Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Кубанский лифт починили.
"Томь" отправила "Кубань" в ФНЛ.
"Анжи" остается

0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Стыковые матчи. Ответные матчи

"Анжи" сохранил место в премьер-лиге, разгромив по сумме двух матчей "Волгарь". А вот "Кубань" проиграла в Томске и возвращается в первый дивизион

Бесподобная все-таки штука эти стыковые матчи!

Много сказано про то, что для клубов-середнячков премьер-лиги они выполняют роль "страшилки". Никому неохота доводить дело до кубковых по сути встреч, а потому проходных игр на финише становится намного меньше, "болото" иссыхает.

Но пятничные ответные поединки показали, что стыки и сами по себе прекрасны. Венец сезона! В Томске и Каспийске собрались полные стадионы. Телекартинка выгодно отличалась от большинства трансляций "регулярного чемпионата". Вот бы всегда так! Вот бы и каждый матч следующего сезона вызывал в Сибири и Дагестане такой интерес.

Здесь, правда, важно отметить: руководство "Томи" и "Анжи" сделало вход на трибуны бесплатным. С одной стороны, странно. Когда же еще зарабатывать, если не в такие вот дни икс? С другой, никуда не деться от не самого радостного факта: это в Англии футбол – религия, на которой можно строить успешный бизнес, а в России не более чем социальная нагрузка. И если достойно пополнить бюджет за счет продажи билетов шансов нет, то почему бы не подарить зрителю праздник?

К тому же решение полностью себя оправдало: и "Томь", и "Анжи" при внушительной поддержке свои задачи решили. Махачкалинцы так и вовсе не оставили "Волгарю" шансов. Они изначально считались безоговорочными фаворитами после матча в Астрахани. А дома должны были громить соперника, ведь помимо двух голов не реализовали пенальти, попадали в перекладину, забивали из офсайда. "Волгарь" оказался объективно не готов к равной борьбе. Сам факт попадания в стыки для него – предел мечтаний. Так что все в этой паре по делу. "Анжи" ударно провел концовку и по праву уходит в отпуск в статусе клуба премьер-лиги.

А вот противостояние "Томи" с "Кубанью" получилось куда более ожесточенным. В Краснодаре желто-зеленые минимально победили благодаря пенальти, но уже тогда было ясно: сибиряки сдаваться на милость клубу РФПЛ (тогда еще клубу РФПЛ) не собираются. И дома они это доказали, уложив "Кубань" на лопатки.

Да, после матча краснодарцы жаловались: в компенсированное время их гол был не засчитан по загадочным причинам. Не отмени его арбитр, и в премьер-лиге остались бы именно они. Но…

Во-первых, по игре "Томь" была ярче и злее. А во-вторых, слишком уж много негатива клубилось вокруг "Кубани" в последнее время. Слишком уж мутно устроен этот клуб.

Долгие годы "Кубань" носила прозвище "команды-лифта", регулярно меняя высший дивизион на первый и наоборот. Но с 2011 года закрепилась в элите и даже до групповой стадии Лиги Европы добиралась. Однако фоном шли "дело Никезича", странные увольнения Красножана и Гончаренко, многомесячные долги по зарплатам, якобы поддельные подписи Игнатьева на документах, постоянная путаница с инвесторами – то краевые власти себя главными называли, то Олег Мкртчан. И вот печальный итог. Как и в случае с "Динамо" – вполне заслуженный.

ТОМЬ – КУБАНЬ – 2:0 (0:0)

Голы: Башкиров, 57 (1:0). Чуперка, 72 (2:0).

"Томь" (Томск): Солосин, Темников, Йиранек, Бендзь, Бордачев, Чуперка, Шарипов (Башкиров, 3), Кузнецов, Пугин (Баляйкин, 84), Саная, Баженов.

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Зотов, Армаш, Шандау, Бугаев, Аподи (Букур, 74), Фелипе Сантана, Лобкарев, Якуба, Манолев, Майрович (Георгиевский, 84).

Предупреждения: Аподи, 39. Бордачев, 44. Саная, 60. Беленов, 87. Темников, 87. Армаш, 90+2. Букур, 90+2. Солосин, 90+3.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Болотенков (Москва), Гаврилин (Владимир).

27 мая. Томск. Стадион "Труд". 9500 зрителей.

Первый матч – 0:1.

АНЖИ – ВОЛГАРЬ – 2:0 (2:0)

Голы: Лазич, 7 – угловой (1:0). Боли, 34 (2:0).

Нереализованный пенальти: Боли (Анжи), 66 (мимо)

"Анжи" (Махачкала): Юрченко, Менса, Жиров, Лазич, Тигиев, Мусалов, Гасанов, Маевский, Эбесилио (Джамалутдинов, 83), Мутари (Бериша, 67), Боли (Абдулавов, 79).

"Волгарь" (Астрахань): Бучнев, Зуйков, Иванов (Газзаев, 76), Байрыев, Терехов, Лукьянов (Сутормин, 67), Кренделев, Петрович, Букия, Коломийченко (Веркашанский, 76), Асильдаров.

Предупреждения: Гасанов, 50. Байрыев, 65. Зуйков, 72. Газзаев, 87.

Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев, Лебедев (все – Санкт-Петербург).

27 мая. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Первый матч – 1:0.

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта