Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Кержаковы: старший не забил, младший не пропустил

Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В своем втором контрольном матче на сборе в Австрии "Зенит" уступил чемпиону Азербайджана "Карабаху".

Контрольный матч
Зенит – Карабах Азербайджан – 0:1
(Амиргулиев, 81).
"Зенит" (Санкт-Петербург): 1-й тайм – М.Кержаков, Богаев, Йованович, Зуев, Кришито, Жирков, Хави Гарсия, Рязанцев, Проничев, С.Иванов, А.Кержаков. 2-й тайм – Рудаков, Чернов, Нету, Гарай, Бавин, Могилевец, Зинков, Маурисиу, Гасилин, Кириенко, Шейдаев.
Предупреждение: Кришито, 13.
28 июня. Гоинг. Стадион "Гоинг". 50 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Гоинга

КОМАНДА ПРИШЛА НА ИГРУ

"Зенит" ко вторнику вполне освоился на новом месте дислокации – местечке Гоинг, – куда переместился в минувшую субботу. Настолько, что на игру с "Карабахом", которому 19 июля стартовать во втором отборочном раунде Лиги чемпионов, петербуржцы отправились... пешком. Благо от отеля до стадиончика клуба "Гоинг", где тренируются и играют подопечные Мирчи Луческу, – 5 минут своим ходом. С утра зенитовцы работали здесь почти два часа. Луческу от души погонял подопечных до обеда, несмотря на вечерний матч.

ДВА КЕРЖАКОВА В "СТАРТЕ"

Если в матче с олимпийской сборной Ирака вратарь Михаил Кержаков вышел во втором тайме (и, кстати, несколько раз спас свою команду), а Александр Кержаков на поле не появился, на сей раз братья оказались в числе "первых одиннадцати". Напомним, до этого дня Александр в последний раз выходил на поле в форме петербургского клуба в мае 2015 года. Капитанская повязка по сравнению с первым матчем на сборе перекочевала от Кришито к Хави Гарсии. Жиркова Луческу решил попробовать на левом фланге полузащиты, а пару Кержакову в нападении составил Проничев. Впрочем, опасность у ворот "Карабаха" гораздо чаще возникала, когда более опытный форвард взаимодействовал с Жирковым. Вот только к изменению счета это не привело.

"РОСТОВ" СЛЕДИТ ЗА "ЗЕНИТОМ"

Как и в первом контрольном матче, Луческу полностью обновил состав во втором тайме и впервые дал игровое время другому нападающему – Шейдаеву. Из глубины атаку во втором тайме поддерживал Могилевец, за которым особенно интересно было, наверное, наблюдать заглянувшему на игру представителю завершившего австрийский сбор "Ростова". Когда "Зенит" стал все плотнее наседать на ворота "Карабаха", соперник неожиданно забил сам. При контратаке Нету не уследил за оппонентом. Отыграться за оставшиеся 10 минут "Зенит" не успел и в итоге уступил.

Следующий контрольный матч петербуржцы сыграют в четверг с "Университатей" из Крайовы.

– Это только второй товарищеский матч, сборы, по сути, еще только в начале. Мы уже начинаем чувствовать, чего от нас требует новый главный тренер, что бы он хотел видеть на поле. Надо продолжать работать, и все будет хорошо, – сказал после игры полузащитник "Зенита" Маурисиу.

Сергей ЦИММЕРМАН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта