"Локомотив" притормозил в Грозном

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России

Премьер-лига

23-й тур

"Терек" (Грозный) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 (1:0)

Голы: Садаев, 24 (1:0). Панку, 54 (2:0). Родолфу, 80 (2:1).

"Терек": Дикань, Забавник, Омельянчук, Хаймович, Джабраилов, Кацаев (Бракамонте, 90), Лахиялов, Уциев, Георгиев (Гогуа, 83), Панку, Садаев (Петре, 55).

"Локомотив": Гильерме, Асатиани, Родолфу, Янбаев, Гатагов, Дуймович, Кайта, Торбинский (Глушаков, 46), Кочиш (Минченков, 85), Одемвингие, Сычев.

Предупреждения: Хаймович, 23. Родолфу, 37. Дуймович, 62. Гогуа, 90+1. Петре, 90+2.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Голубев (Санкт-Петербург), Лебедев (Санкт-Петербург).

Повторив результат прошлогоднего матча в Грозном, "Локомотив" прервал свою десятиматчевую беспроигрышную серию. Подопечные Юрия Семина не смогли воспользоваться осечкой ЦСКА в Санкт-Петербурге и хотя бы на несколько часов взобраться на вторую строчку турнирной таблицы.

К игре с "Тереком" железнодорожники подходили в хорошем расположении духа. После поражения в Раменском 14 июня Семин не знал поражений, благодаря чему его команда совершила рывок до пятой строчки. А вчерашнее поражение ЦСКА в Санкт-Петербурге вообще позволяло "Локомотиву" как минимум на несколько часов ощутить себя в зоне Лиги чемпионов.

Однако радужным планам болельщиков "Локо", коих в столицу Чечни приехало пара десятков, сбыться было не суждено. С первых же минут грозненцы бросились на штурм ворот гостей, иногда даже забывая о тылах. Наверное, именно поэтому первый действительно голевой момент был организован непосредственно вблизи ворот Диканя. Одемвингие сделал своевременный прострел на Сычева, но в последний момент Джабраилов спас ворота от неминуемого гола, выбив в подкате мяч на угловой.

А через семь минут "Тереку" удалось провести быстрейшую атаку по левой бровке, которая закончилась взятием ворот Гильерме. Лахиялов в одиночку разобрался со всей обороной железнодорожников, стянув на себя трех защитников, и сделал прострел вдоль линии вратарской. Форварду хозяев Садаеву оставалось лишь поразить ближнюю "девятку". Нельзя сказать, что подопечные Юрия Семина тут же попытались отыграться "по горячим следам", но до свистка на перерыв красно-зеленые создали на порядок больше моментов, чем их противники.

Впрочем, вторая 45-минутка началась опять с атак хозяев поля. И вновь "Тереку" удалось в одной из атак воспользоваться нерасторопностью защитников "Локо". Панку получил мяч на линии штрафной, подработал его под правую ногу и мощно пробил в левый от себя угол. Защитники железнодорожников в этот момент лишь смотрели на форварда со стороны.

Через пару минут после второго гола Семин сделал некоторые перестроения в схеме команды, главной целью которых было дать полную свободу левому вингеру Гатагову. Освободившись от оборонительных функций, 17-летний полузащитник действительно заметно усилил игру "Локомотива" в атаках, особенно – в стадии их зарождения на подступах к штрафной грозненцев. Москвичи начали раз за разом оказываться на ударных позициях, что, правда, не слишком мешало "Тереку" спокойно удерживать преимущество и иногда предпринимать опасные вылазки на чужую половину поля.

В одной из таких контратак, пожалуй, самый активный игрок в составе чеченской команды Лахиялов убежал от своих опекунов по левой бровке и целил в дальнюю "девятку". Вся интрига матча могла быть убита, но мяч прошел в паре сантиметров от перекладины.

Как известно, не забиваешь ты – забивают тебе. И гости через несколько минут воспользовались избитым выражением, сократив счет. Причем, как обычно случается с "Локо" в этом сезоне, гол организовала защитная связка. На этот раз гол забил капитан гостей Родолфу, реализовавший остроумную передачу Асатиани. Но, как ни старались подопечные Семина, на большее их не хватило. В основном это заслуга Диканя, который несколько раз спас победный для "Терека" результат ценой неимоверной реакции.

Александр РОГУЛЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта