Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

"Зенит" уступил команде Митрюшкина

Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В первом контрольном матче на сборе в Швейцарии подопечные Мирчи Луческу проиграли местному "Сьону"

СЬОН – ЗЕНИТ – 3:1 (1:0)
Голы:
Карлитуш, 26 – с пенальти (0:1). Муянги-Биа, 47 (0:2). Гарай, 66 – с пенальти (1:2). Гекас, 87 (1:3).
"Зенит": М. Кержаков (Васютин, 60), Нету, Гарай (Йованович, 63), Кришито, Хави Гарсия, Могилевец (Евсеев, 53), Юсупов (Рязанцев, 53), Бавин (Анюков, 64), Муарисиу (Зинков, 60), А. Кержаков (Долгов, 53), Джорджевич (Чернов, 29).
Удаление: Кришито, 24 (игра рукой в штрафной).
6 июля. Савьез. Стадион "Сен-Жермон". 500 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Савьеза

НА БАЛ БЕЗ СБОРНИКОВ

На встречу со "Сьоном" петербургский клуб приехал, можно сказать, с корабля на бал. 5 июля вечером сине-бело-голубые прибыли на второй сбор в Швейцарию, а через сутки их ждал первый контрольный матч. Правда, питерские сборники на этот бал не попали. Мирча Луческу решил, что после всего двух тренировок их рановато бросать в бой, пусть и учебный. Напомним, Дзюба, Шатов, Смольников, Лодыгин и Кокорин из-за участия в Euro-2016 первый сбор в Австрии пропустили и присоединились к "Зениту" только в Швейцарии. При этом Кокорин и вовсе пробыл в команде только пол-суток, после чего из-за теперь уже всем известной вечеринки в Моне-Карло покинул Швейцарию – утром в день игры со "Сьоном" он улетел в Финляндию в расположение "Зенита-2". Остальные сборники утром потренировались в общей группе, а вечером вместо игры вновь вернулись работать индивидуально на свое поле в Карс-Монтане. К слову располагается этот городок на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Игра же со "Сьоном" проходила в долине, куда остальная команда по узким горным дорожкам спускалась на автобусе около получаса. Кстати, Дзюба и Лодыгин приехали посмотреть футбол после своего занятия.

И СНОВА КЕРЖАКОВ ПРОТИВ МИТРЮШКИНА

Поболеть за швейцарский клуб пришло около 500 местных любителей футбола. Что неудивительно – Савьез находится практически за углом от Сьона. Практичные хозяева стадиончика "Сен-Жермон" тут же организовали продажу билетов по 20 франков за штуку (около 18 евро), которые расходились также быстро, как сосиски и пиво внутри арены.

Услышав же при объявлении составов фамилию "Кержаков", публика поаплодировала. Не забыла, видимо, три гола нападающего "Цюриха" в ворота "Сьона" в ходе минувшего сезона (два в чемпионате и один в Кубке), в котором подопечные француза Тала заняли 5-е место из 10 возможных.

Кстати, один из этих мячей Кержаков забил экс-спартаковцу Антону Митрюшкину. Дуэль продолжилась и в межсезонье – Митрюшкин оказался в стартовом составе "Сьона", а Кержаков – "Зенита". Пару в нападении последнему составил Джорджевич. Схема же петербуржцев в целом, как и на сборе в Австрии, в первом приближении напоминала 4-4-2. Именно Кержаков-старший первым потревожил Митрюшкина, но тот к удару в ближний угол был готов. Надо сказать, что россиянин весьма уверенно руководил обороной "Сьона" на французском. Правда, "Я" на выходах кричал на чистом русском, к чему партнеры, видимо, привыкли.

Кержаков и Ко в свою очередь очень старались и первые минут 20 выглядели весьма интересно. Потихоньку стали проходит новые комбинации, которые команда отрабатывает при Луческу на тренировках. Но к середине первого тайме свежесть стала постепенно пропадать. "Сьон" это почувствовал и раз за разом стал прижимать "Зенит" в его штрафной. Одна из таких затяжных атак завершилась тем, что Кришито спас свою команду от гола, только выбив мяч из рамки рукой. Наказание получилось двойным. Пенальти и удаление. При этом местный арбитр проявил принципиальность и, несмотря на товарищеский характер матча, отправил Кришито в раздевалку без права на замену. Пришлось Луческу снимать второго нападающего Джорджевича и за счет этого доукомплектовывать оборону Черновым. Впрочем и вдесятером "Зенит" не отступил от попыток забить Митрюшкину.

ПЕРВЫЙ ГОЛ ПРИ ЛУЧЕСКУ

В перерыве Луческу впервые по ходу контрольных матчей на сборах не сделал ни одной замены, хотя в предыдущих случаях на второй тайм полностью обновлял состав. Однако едва игра возобновилась, "Сьон" забил еще. Срезка Нету привела к потере мяча и точному удару Биа. После этого главный тренер "Зенита" стал постепенно освежать стартовый состав. Теперь огорчить Митрюшкина были призваны молодые Долгов, Зинков, Евсеев. И надо сказать, что им удалось организовать гол. Долгов заработал пенальти, а Гарай с капитанской повязкой на рукаве его реализовал. Так "Зенит" впервые забил при новом главном тренере. Напомним, что в трех контрольных матчах в Австрии сделать этого не удавалось.

Еще один позитивный момент для петербуржцев – по ходу второго тайма на поле вышел Анюков, который из-за травмы пропустил концовку прошлого сезона и полностью восстановился уже по ходу летних сборов.

Добавим, что "Зенит" в меньшинстве вполне мог отыграться, но в самой концовке Долгов не смог переиграть Митрюшкина. А в ходе одной из контратак, вышедший на замену Гекас установил окончательный счет. Следующий матч контрольный матч петербуржцы сыграют в субботу. Соперник – "Лион".

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер "Зенита" – о наказании Кокорина:
– Кокорин попал в сложную ситуацию. Клуб наказал его, пока идет расследование, но за это расплачивается не только он сам, но и вся команда. В период перестройки мы не можем его использовать. И даже познакомится в футбольном плане. Сколько продлится эта ситуация, неизвестно.

Сергей ЦИММЕРМАН
Все материалы автора

Результаты опроса
Как вы оцениваете поведение Александра Кокорина и Павла Мамаева?
Осуждаю
63.6%
Не вижу криминала
25.3%
Их просто подставили
11.1%
проголосовало: 112517
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта