Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Александр Мостовой:
"Деньги падают с неба, нынешние футболисты живут, как хотят"

Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший полузащитник сборной России – о скандале с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева

– Первое, что бросилось в глаза, это выставленный за шампанское счет. 250 тысяч евро! Даже не поверил сразу. Здравомыслящий человек просто не способен заплатить такую сумму, – сказал Мостовой. – Фактов и доказательств того, что именно Мамаев и Кокорин платили по счету, нет. А написать можно что угодно. А то, что они сидели в ресторане, курили кальян и пили этот напиток, в этом нет ничего страшного, это их отпуск.

Кокорин уже опроверг факт их оплаты счета.

– Об этом и говорю. Доказательств этому не было.

"Зенит" же решил провести расследование и перевел форварда во вторую команду. При этом еще и штраф наложил. Подобным образом поступил и "Краснодар" в отношении Мамаева.

– Если клубы так отреагировали, значит, там что-то произошло. В какой-то мере они правы. Все знают, как выступила сборная России, как Мамаев и Кокорин сыграли на Euro. С другой стороны, ребята находились в отпуске, где можно делать все, что захочется. Однако это не первый случай, когда наши молодые ребята, так поступают. Видимо, именно таким способом они хотят запомниться болельщикам, а не достижениям на футбольном поле.

– Футболистам уже ставят в вину их высокую зарплату, требуют отчислить из сборной. Справедливо ли?

– Так не они виноваты в том, что получают такие огромные зарплаты. Именно получают, а не зарабатывают. Они попали в эту волну, крыша потихоньку едет. Тут все ведь зависит и от воспитания человека.

– Звезды вашего поколения в подобных инцидентах никогда замечены не были.

– Согласен. Фотографии, которые могли заинтересовать болельщиков и прессу, у нас были, но зачем это выкладывать, я никогда не понимал (смеется). Показать, что ты такой крутой?

– Как думаете, "Зенит" и "Краснодар" смягчат наказание в отношении футболистов?

– Конечно. Сегодняшнее решение можно назвать предупреждением. Посмотрите, у нас искусственно созданы футболисты-звезды. Если вы платите игрокам по 3-4 миллиона евро в год, а их фамилии в Европе никому не известны, конечно, они будут так себя вести. Деньги падают с неба, они живут, как хотят.

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Как вы оцениваете поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева?
Осуждаю
63.6%
Не вижу криминала
25.3%
Их просто подставили
11.1%
проголосовало: 112517
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта