Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Григорий Иванов: "Не дам "Кубани" сделать из себя дурака!"

0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сегодня "Кубань" на своем сайте объявила о подписании контракта с 27-летним полузащитником "Волгаря" Олегом Алейником. При этом "Урал" на своем официальном сайте выступил с заявлением, что этот игрок еще три дня назад заключил соглашение с клубом из Екатеринбурга.

За комментарием "СЭ" обратился к президенту "Урала" Григорию Иванову.

– Я просто в шоке! – сказал Иванов. – Прихожу сегодня на работу, а мне говорят: "Григорий Викторович, а Алейник в "Кубани". Разве так делается? Он же не мальчик. Я вообще не знаю, что и сказать…

– Вы созванивались с Алейником?

– Так он трубку не берет. Молчит, и все. Видимо, ему агент посоветовал перейти в "Кубань".

– А где логика? Одно дело премьер-лига, другое – ФНЛ…

– Понимаете, мы предложили ему не такую большую зарплату. Однако прописали, что зарплата будет зависеть от количества проведенных игр. То есть все, по-моему, справедливо. Сыграл 10 игр – получаешь больше, стал футболистом основного состава – еще прибавляем. Как положено все. Надо деньги не получать, а зарабатывать.

– "Кубань", значит, предложила больше?

– Не знаю. Но, видимо,. Кто ему посоветовал? Но больше всего задевает то, что сам игрок понимает: он уже подписал контракт с "Уралом". Ну куда он теперь уехал? О чем он думает? Его же теперь однозначно дисквалифицируют. Два контракта – это как понимать? Даже в СССР за это наказывали. Вы чего, опомнитесь! Мне даже перед болельщиками неудобно, неловко.

– Что говорит "Кубань"?

– Я их вообще не понимаю. Они что не знают, что за это дисквалифицируют игрока?! Ну там к руководству пришли нефутбольные люди и думают, что они хозяева жизни. Но так, ребята, не бывает. Я не дам сделать из себя дурака! Подадим в палату по разрешению споров.

Олег АЛЕЙНИК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег АЛЕЙНИК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Когда?

– Команда должна выйти их отпуска 18 июня, собраться. Если Алейника не будет, имеем полное основание обратиться в РФС.

– Так что все-таки говорит "Кубань"?

– Я с ними не связывался, общался наш спортивный директор. А они ему отвечали: "Хоть что теперь делайте, Алейник – наш футболист". Люди в этом клубе просто не знают законов. Сам игрок при этом знал, что у него же есть контракт с "Уралом". И после этого идет на такой шаг?

– Если Алейник в итоге окажется вашим игроком, оставите его в команде?

– Будем разговаривать. У каждого человека есть право на ошибку. Может, он оступился, может, кто-то ему насоветовал… Я не знаю, потому что он не берет трубку. И никто с ним не может связаться. Если бы мы его обманули, обидели, я бы понял его молчание. Но мы все делаем по закону. А он скрывается!

– А кто его агент?

– Не знаю. Сейчас же нет агентов… Я сегодня просто в шоке. Как можно подписывать два контракта за несколько дней? Хорошо, если тебе там предложили больше, позвони в "Урал" и скажи: "Я взрослый человек, у меня жена, дети. Отпустите, пожалуйста, в "Кубань", в премьер-лиге я не потяну". Надо же общаться, разговаривать. А он скрылся! Ему теперь грозит дисквалификация.

По данным "СЭ", ситуация может разрешиться в ближайшие дни. Стороны, по всей видимости, проведут переговоры, и, возможно, найдут компромисс.

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта