Дмитрий Селюк:
"Почему, когда Боря Ротенберг играет, все кричат, что папа всё купил"?!

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
33
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Дмитрий Селюк, официальный представитель защитника "Ростова" Бориса Ротенберга, рассказал "СЭ", что его клиент больше не будет играть за дончан. Футболист сборной Финляндии, права на которого принадлежат "Динамо", выступал за южан на правах аренды.

– Как дела у Бориса?

– Он успешно перенес операцию, сейчас находится в Москве. Думаю, в ближайшие десять дней определимся с его будущим.

– У него же действует контракт с Динамо"?

– Да. Так и есть. Посмотрим, как будет. У Бориса существует варианты. В частности, один европейский клуб хочет взять его в аренду.

– Если не секрет, из какого чемпионата?

– Пока без конкретики. А то, знаете, Кокорина сватали в "Арсенал", Панюкова чуть ли не в "Манчестер Юнайтед". Но они, согласитесь, в других клубах сейчас… Так что раньше времени я называть команды не буду.

– Но хотя бы из Западной Европы?

– Да. Западноевропейская страна, которая не раз обыгрывала сборную России. Скажем так. Это не Казахстан, поверьте мне.

Борис РОТЕНБЕРГ (справа) и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Борис РОТЕНБЕРГ (справа) и ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– В "Ростове" Борис выходил в стартовом составе 13 раз, и в каждом матче его меняли. Почему?

– У нас столько "доброжелателей", честное слово! Можно сколько угодно говорить о том, что Борис не тянул. Но он проводил на поле по 60 минут. Знаете, почему его меняли?

– Почему?

– Бердыев менял тактику по ходу встречи. Сначала выпускал Борю, а на 60-й минуте бросал в бой, к примеру, Калачева, чтобы забить гол. "Ростов" начинал играть в более атакующий футбол, когда соперник уставал, и дожимал. Это вопрос не к Ротенбергу, а к тактическим построениям тренера. Нельзя сказать, что Боря не мог проводить на поле все 90 минут.

– Вы упомянули про европейский клуб. А если Бердыев в итоге останется в "Ростове", Ротенберг может продолжить карьеру в этой команде?

– Нет.

– Почему? Клуб же будет выступать в Лиге чемпионов, а Ротенберг играть под руководством такого грамотного специалиста.

– Дело в том, что при всей любви к "Ростову", уважении к Бердыеву и руководству клуба, с которым мы хорошо знакомы, есть некоторые нюансы, из-за которых Борис точно уйдет.

– Какие нюансы?

– Тренер, Лига чемпионов – это все шикарно. Но есть семейные моменты. Дай бог, чтобы у Бори появился еще один ребенок. Из "Ростова" он уйдет, его контрактом владеет московское "Динамо".

– Вряд ли он захочет играть в ФНЛ…

– Захочется или не захочется – второй вопрос. Некоторые вообще не хотят утруждать себя на тренировках. Но это не про Борю. Вместо того, чтобы отдыхать, как сейчас показывают по телевизору золотую молодежь, которая в угаре летает на машинах, Боря пашет как лось! Вот вам и вся разница. Он любит футбол, а не деньги. Вы можете спросить у Бердыева про этого футболиста, он вам все расскажет про его отношение к делу. Не слушайте экспертов-болтунов.

Борис РОТЕНБЕРГ вместе с "Ростовом" вышел в Лигу чемпионов. А "Динамо" - вылетело в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Борис РОТЕНБЕРГ вместе с "Ростовом" вышел в Лигу чемпионов. А "Динамо" - вылетело в ФНЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– У вас, кстати, есть информация, остается ли Бердыев в "Ростове"?

– Нет. Я же не его агент. Если Бердыев захочет – останется, не захочет – уйдет. Я представляю интересы Ротенберга. Вот Боря точно не останется – при любых раскладах. У него хорошее предложение в Европе. Это наилучший вариант. Но, кто знает, может быть, он встретится с руководством "Динамо" и захочет ему помочь вернуться в премьер-лигу. Кто бы что ни говорил, при Черчесове, когда Борис выходил на поле, бело-голубые не проиграли ни одного матча. В "Ростове" – то же самое.

– Некоторые видят в этом простое совпадение.

– Ну-ну. Некоторые сразу говорят про его папу. Мол, папа всё купил, все команды! Как только Ротенберг выходит на поле – ахтунг, ахтунг – все ложатся под "Ростов"? Ну это же маразм!

– А правда, что его отец принимал участие в финансировании "Ростова"?

– Я не знаю. У меня такой информации нет.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта