Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Пройдите по ссылке.
Отправленные в дубль -
от Аршавина до Павлюченко

0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
После скандальной истории с вечеринкой в одном из ночных клубов Монте-Карло "Краснодар" и "Зенит" приняли решение отправить Павла Мамаева и Александра Кокорина в молодежный и второй состав соответственно. "СЭ" вспоминает, кого еще отправляли в дубль российские клубы.

Андрей АРШАВИН, Игорь ДЕНИСОВ, Александр АНЮКОВ ("Зенит")
Время пребывания в дубле: 4-7 апреля 2007 года

В 2007 году Александр АНЮКОВ (слева), Игорь ДЕНИСОВ (в центре) и Андрей АРШАВИН отбыв три дня в дубле, вернулись в основу "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
В 2007 году Александр АНЮКОВ (слева), Игорь ДЕНИСОВ (в центре) и Андрей АРШАВИН, отбыв три дня в дубле, вернулись в основу "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

Весной 2007 года "Зенит" Дика Адвоката проводил два домашних матча со "Спартаком" подряд – сначала в чемпионате, а потом в Кубке. После поражения в первой игре грянул скандал – три ведущих игрока сине-бело-голубых были сосланы в дублирующий состав из-за нарушения дисциплины. В клубе эту формулировку расшифровывать не стали, но журналистам удалось выяснить, что в ночь перед важнейшим матчем трио самовольно покинуло отель "Кемпински" и вернулось только под утро. Камеры зафиксировали одного лишь Анюкова, но когда рассвирепевший Адвокат обрушился на нарушителя, Аршавин и Денисов добровольно разделили вину с товарищем. Под санкции попала вся троица. Несколько дней им пришлось тренироваться с дублем, а Аршавин лишился капитанской повязки. Кубковый матч против "Спартака" зенитовцы провели без проштрафившихся, но к следующей игре премьер-лиги против "Амкара" все трое вернулись в главную команду.

Егор ТИТОВ, Максим КАЛИНИЧЕНКО, МОЦАРТ ("Спартак")
Время пребывания в дубле:
17-27 июля 2008 года (Моцарт)

Максим КАЛИНИЧЕНКО (слева), МОЦАРТ (в центре) и Егор ТИТОВ на тренировке дубля "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Максим КАЛИНИЧЕНКО (слева), МОЦАРТ (в центре) и Егор ТИТОВ на тренировке дубля "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Капитан красно-белых Егор Титов и два вице-капитана поплатились за разгром от ЦСКА 1:5. Станислав Черчесов назначил их виновными в поражении с формулировкой: "Они играли не хуже других, но капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте".

Моцарт провел в дубле две недели и был возвращен в основу после разговора с Черчесовым. А вот для Титова и Калиниченко ссылка стала роковой. Оба были вынуждены покинуть "Спартак". Первый продолжил карьеру в "Химках", а второй перешел в "Днепр".

Игорь СЕМШОВ и Андрей ВОРОНИН ("Динамо")
Время пребывания в дубле: 1-8 мая 2012 года

Андрей ВОРОНИН (слева) и Игорь СЕМШОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей ВОРОНИН (слева) и Игорь СЕМШОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

История Семшова и Воронина – следствие пике, в которое угодило "Динамо" весной 2012 года. Первые две трети переходного сезона-2011/12 бело-голубые завершили на третьем месте, пресса не жалела комплиментов для их нового рулевого Сергея Силкина, который по ходу чемпионата сменил Миодрага Божовича и преобразил игру команды. Однако весной сказка закончилась – "Динамо" проиграло три домашних матча подряд, причем встреча с "Зенитом" обернулась разгромом 1:5. После этой игры место в стартовом составе потерял Андрей Воронин. Товарища поддержал Семшов, раскритиковавший Силкина после ничьей со "Спартаком". В итоге оба футболиста оказались в дубле. Воронин провел два матча за молодежку, а Семшов ограничился одной игрой. В последних матчах сезона ветераны вернулись в основу.

Александр КЕРЖАКОВ и Игорь ДЕНИСОВ ("Зенит")
Время пребывания в дубле:
23-28 сентября 2012 года (Кержаков), 23 сентября – 1 ноября 2012 (Денисов)

Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

После подписания контрактов с высокооплачиваемыми Халком и Витселем Игорь Денисов решил, что остальные лидеры команды тоже должны получить прибавку к зарплате. И принялся добиваться этой прибавки самым решительным образом. Мы до сих пор точно не знаем, что произошло в раздевалке сине-бело-голубых перед матчем с "Крыльями Советов" – то ли полузащитник действительно отказался выходить на поле, то ли он просто не вовремя начал просить тренера посодействовать ему в переговорах о переподписании контракта на улучшенных условиях. Так или иначе, но Спаллетти исключил игрока из заявки на матч и сослал в дубль. Заступившийся за Денисова Кержаков также отправился в молодежную команду, но уже через неделю вернулся в основу. А вот опорнику пришлось провести во втором составе почти полтора месяца. За это время Денисов успел сыграть за молодежку против "Локомотива" и… провести два матча за национальную сборную. В конце октября мятежный игрок все-таки извинился перед болельщиками, партнерами и руководством клуба и вернулся в основу. После завершения сезона Денисов окончательно покинул "Зенит".

Владимир ГРАНАТ и Кристиан НОБОА ("Динамо")
Время пребывания в дубле: 29 октября – 22 ноября 2014 года (Нобоа)

Владимир ГРАНАТ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Владимир ГРАНАТ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

"У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе", – таким удивительным объявлением на сайте "Динамо" сопровождалась ссылка в дубль Граната и Нобоа. Гранат искомую концентрацию, по всей видимости, так и не нашел. В основной состав бело-голубых защитник так и не вернулся – зимой он был отдан в аренду в "Ростов", а летом на правах свободного агента перешел в "Спартак". Нобоа провел в молодежке меньше месяца. В ноябре-декабре эквадорец сыграл несколько матчей за "Динамо", но потом отправился по пути Граната – на правах свободного агента перешел в ПАОК.

Игорь ДЕНИСОВ ("Динамо")
Время пребывания в дубле:

8 апреля – июль 2015 года
19 ноября 2015 года – январь 2016 года

Игорь ДЕНИСОВ отправлялся в дубль и в "Зените", и в "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ отправлялся в дубль и в "Зените", и в "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда Игорь Денисов перешел в "Динамо" из сменившего вектор развития "Анжи", фанаты "Зенита" сложили шутливую песню о том, что игрок развалит новый клуб. Как в воду глядели. За прошлый год полузащитник успел влипнуть в два громких скандала. Для начала он разругался со Станиславом Черчесовым на почве разных взглядов на формирование состава. Тренер мгновенно отправил смутьяна в дубль. Вернуться в основу Денисов смог только после неожиданной отставки Черчесова. Но осенью футболист оскандалился еще раз. После конфликта с клубным врачом его снова перевели в молодежный состав. Лишь во время зимних сборов Денисов был прощен и снова приступил к тренировкам с основой.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Кубань")
Время пребывания в дубле:
24-28 апреля 2016 года

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ

Последняя громкая ссылка в дубль случилась в "Кубани". Роман Павлюченко оказался в молодежной команде из-за конфликта с Сергеем Ташуевым. Нападающий сыграл один тайм против резервистов "Зенита", но уже на следующий день вернулся в основу – Ташуев к этому времени уже был отправлен в отставку.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Результаты опроса
Как вы оцениваете поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева?
Осуждаю
63.6%
Не вижу криминала
25.3%
Их просто подставили
11.1%
проголосовало: 112517
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта