Новости
Меню

Футбол

Прогнозы на спорт
Твой ход
Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Проект манежа "Спартака". Что появится около "Открытия Арены"

/ ТИНЬКОФФ РПЛ

Компания "ГрандПроектСити" опубликовала макеты будущего манежа на 12 000 мест около спартаковской "Открытие Арены".

Объект, судя по сообщению проектировщика, предназначен:

– футбольных матчей международного и национального уровня и тренировочных занятий

-культурно-зрелищных, развлекательных мероприятий-праздников, концертов, спектаклей, выставок и пр.

– проведения спортивных соревнований по различным игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, теннис и др.) различного уровня.

– размещения пресс-центра чемпионата мира-2018.

Здание универсально-спортивного зала представляет собой прямоугольный объем.

Основным визуальным направлением, раскрывающим объемно-пространственную структуру здания универсально-спортивного зала является направление, связывающее вход зрителей на территорию стадиона со стороны метро, в здание универсально-спортивного зала. Фасады зала решены в едином стиле, с использованием навесной фасадной системы cо стеклянными рифлеными волнообразными панелями, нависающую над пешеходной зоной. Крупноразмерные волнообразные стеклянные панели имитирующие античные колонны. В вечернее время имитация колонн усиливается с помощью лазеров (вариант), установленных за декоративным фасадом.

Сочетание современных материалов – монолитных колонн, большепролетных стальных стоек и ферм, гладких поверхностей стен с навесными фасадами из крупноразмерных рифленых стеклянных панелей, с одной стороны подчеркивает назначение здания как спортивного сооружения, с другой имитирует архитектуру античных общественных и культовых зданий, с которой ассоциируется тема "Спартак".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы на тему
Газетный номер