Новости
Меню
Футбол

Семин требовал пенальти,
Слуцкий о них не задумывался

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

После дерби ЦСКА - "Локомотив" (1:1) в рамках 6-го тура наставники команд поделились впечатлениями от игры на своих пресс-конференциях.

Леонид СЛУЦКИЙ: "САМИ ОБЛЕГЧИЛИ СОПЕРНИКУ ЗАДАЧУ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на то, что его команда сама создала себе трудности во второй половине игры.

- Конечно, когда пропускаешь гол на 90-й минуте, не самое радостное настроение. Трудно что-то сказать. Мы допустили очень много ошибок в простых ситуациях, особенно в концовке. Не столько соперник вынуждал это делать, сколько мы сами наошибались. Когда такое количество просчетов, совсем не создаешь сложности в плане отбора мяча для "Локомотива", естественно, все это выливается в давление на нашу линию обороны. Как следствие - тот же пропущенный мяч произошел после потери в середине поля. Не очень приятно, что мы сами облегчили сопернику задачу сравнять счет. Вот такие комментарии, - отметил Слуцкий.

- С чем же связан такой высокий процент брака в центре поля?

- Сложный вопрос. Мне трудно сказать. При простой передаче на 5 метров - все люди, безусловно, высокой квалификации, - тем не менее, происходит потеря. Может, концентрации не хватило, может, волнение сказалось. Если бы знал ответ на этот вопрос - у нас же не в первой игре достаточно большое количество простых потерь, - я бы что-то сделал в этом плане.

- Каково состояние Гонсалеса? Он отправлен в больницу после столкновения?

- Пока он в раздевалке. У него легкое сотрясение. Такой предварительный диагноз.

- Традиционный вопрос по Хонде. Как оцениваете его игру, с чем связана его замена и какие он допускал ошибки?

- Кейсуке сейчас не готов играть 90 минут. Есть определенные проблемы с голеностопом, с общим состоянием. Эта замена планировалась изначально. В целом же понятно, что был такой матч, в котором мы быстро повели в счете, играли по результату, так что сильные стороны Хонды были не столь заметны. Но в целом он достаточно качественно отыграл.

- Очередной удачный матч провел Гильерме. Не планируете выкупить права на него у киевского "Динамо"?

- Он у нас в аренде до 30 июля. Есть время определиться.

- Но Гильерме в основном составе - теперь основной вариант?

- У нас всего два нападающих. Будет ли это Нецид или Гильерме, всегда зависит от того, кто из них в каком состоянии, какие задачи нужно решать, с каким соперником играть.

- Игроки "Локо" часто падали в вашей штрафной. Не опасались, что в итоге судья назначит пенальти?

- Не задумывался об этом.

Юрий СЕМИН: "БЫЛО НЕОБЪЕКТИВНОЕ СУДЕЙСТВО"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин первым делом отдал должное своим игрокам, которые проявили характер в непростых обстоятельствах. При этом обсуждение судейства едва не переросло в перепалку наставника с одним из посетителей пресс-конференции.

- Игра мне очень понравилась. Понравилось то, что мы смогли в тяжелом поединке завоевать очко. Игроки проявили характер. Матч давался сложно, потому что пропустили быстрый гол. В плане атаки нам было крайне непросто преодолеть оборону ЦСКА. Очень хорошо, то все хорошо закончилось для нас. Считаю, что движемся вперед. Хоронить нас стали рано. Мы еще в состоянии нарушить спокойствие. Поэтому сегодня я удовлетворен игрой, - отметил Семин.

- Перед матчем много говорили о вашем недовольстве назначением Баскакова. Что скажете о его работе?

- Раз вы заострили эту тему, придется вам ответить. Вы посмотрите моменты на 81-й и 86-й минутах. Хотя бы один из двух пенальти был или не был в ворота ЦСКА?

- Не было, зато был гол на 18-й минуте (дубль армейца Гильерме не состоялся из-за зафиксированного офсайда. - Прим. "СЭ")…

- (Перебивает.) Посмотрите внимательнее. Вы можете считать, что не было, а я считаю, что стопроцентные пенальти. Когда Янбаев делает прострел, мяч попадает в руку Одиа, а также, когда Березуцкий обнимет Башу и заваливает на землю. Это пенальти. Поэтому я остаюсь при своем мнении: было необъективное судейство. Думаю, наши руководители сделают определенную запись (в протоколе. - Прим. "СЭ"). А дальше, как рассмотрит комиссия. Хотя у нас комиссии разные бывают…

- Ваше недовольство было вызвано именно решениями Баскакова в этих моментах в штрафной ЦСКА? Или вас удалили после возмущения в адрес лайнсмена по поводу игрового эпизода?

- Возмущение было еще и в игровом эпизоде, который переполнил чашу терпения. Когда Алиева толкнули в спину, а судья дал аут. На мой взгляд, там был штрафной в сторону ЦСКА. Давление на последних минутах было очень большим.

- Вы считаете, что все было нормально, судейство было нормальным…

- (Перебивает.) Безобразное было судейство.

- Но не пытались ли заявлениями о необъективности Баскакова перед матчем подстелить себе соломку на случай неудачи команды?

- Что мне стелить соломку? У меня и так очень твердо сейчас. Соломка не нужна. (Смех в зале.)

- У вас нет ощущения по такому началу сезона в исполнении Сычева, что он уже не вернется на свой прежний высокий уровень?

- Конечно, Сычев играет, наверное, не так, как в конце прошлого года. Но мы в него верим. Я надеюсь, что он вернется на былой уровень, обретет резкость, быстроту, будет забивать голы. Мы для этого и работаем. Для этого есть тренеры. Мы ему верим.

- После матча с "Зенитом" вы сетовали на то, что многое не получалось. Что улучшилось за неделю, что вас стало радовать?

- Сегодня команда хорошо играла в пас. Было много хороших комбинаций. Произвели определенные изменения. Вышел Майкон и добавил скорости, появился Глушаков, который, на мой взгляд, больше расположен к атаке, владеет последней передачей, вернулся Алиев. Как считаю, креатива было значительно больше, чем до этого. Таково мое личное мнение.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
ЦСКА 17 8 3 6 19-16 27
5
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
6
Локомотив 17 6 7 4 22-19 25
7
Ахмат 17 8 0 9 20-23 24
8
Кр. Советов 17 7 3 7 20-18 24
9
Спартак 17 6 5 6 20-23 23
10
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
11
Арсенал 17 5 4 8 21-33 19
12
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Урал 17 3 7 7 8-17 16
15
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
16
Химки 17 2 8 7 15-27 14
Результаты / календарь