Эфир
Новости
Меню
Футбол

Егор Филипенко: "Желаю Габулову скорейшего выздоровления"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур. "ДИНАМО" – "СПАРТАК" - 1:1

После матча с "Динамо" на вопросы корреспондента "СЭ" ответил 21-летний защитник, впервые появившийся в составе "Спартака" в этом сезоне.

- Когда узнали, что сыграете против "Динамо"?

- В субботу, когда меня подозвал Карпин и поинтересовался моим самочувствием.

- Были удивлены тем, что выбор пал не на Фати или Дедуру, а на вас?

- Нет. Я был готов играть.

- Вам часто приходилось "выносить" мяч подальше от своей штрафной. Похоже, главное для вас было отыграть без ошибок?

- Все зависит от ситуации: где-то необходимо играть проще, но надежно.

- Вы довольны своей игрой?

- Недоволен. Всегда хочется сыграть лучше.

- Таймы получились очень разными. Согласны?

- Да. В перерыве мы встряхнулись, наверняка свою роль сыграли и замены. Начали действовать быстрее, лучше открывались, прибавили в скорости. Во втором тайме у нас было заметное преимущество - и мы вполне могли победить.

- Во время матча эмоции порой били через край. В конце матча, к примеру, Кержаков получил желтую карточку за бурное несогласие с решением арбитра. Вы находились рядом, что там произошло?

- Если против тебя нарушили правила, надо быть спокойнее. Если судья ошибся, надо продолжать играть, а не яро апеллировать. В футболе судьи ошибаются и в куда более обидных ситуациях.

- "Динамо" и "Спартак" всегда действуют как непримиримые противники?

- Еще бы! Победа-то нам нужна была как воздух! Да и динамовцам наверняка тоже.

- Как вам игралось на "Арене Химки"?

- Очень уютный стадион, трибуны рядом - неповторимая атмосфера.

- Если случаются стыки с вратарями, вы идете до конца или перепрыгиваете соперника?

- Понимаю, на какой эпизод матча вы намекаете. На самом деле тут все зависит от ситуации. Все стараются сыграть в мяч, не причинив голкиперу вреда. Только это не всегда получается. Габулову желаю скорейшего выздоровления.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

АЛЕКС, полузащитник "Спартака":

- Нам удалось запереть "Динамо" у его ворот во втором тайме, когда мы стали играть увереннее. Обидно, что забили всего один гол - ведь моментов вполне хватало для того, чтобы одержать победу. Шансы на золото мы еще не потеряли. Нам ничего не остается, кроме как зарабатывать очки и ждать осечек "Рубина".

Понравилась ли мне игра Жано (Ананидзе. - Прим. "СЭ")? По-моему, он владеет поистине бразильской техникой. Быстрый, мыслит нестандартно, непредсказуем - не сомневаюсь в его успешном будущем.

Денис КОЛОДИН, защитник "Динамо" и сборной России:

- К сожалению, из-за травмы мне пока приходится наблюдать за действиями своих одноклубников со стороны. Вот и вчера, вместо того чтобы выйти на поле против спартаковцев, я занял место на трибуне "Арены Химки". По-моему, игра в целом получилась равной: в первой половине преимущество было у "Динамо", во второй "Спартак" перехватил инициативу. Хотя, если бы наши забили до перерыва еще один гол, уверен, что соперник не отыгрался бы.

Валерий КАРПИН, генеральный директор и главный тренер "Спартака":

- Как мы начали матч - для меня неожиданностью не стало. А вот то, как продолжили, удивило. Что же касается действий Филипенко и Кудряшова, которые впервые появились в основном составе в этом сезоне, то оба отыграли нормально.

Александр ПАНОВ, ветеран "Динамо", "Зенита" и "Торпедо":

- Хорошее дерби, на победу в котором не наиграл никто. Зато накал борьбы чувствовался с первой до последней минуты. Динамовцы долгое время вели в счете - значит, можно говорить о том, что команда выходит из кризиса и готова двигаться дальше. А полученные уроки, даст бог, закалят и пойдут ей на пользу. Из игроков выделять никого не хотелось бы. Но если есть такая необходимость, назвал бы Кержакова и удачно вышедшего на замену Баженова.

Валерий КЕЧИНОВ, ветеран "Спартака":

- В целом игра была равной, так что счет справедлив. Хотя, забей в первом тайме Фернандес второй мяч, думаю, "Спартак" не отыгрался бы. Динамовцы лишили красно-белых главных козырей, связав по рукам и ногам Алекса и Веллитона. А Яковлев с Ананидзе в силу возраста пока не готовы подхватить и нести ношу лидеров. С другой стороны, Кержакову в этом матче тоже не дали особо развернуться.

Михаил ШИРВИНДТ, телеведущий:

- Признаюсь, от этого матча ожидал большего. Все-таки дерби. На самом деле сюжет его оказался незатейливым. "Спартак" без особого сопротивления дал из центральной зоны штрафной забить головой Ропотану. А затем провел остаток игрового времени в стремлении отыграться. Я бы сказал, что ничейный результат похоронил остаток надежд на сохранение возможностей в борьбе за чемпионство. Кстати, осенняя мощь "Рубина" это лишний раз подтверждает. Связка Веллитон - Алекс на сей раз не была столь рациональна и опасна. А вот юный Ананидзе порадовал и заставил поверить, что у команды Карпина завтрашний день есть. Что касается сегодняшнего, то он выглядит серовато. Впрочем, еще вчера мы с тревогой думали о том, что вообще ждет "Спартак" в нынешнем сезоне. Так что давайте наберемся терпения.

Валерий УРИН, ветеран "Динамо":

- "Динамо" понравилось тем, что сумело после провала восстановиться и показать приличную игру. Оно больше "Спартака" было достойно победы. Увы, не хватило собранности. Закрыли Алекса, не дали сопернику разбежаться - это радует. Минусы - забыли о такой вещи, как смена мест в атаке, плохо готовятся удары из-за штрафной. Ну и Веллитон, конечно, поступил подло - прямой ногой пошел на Габулова, который был первым на мяче. По-моему, спартаковец заслуживает дисквалификации.

Евгений КЕМЕРОВСКИЙ, певец:

- Мне показалось, что динамовцы были больше мотивированы в этой встрече. Почему, сказать не берусь. Ведь победа давала "Спартаку" еще какой-то шанс составить конкуренцию "Рубину" в борьбе за чемпионство. Но, видно, время еще не пришло. Не пойму, почему об остроте и борьбе надо вспоминать только после того, как соперник забивает в твои ворота мяч? Пример того, с какой заряженностью и жаждой добиться результата следует выходить на поле, ярче всех показал Кержаков.

А у красно-белых мне очень понравился молодой Яковлев, который все настойчивее стучится в двери сборной. Умный, интересный футболист. А еще по ходу встречи не раз ловил себя на мысли, что "Спартаку" очень не хватает Быстрова. Потому и атаки у карпинцев не были такими скоростными, как прежде.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 16 11 3 2 41-17 36
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 16 4 5 7 27-29 17
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь