"Локомотив" не выключился
из борьбы за еврокубки

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России

Премьер-лига

27-й тур

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) – 1:3 (1:2)

Голы: Сычев, 11 – с пенальти (0:1). Мазнов, 20 (1:1). Сычев, 33 (1:2). Одемвингие, 47 (1:3).

"Томь": Парейко, Йокич, Гультяев, Смирнов II, Мичков (Киселев, 75), Скобляков, Харитонов, Ковальчук (Климов, 80), Смирнов I (Радосавлевич, 62), Мазнов, Дзюба.

"Локомотив": Гильерме, Сенников, Кузьмин, Янбаев, Камболов, Баша, Дуймович, Гатагов, Глушаков (Кочиш, 74), Одемвингие, Сычев.

Предупреждения: Глушаков, 5. Гультяев, 6. Дуймович, 22. Йокич, 61.

Удаления: Камболов, 60 (неспортивное поведение). Дзюба, 60 (неспортивное поведение).

Благодаря дублю Дмитрия Сычева в первом тайме и голу Питера Одемвингие в начале второго "Локомотив" взял в выездном матче с "Томью" три очка, важные с точки зрения борьбы за попадание в еврокубки.

После возвращения на пост главного тренера Юрия Семина "Локомотив" заметно прибавил и, проведя десять матчей без поражений, был максимально близок к достижению цели на сезон – попаданию в первую тройку, а в какой-то момент даже являлся претендентом на золото. Но в последнее время железнодорожная команда забуксовала – в последних четырех встречах добыла только четыре очка. "Томь" же свои турнирные задачи уже решила: обезопасила себя от вылета и расположилась в середине таблицы.

В Томск "Локомотив" отправился с определенными кадровыми проблемами. В частности, без пары центральных защитников, которая стала при Юрии Семине основной, – Родолфу не залечил травму паха, а Асастиани в предыдущем поединке получил четвертую желтую карточку. В запасе остался Шарлес, не оказалось в заявке Торбинского. Наставник "Томи" Валерий Непомнящий, в свою очередь, тоже перетасовал состав по сравнению с матчем с "Амкаром": место дисквалифицированного Иванова в обороне занял Гультяев, вместо полузащитника сборной Словении Радославлевича с первых минут на поле появился македонский форвард Мазнов, а Дядюна заменил Ковальчук.

Игра началась весьма резво. Уже в первые десять минут команды обменялись довольно острыми выпадами и штрафными ударами, а первый гол состоялся на 11-й минуте. Одемвингие выскочил один на один с вратарем, и Парейко ничего не оставалось, кроме как упасть в ноги форварду – судья назначил пенальти. Сычев с "точки" мощно пробил под перекладину, не оставив голкиперу шансов.

Двумя минутами позже у железнодорожников был еще один неплохой момент. Янбаев слева отпасовал в центр штрафной, но Гатагову обработать мяч не удалось. Зато оказавшийся в выгодной позиции Глушаков нанес удар, после которого мяч попал в ногу Парейко и покатился в ворота, но голкипер в последний момент успел его накрыть.

Для того чтобы прийти в себя "Томи", впрочем, потребовалось не так уж много времени: уже на 20-й минуте хозяева сравняли счет. Харитонов пробил с левого фланга, мяч попал в дальнюю штангу и отскочил в поле, а набежавший Мазнов отправил его в ворота.

До конца первого тайма моменты имели обе команды. Причем как "Томь", так и "Локомотив" нередко делали ставку на дальние "выстрелы". До поры до времени вратари с ними справлялись, но вот с классным ударом Сычева на 33-й минуте Парейко ничего поделать не смог. Одемвингие слева перевел мяч на противоположный край, и капитан "Локо" с угла штрафной во второй раз поразил ворота "Томи". Перед перерывом лучший бомбардир "Локо" мог оформить и хет-трик, но, оказавшись неприкрытым перед чужими воротами, пробил крайне неудачно.

Второй тайм начался с быстрого гола гостей. Гатагов навесил с левого фланга, мяч от головы Йокича отскочил к Одемвингие, и форвард "Локо с близкого расстояния поразил ближний угол. Боковой арбитр указал на офсайд, но главный судья взятие ворот зафиксировал.

После этого гости отдали инициативу сопернику и грамотно действовали вторым номером. С непрерывными выпадами томичей и их частыми дальними ударами оборона "Локо" и вратарь Гильерме справлялись без особого труда. Забить подопечным Непомнящего так и не удалось. К тому же по истечении получаса игры хозяева потеряли единственного чистого нападающего – Дзюбу. Арендованный у московского "Спартака" футболист пошел в прорыв по левому флангу, где его с нарушением правил остановил Кузьмин. Форвард принялся очень эмоционально высказывать свои претензии, причем не только своему обидчику, но и подоспевшему Дуймовичу. Кроме них, в перепалку вступил и юный Камболов, проводивший свой первый матч в стартовом составе. Именно он действовал грубее всех и справедливо был наказан красной карточкой. Дзюба как зачинщик эпизода был также выдворен с поля.

В концовке поединка "Локомотив" попытался довести дело до разгрома, но ни одна из его контратак голом не завершилась.

В любом случае, железнодорожники набрали три очка и теперь всего на один балл отстают от ЦСКА и на два – от "Зенита" с "Москвой". Через неделю красно-зеленым предстоит встреча с "Амкаром", возглавляемым их бывшим наставником Рашидом Рахимовым.

Мария НИКУЛАШКИНА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта