– Очевидно, это качество футбола и игроков. Но главное различие, которое я вижу, состоит в том, как ведет себя лига. Я говорю о зимнем перерыве в чемпионате. Нужно снова набирать форму, ехать на новый предсезонный сбор. Особенно сложно российским командам, которые играют в Европе. В конце концов это сказывается. Они возвращаются в феврале-марте и перестают быть конкурентоспособными, по сравнению с европейскими командами.
– Если бы вам пришлось сравнить чемпионат России с одной из главных европейских лиг, это была бы ...
– Я бы сравнил это с тяжелым футболом, физически сложным, более оборонительным. Может быть, с чемпионатом Италии или даже с английской премьер-лигой в некоторых аспектах. Особенно в плане физики.
– Вы были удивлены уровнем лиги?
– Да! Это не испанская лига, но есть хорошие игроки. Понятно, что им все еще что-то не хватает, но они пытаются сделать шаг вперед с точки зрения физической подготовки. Развивать инфраструктуру клубов. Я думаю, что со временем чемпионат России приблизиться к европейской модели.
– Как вам болельщики?
– Для болельщиков "Арсенала" поход на стадион – хобби. Это правда, что в некоторых регионах на игры приходит не так много людей, но это проблема для многих чемпионатов. Обидно, что так происходит, потому что после чемпионата мира осталось много качественных полей и хороших стадионов.
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.
Основные источники исследования