Ян Дюрица: "Надеюсь, уже без меня "Локомотив станет чемпионом"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "МОРДОВИЯ" – 3:0

С "Локомотивом" попрощался один из ветеранов команды, для которого игр с "Мордовией" стала юбилейным – 150-м матчем в составе железнодорожников.

Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизово

– Каково это – прощаться с командой, которой отдано столько лет?

– Думаю, это жизнь. Нормально, когда люди приходят и уходят. Думаю, я прощаюсь с высоко поднятой головой. Как джентльмен. Я всегда полностью отдавал себя на поле, и о "Локомотиве" у меня останутся только хорошие впечатления. Тем более, семь с половиной лет – очень большой срок. Поменялось много игроков и тренеров, были хорошие и плохие моменты, но воспоминания исключительно приятные.

– Что скажете о ваших планах?

– Уже завтра улетаю на сбор – впереди чемпионат Европы. Надо готовиться!

– Наверное, вашему уходу больше всего расстроились партнер по центру обороны Чорлкука и вратарь Гильерме. Все-таки, вы были одним из тех, кто бетонировал оборону "Локомотива"?

– Знаете, каждый игрок за меня. Просто пришло время, когда надо дать дорогу молодым. Хотя, я по-прежнему чувствую в себе силы играть. Моя карьера не заканчивается. Пока не знаю, где ее продолжу. Сейчас же хочу сказать огромное спасибо ребятам. Когда показывали видео с их обращениями, когда болельщики скандировали мою фамилию… Для меня это большая честь.

– Есть пожелания по поводу продолжения карьеры?

– Домой в Словакию пока не хочу. Думаю, вернуться уже в другом качестве. Например, в роли детского тренера. А конкретных предложений от других команд пока нет. Сейчас хочу спокойно подготовиться к чемпионату Европы, хорошо там выступить и со сборной добиться достойного результата. С нами в группе выступает Россия, так что будем бороться. Посмотрим, кто окажется сильнейшим.

– От "Локомотива" предложения остаться не было?

– Наверное, я уже отдал клубу все, что мог. Понимаю решение руководства. Это нормально, и прощаемся мы по-человечески. Моя карьера продолжится уже в другом клубе.

– Возможно ли, что это будет российская команда?

– Пока ничего не могу сказать. Не знаю (улыбается).

– Клуб что-то подарил вам на память?

– Думаю, церемония прощания и приехавшие на стадион болельщики с их баннером – это и есть самый лучший подарок. Мне этого достаточно! Думаю, так и надо прощаться не только в "Локомотиве", но и в любой другой команде.

– Как оцените завершившийся сезон?

– Не только я, но и все ребята недовольны, потому что не попали в еврокубки. Для "Локомотива" всегда надо финишировать либо в зоне Лиге чемпионов, либо получать право сыграть в Лиге Европы. На ошибках надо учиться, больше работать. Думаю, уже без меня у команды все получится. В том числе и наконец-то стать чемпионом. И кубок еще вернет.

– В этом сезоне титул выиграл ЦСКА. Ваше мнение на этот счет?

– Молодцы, поздравляю. Армейцы показали, сколь сильна эта команда психологически. У ЦСКА сильный тренер. Леонид Слуцкий и в сборной свой класс доказал, сумев вывести Россию на европейское первенство.

– Сенсация для всех – вылет "Динамо".

– Этого никто не ожидал! Что твориться с командой – вопрос не ко мне, но всегда, еще со времен выступлений в "Сатурне", помню: это был один из лучших клубов России. Не знаю, почему все так сложилось. Падения бывают у всех, так что верю: "Динамо" вернется и будет там, где должно быть.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта