Роман Шаронов: "Зато схожу на концерт "Metallica!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ГАВРИЛОВ
Сергей ГАВРИЛОВ
Корреспондент

Корреспондент "СЭ" встретился в Казани с игроками "Рубина", которым в отпуске приходится проходить курс лечения после операций.

Один из столпов обороны "Рубина", прооперированный недавно в Германии, в ближайшие полгода будет вне футбола - причиной тому разрыв крестообразных связок колена, полученный им 9 декабря в выездном матче Лиги чемпионов с "Интером". Но, как выяснилось из нашего разговора, нет худа без добра.

- Не угнетает мысль о пропуске целых шести месяцев?

- Нога беспокоит, да и только. Таких серьезных травм у меня прежде не было.

- Как будете заполнять полугодовую паузу?

- Буду заниматься послеоперационной реабилитацией. В середине января, к примеру, поеду на такой курс в Германию. У меня есть подробная восстановительная программа. Рад, что больше времени удастся уделить семье, поскольку некоторые упражнения можно делать дома - даже специальный мяч для этого приобрел. Между прочим, моя четырехлетняя дочка так любит футбол, что уже знает разницу между желтой и красной карточками. Все наши игры внимательно смотрит по телевизору, потом интересуется, по какой причине тот или иной игрок получил карточку. И любит повторять: "Все команды плохие, только "Рубин" хорошая…"

Появилась еще возможность съездить с супругой в апреле в Москву на концерт моей любимой группы "Меtallica"! Именно из-за травмы! В любом другом случае не получилось бы, а тут полгода без футбола.

- Насколько мне известно, есть у вас и хорошие новости - вы продлили контракт с "Рубином". Верно?

- Да, но пока только на словах. Но слово Курбана Бердыева в таком случае равнозначно для меня подписи в контракте, осталось технически все оформить. Это было обоюдное желание - клуба и мое. Прежнее соглашение с "Рубином" действовало до конца 2010 года, теперь оно продлено еще на два года. Получается, что в "Рубине" я буду играть как минимум до конца 2012 года.

- Выходили ли на вас с конкретными предложениями другие клубы?

- Агенты говорили, что мною предметно интересовался столичный "Спартак". Хотя никто из этого клуба со мной напрямую не общался. Поэтому нельзя сказать, что это было реальное предложение. Тем не менее в ответ я дал понять, что хочу остаться в "Рубине". Вот если бы я не был нужен казанскому клубу, то, вполне вероятно, принял бы предложение москвичей. Это был единственный вариант.

- Не собираетесь съездить с командой в Тель-Авив на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против "Хапоэля"?

- Будет такая возможность, непременно поеду. Очень хочу и на сборы с командой попасть, ведь определенные общекомандные упражнения к тому времени мне можно будет делать. С командой гораздо комфортнее во всех отношениях, прежде всего психологически - одно дело, когда заставляешь себя что-то делать в одиночку, и другое - делать упражнения в общении с ребятами. Пока же из процедур у меня только массаж и разработка колена.

Сергей РЫЖИКОВ:"МНОГО ЧЕГО ПРИЯТНОГО
БЫЛО В УХОДЯЩЕМ ГОДУ"

23 декабря в семье голкипера "Рубина" произошло радостное событие: его супруга Мария родила двойню. Причем обе девочки весят ровно по 2,5 килограмма. По словам счастливого отца (а у Рыжиковых есть еще и сын Сергей четырех с половиной лет), называть двойняшек будет супруга, поскольку имя первенцу придумал отец.

Любопытно, что передвигающийся нынче на костылях Рыжиков смог доставить супругу в роддом на своем автомобиле. "Это тот случай, когда думаешь о здоровье не своем, а близкого человека. К тому же к этому моменту я уже два дня как был за рулем", - говорит Рыжиков.

Почти до Нового года вратарь будет вынужден передвигаться на костылях, но это неприятное обстоятельство не убавило оптимизма у одного из главных весельчаков "Рубина"…

- Чем больше запомнился минувший сезон: первым вызовом в сборную России, вторым чемпионством, дебютом в Лиге чемпионов или неприятной травмой?

- Конечно, вторым российским золотом, победой над "Барселоной" на легендарном "Ноу Камп". Да много чего приятного было в уходящем году! В том числе и у меня. А травма… Ерунда это.

- Когда заканчивается ваш контракт с "Рубином"?

- Он будет в силе еще четыре года! Я хорошо подумал, когда подписывал соглашение с казанским клубом. А недавно наш главный тренер Курбан Бердыев сказал, что мой контракт будет продлен на лучших для меня условиях. Это было предложение клуба… Приятно.

- Концовку сезона вы провели на уколах. Травма давала о себе знать?

- Нет. Какая-то правильная травма: нога болела только тогда, когда я отдыхал, а когда играл или тренировался, не болела! Но все равно пришлось ехать после завершения сезона на операцию в Германию. Теперь 3 января на 10 дней вновь поеду в Германию на реабилитацию. Так что надеюсь 15 января присоединиться к одноклубникам на сборе в Белеке. Всего неделю сбора пропущу.

- Знаете, что "Рубин" ищет нового голкипера? Об этом на итоговой пресс-конференции журналистам рассказал Бердыев.

- Конечно, знаю. У моих напарников Сергея Козко и Нукри Ревишвили контракты заканчиваются, и клуб все делает правильно. Но меня такие новости не расстраивают. Я пока отдыхаю дома на костылях, ни о чем не думаю…

- Про "Хапоэль" тоже не думаете?

- Нет, зачем раньше времени голову грузить!

- А сколько сухих матчей в премьер-лиге у вас в сезоне-2009 года было, помните?

- 15! Больше всех в лиге. Приятно, конечно, но по мне лучше выиграть со счетом 5:1, чем сыграть вничью 0:0. Лишь бы команда побеждала.

- В третий раз сложнее будет выиграть звание чемпионов России?

- Конечно. Но надеюсь, у нас это получится.

- "Рубин" сильно изменился за прошедший год?

- Сильно. Мы прибавили в нападении, особенно за счет разнообразной игры Алехандро Домингеса. Посмотрим, что будет на следующий год, без Чори в атаке мы сдаваться не намерены. Тренеры все равно что-нибудь придумают.

- После первого и последнего вызова в команду Гуса Хиддинка о сборной России тоже пока не думаете?

- Ни о чем не думаю - у меня отпуск. А про сборную начну думать, когда она снова соберется!

Казань

Сергей ГАВРИЛОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта