Поможет ли "Рубин" Бердыеву?
Отправит ли Кокорин Денисова в ФНЛ?
Интриги 30-го тура премьер-лиги

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Завтра – 30-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги 30-го тура премьер-лиги.

РУБИН – ЦСКА
Прогноз Winline – П1 10.00 – Н 5.19 – П2 1.35

Выезд в Казань для ЦСКА Романа ЕРЕМЕНКО (справа) - всегда испытание. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Выезд в Казань для ЦСКА Романа ЕРЕМЕНКО (справа) - всегда испытание. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Четыре года назад в Казани ЦСКА также играл в последнем туре и лишился места в Лиге чемпионов. Столица Татарстана для армейцев вообще место не самое комфортное. В последний раз они побеждали здесь в мае 2010-го за счет гола Марка Гонсалеса. Пять последующих матчей не принесли положительных эмоций (=2-3), так что заранее отдавать команде Леонида Слуцкого чемпионский титул, как сделал наставник "Краснодара" Олег Кононов, не следует. Правда, история – это прошлое, а в настоящем ЦСКА одержал пять побед подряд с общим счетом 10:1, тогда как "Рубин", на чью помощь в душе рассчитывает Курбан Бердыев и вслух Кристиан Нобоа, те же пять туров выиграть не может (=3-2).

ТЕРЕК – РОСТОВ
Прогноз Winline – П1 5.72 – Н 3.86 – П2 1.68

Курбан БЕРДЫЕВ против "Терека" в Грозном: кто победит? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ против "Терека" в Грозном: кто победит? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Надеясь на помощь "Рубина", ростовчане должны еще выиграть сами. Причем у не самого удобного для себя соперника. Последний раз они побеждали в Грозном в чемпионате-2009 (3:1), а на своем поле – в эпоху Миодрага Божовича и оформившего тогда голевой дубль Артема Дзюбы (2:1). При черногорце же началась и неудачная серия матчей с "Тереком". Один из своих последних матчей на Дону граф Монтенегро проиграл 0:3. Неудачную эстафету принял Игорь Гамула (1:2), да и у Курбана Бердыева баланс отрицательный – поражение и ничья (0:1, 1:1). Удастся ли выиграть на заказ?

ДИНАМО – ЗЕНИТ
Прогноз Winline – П1 2.73 – Н 3.65 – П2 2.61

Первая встреча Александра КОКОРИНА с "Динамо" в составе "Зенита" может отправить московский клуб на вылет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Первая встреча Александра КОКОРИНА с "Динамо" в составе "Зенита" может отправить московский клуб на вылет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сделавшие себе имя в "Динамо" Кокорин и Юсупов могут отправить в ФНЛ не только родной для себя клуба, но и воспитанника "Зенита" и его бывшего капитана Денисова. А заодно и другого экс-питерца Губочана. Случится ли первая в истории славного клуба катастрофа в виде расставания с высшим футбольным светом? Три последних матча этих соперников завершились в пользу сине-бело-голубых, причем "Динамо" не помогали даже голы упоминавшихся выше Кокорина с Юсуповым. Правда, в составе гостей не будет Халка, Витселя и Смольникова, но поможет ли это сорвавшимся в штопор москвичам?

КРАСНОДАР – АМКАР
Прогноз Winline – П1 1.32 – Н 5.57 – П2 10.00

Сколько голов забьет Федор СМОЛОВ - одна из интриг заключительного тура. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сколько голов забьет Федор СМОЛОВ - одна из интриг заключительного тура. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

У "быков" еще остаются призрачные шансы на бронзовые медали, тогда как "Амкар" собственные задачи уже решил. Означает ли это, что пермяки психологически раскрепощены, либо мыслями они уже отправились в отпуск? Во многом от этого зависит число голов, с которым закончит этот чемпионат Федор Смолов, чья результативная серия прервалась в предыдущем туре. Так что интрига в Краснодаре будет не турнирной, а исключительно бомбардирской. И отчасти вратарской, ведь карьеру завершает ветеран южан Андрей Дикань.

УРАЛ – КУБАНЬ
Прогноз Winline – П2 5.42 – Н 4.07 – П2 1.67

Голы Романа ПАВЛЮЧЕНКО могут спасити "Кубань" от вылета. Фото Виталий ТИМКИВ
Голы Романа ПАВЛЮЧЕНКО могут спасти "Кубань" от вылета. Фото Виталий ТИМКИВ

С одной стороны покинувшая зоны прямого вылета и "стыков" краснодарская команда зависит от конкурентов. С другой, в таблице "Кубань" стоит выше и может решить свои проблемы самостоятельно. Достаточно, как и в прошлом чемпионате, победить в Екатеринбурге. С учетом последних выступлений "Урала" выглядит это вполне реально "шмели" не побеждают на протяжении семи туров (=2-5) и забили на этом отрезке жалкие два гола. Вроде бы этот показатель в пользу гостей, но, может быть, команда Вадима Скрипченко наконец-то порадует собственных болельщиков? Тем более, в Ростове она билась, словно в кубковом финале. Кубанские же перспективы во многом зависят от участия в матче палочки-выручалочки в лице Романа Павлюченко.

ЛОКОМОТИВ – МОРДОВИЯ
Прогноз Winline – П1 2.48 – Н 3.48 – П2 2.95

"Локо" Игоря ЧЕРЕВЧЕНКО остался без еврокубков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Локо" Игоря ЧЕРЕВЧЕНКО остался без еврокубков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Для железнодорожников сезон фактически закончен, и, не имея турнирной мотивации, они могут решить судьбу "Мордовии". Точнее саранчане обязаны сделать это самостоятельно, надеясь заодно на осечки конкурентов в борьбе за выживание. А требуется для этого прыгнуть выше головы, победив соперника, который им никогда не проигрывал. В пяти матчах с мордовской командой у "Локомотива" три победы и две ничьих, случившихся во времена работы в Саранске Юрия Семина. Означает ли это, что аутсайдер обречен?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АНЖИ
Прогноз Winline – П1 4.42 – Н 3.66 – П2 1.89

"Анжи" нужен еще один рывок для спасения. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam
"Анжи" нужен еще один рывок для спасения. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

Мотивация хозяев – премиальные и желание поблагодарить за поддержку собственных болельщиков. "Анжи" же нужна третья победа подряд. В их пользу тот факт, что в завершающемся сезоне четыре выигрыша из шести махачкалинцы добыли на чужих полях. Минус в том, что в Самаре гости из Дагестана не побеждали со 2 сентября 2012-го. Что получится на выходе – поймем в субботу. Букмекеры в "Крылья Советов" не особенно верят. Остается понять, верят ли в себя сами хозяева?

УФА – СПАРТАК
Прогноз Winline – П1 2.70 – Н 3.52 – П2 2.67

"Спартак" Дмитрия АЛЕНИЧЕВА может завершить чемпионат пятью победами кряду - причем сухими. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"Спартак" Дмитрия АЛЕНИЧЕВА может завершить чемпионат пятью победами кряду - причем сухими. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Маловероятно, что красно-белые поднимутся на четвертое место, которое владелец клуба Леонид Федун обозначил в качестве обязательной задачи на сезон. Так что в преддверии совета директоров, которые подведет итоги и примет решение о будущем тренерского штаба Дмитрия Аленичева, "Спартаку" желательно победить в пятый раз подряд, да еще помочь продлить до такого же числа туров "сухую" серию Сергея Песьякова. "Уфе" же для спасения побеждать нужно кровь из носу. С точки зрения статистики это не фантастика, ведь пока в противостоянии уфимцев и спартаковцев наблюдается абсолютное равновесие – обмен победами, ничья и разница мячей 5:5. Вопрос в том, как встряхнет хозяев отставка Евгения Перевертайло, и что успеет сделать за несколько дней один из самых молодых тренеров в истории премьер-лиги Сергей Томаров?

ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО и "Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА: кто будет первым? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЦСКА Леонида СЛУЦКОГО и "Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА: кто будет первым? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РАСКЛАДЫ 30-го ТУРА

? ЦСКА станет чемпионом, если выиграет у "Рубина" или "Ростов" не добьется победы в Грозном над "Тереком";
? "Ростов" станет чемпионом, если выиграет у "Терека", а ЦСКА не сможет победить "Рубин";
? "Кубань" останется в премьер-лиге, если выиграет у "Урала" или если "Анжи" проиграет, а остальные аутсайдеры не добьются побед;

? "Анжи" останется в премьер-лиге, если выиграет у "Крыльев Советов" при осечке "Кубани" или сыграет вничью с "Крыльями", "Кубань" проиграет, а остальные аутсайдеры не выиграют;
? "Динамо" останется в премьер-лиге, если выиграет у "Зенита", а "Анжи" и "Кубань" не смогут победить;
?
"Уфа" останется в премьер-лиге, если выиграет у "Спартака", а "Кубань", "Анжи" и "Динамо" не добьются побед;
? "Мордовия" останется в премьер-лиге, если окажется единственным аутсайдером, кто добьется победы (над "Локомотивом");
?
для попадания в стыковые матчи "Уфе" и "Мордовии" необходимо победить самим и чтобы "Анжи" и "Динамо" не выиграли.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта