Боль концовки.
"Волгарю" не хватило минуты

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Стыковые матчи. Первый матч

"Анжи" в первом стыковом матче вырвал победу в гостях у "Волгаря".

ВОЛГАРЬ – АНЖИ – 0:1 (0:0)

Гол: Боли, 90+3.

"Волгарь" (Астрахань): Бучнев, Иванов, Байрыев, Терехов, Зуйков, Алейник (Петрович, 64), Кренделев, Яковлев, Лукьянов, Сутормин (Болонин, 60), Асильдаров (Болов, 78).

"Анжи" (Махачкала): Юрченко, Жиров, Менса, Гасанов (Абдулавов, 74), Мусалов, Тигиев, Лазич, Эбесилио, Мутари (Бериша, 80), Маевский, Боли (Гаджибеков, 90+4).

Предупреждения: Алейник, 64. Лазич, 71. Мутари, 74. Яковлев, 90.

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Лунев (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).

24 мая. Астрахань. Стадион "Центральный".

На фоне динамовского крушения сезонные беды "Анжи" выглядят сущей ерундой. Хотя дагестанская лодка по ходу чемпионата раскачивалась с большой амплитудой: мистический дебош на борту самолета в компании Игоря Николаева по возвращении с выездного матча в Перми, обвинения тренера Руслана Агаларова во взяточничестве, прозвучавшие от полузащитника Шарифа Мухаммада, сюрреалистическая новость, быстро опровергнутая, о превращении "Анжи Арены" в аквапарк…

Неспокойная атмосфера идеально коррелировала с результатами "Анжи". Махачкалинский клуб – абсолютный рекордсмен сезона по количеству времени, проведенного в зоне прямого вылета. Кроме того, дагестанцы ни разу не поднимались выше 13-го места – и это тоже антирекорд.

А ведь всего лишь три года назад "Анжи" считался чуть ли не грандом российского футбола. 20 мая 2013 года махачкалинцы обыграли "Локомотив" и впервые в своей истории выиграли медали чемпионата России. Командой тогда руководил Хиддинк, под руководством которого играли Это’О, Виллиан, Диарра, Жирков, Буссуфа, Шатов. Кажется, что это все было в прошлой жизни!

Ныне "Анжи" – далеко не гранд, а в его составе – далеко не звезды. Но кратковременный период величия оставил отчетливый след на клубе: все еще тяжело свыкнуться с тем, что махачкалинский клуб – железный борец за выживание, а не за место в еврокубках. Дагестанский Калиф за час на вершине успел превратиться в полноценный бренд, поэтому по умолчанию мы ставим "Анжи" выше "Уфы" и "Мордовии", хотя это некорректно.

Если верить счетоводам с transfermarkt.de, то "Анжи" – третий с конца клуб премьер-лиги по стоимости состава. Но при этом у махачкалинцев множество легионеров, из-за которых "Анжи" еле-еле вписывается в лимит. А результата нет. Так не лучше было бы для команды, если бы костяк команды составляли доморощенные футболисты, – такие, как Мусалов и Гасанов? Тем более что и тренер у дагестанцев свой – Руслан Агаларов. Но нет, желтые футболки надевают легионеры, которые не могут обыграть даже четвертую команду ФНЛ.

Для "Волгаря" стыковые матчи – безусловный прорыв. Астраханцы лишь два года назад вернулись в ФНЛ из второго дивизиона, но до премьер-лиги пока еще недозрели. За 90 минут хозяева создали всего полтора момента, а большую часть матча обороняли собственные ворота.

При этом нельзя сказать, что 91 сухая минута – это заслуга защиты "Волгаря". Астраханцы не раз и не два ошибались при выборе позиций, теряли и упускали игроков. Но, на счастье хозяев, футболисты "Анжи" не изменяли себе – мазали из выгодных позиций, принимали неверные решения и, как итог, упускали моменты. Будь на месте дагестанцев соперник более высокого уровня, кончилось бы разгромом.

Правда, "Анжи" все-таки победил. И вряд ли кто-то станет спорить с тем, что незаслуженно – реализация, конечно, чудовищна, но голевых моментов махачкалинцы насоздавали на две игры. Астраханцы в очередной раз допустили позиционные ошибки – и Боли принес "Анжи" победу.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта