Апрель в Тушине: разметка территории,
переезд жильцов и подсчет кустов

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Работы на месте будущего спартаковского стадиона сдвинулись с мертвой точки

Екатерина БРЕДИНА, Григорий ТЕЛИНГАТЕР
из Тушина

Мужчина с пакетиком, в который был собран традиционный набор для пикника - пиво с бутербродами, - расположился на берегу Москвы-реки со стороны Строгина, прямо напротив тушинского аэродрома. Возможно, это был болельщик "Спартака", желавший увидеть на противоположном берегу хотя бы намек на строительство стадиона любимого клуба. Но пока его мечты никак не сбудутся.

К сегодняшнему дню арена красно-белых должна была уже вовсю красоваться в Тушине. Так по крайней мере обещали руководители клуба почти три года назад, 2 июня 2007-го, при закладке первого камня. Но с тех пор эта местность практически не изменилась - все та же пустошь с трассами автоклуба.

В чем причина задержки? Сначала сообщалось, что строительство откладывается из-за перепланировки стадиона. Понадобилась она, поскольку выяснилось, что будущая станция метро окажется почему-то не там, где предполагалось. Затем грянула куда более серьезная напасть - финансовый кризис. "Спартак" стал искать нового подрядчика, который представил бы более гуманный счет за строительство стадиона.

Теперь, похоже, дело действительно сдвинулось с мертвой точки. Как рассказывают очевидцы, уже пересчитаны все кусты, которые придется срубить при строительстве, а, следовательно, пополнить государственную казну. Началась разметка территории. Скоро пустошь будет огорожена забором. Занялись переездом с территории стадиона авто- и аэроклуб. Потихоньку разбираются деревянные сооружения, доски грузятся в "газель" и отправляются на другой конец поля.

- Чтобы отсюда съехать, нам дали месяц - до 5 апреля, - рассказали в автоклубе. - Мы, правда, как видите, не успели. Но сделаем это в ближайшее время. Нас никто не подгоняет - ведь проводить предварительные работы вроде разметки территории мы никому не мешаем.

Перебраться автомобилистам придется на соседний участок, где клуб продолжит работать и во время строительства арены. Все-таки гоночных трасс в Москве не так много.

Переселением занимается и аэроклуб. Правда, не так активно. Авиаторы продолжают размеренно заниматься своими делами, все еще надеясь, что стадион "Спартака" построен так и не будет.

- Немцы же отказались от строительства после того, как выяснилось, что строить в пойме достаточно тяжело, - рассказывают покорители воздуха. - Даже на глубине семидесяти метров грунт мягкий, подвижный, с большим содержанием воды. Чтобы построить стадион, необходима заморозка с таким количеством жидкого азота, с каким немцы еще не работали!

Но нового подрядчика такие трудности, похоже, не смущают. Остается надеяться, что скоро строительство стадиона войдет в такую фазу, когда можно будет, как предлагал владелец "Спартака" Леонид Федун, приезжать и следить за происходящим.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта