Леонид Слуцкий: "Ни один тренер не держит в уме вторую половину сезона"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Главный тренер ЦСКА убежден, что арбитр Юрий Баскаков должен был засчитать и второй гол Гильерме.

- Мы слишком многое позволили "Локомотиву" во втором тайме, дали ему возможность контролировать мяч, - считает Слуцкий. - Понятно, что это не привело к особым угрозам, но определенное напряжение у наших ворот создало и в итоге вылилось в забитый гол. После перерыва нам не удалось наладить контроль мяча, что заставило бы соперника больше двигаться и эпизодами снимать нагрузку на нашу линию обороны. Но при всем при этом мы обязаны были доводить матч до победы.

- Показалось, что в конце ЦСКА слишком акцентированно играл на оборону, верно?

- А все потому, что не получалась игра в атаке. Единственное, что оставалось, - попытаться удержать имеющееся преимущество. Но это стоило делать другими способами.

- Сделанные вами замены обусловленны именно этим?

- В принципе да. Хотя замены Гонсалеса и Хонды оказались вынужденными. Чилиец получил травму, японец же не готов пока проводить на поле все 90 минут. Заранее планировал его заменить примерно за четверть часа до конца. А вот Красича убрал, понимая, что атаковать тяжело и следует максимально насытить среднюю линию для оборонительных действий.

- У меня сложилось впечатление, что в этом сезоне ЦСКА от и до хорошо провел лишь один матч - против "Севильи" в гостях. Разделяете такую точку зрения?

- Нет. Возможно, вы отталкиваетесь от результата. На мой же взгляд, довольно качественным вышел поединок на Суперкубок с "Рубином", да и первая игра с "Севильей". Но в целом соглашусь: не так много было матчей, которые мы провели на том уровне, на котором обязаны.

- А может, дело в том, что вы, как тренер, держите в уме вторую половину сезона, когда игры будут важнее, и не форсируете события?

- Нет. Ни один тренер не держит в уме вторую половину сезона. Потому что ее просто может не быть.

- Какую все же оценку дадите игре с эстетической точки зрения?

- Думаю, игра была не очень качественная. Было много ошибок и с той и с другой стороны, а моментов, наоборот, минимум. Наверное, зрители наблюдали не самое яркое зрелище. Такие матчи случаются. И, к сожалению, они не редкость. Здесь целый комплекс причин. Что бы мы ни говорили, поля оставляют желать лучшего. В Химках оно тоже не ахти, очень тяжелое: грязь налипает, все время едет опорная нога…

Класс команд выравнивается. У нас, если не ошибаюсь, за шесть туров лишь два крупных счета зафиксированы: "Локомотив" победил "Крылья" (3:0), и Нальчик выиграл у "Ростова" (5:2). Согласитесь, это немного. Еще у кого-то лидеры отсутствуют - в силу различных обстоятельств. Или не в лучшем состоянии. А тогда страдает творческая составляющая в атаке. Пока доволен, как мы обороняемся: три пропущенных мяча в пяти матчах, конечно, не выдающийся, но нормальный результат. Поэтому приходится, если что-то не получается впереди, концентрироваться на оборонительных действиях. Наша игра с "Локомотивом" - квинтэссенция того, что у нас происходит в чемпионате. Стабильно ярко не играет никто.

- Разочарованы результатом?

- Конечно. А еще и тем, что произошло потом: "Локомотив" активно выражал претензии по двум якобы неназначенным пенальти. И при этом они забывают, что Гильерме забил чистый второй гол, который не засчитали. А при счете 2:0 у "Локо" возникли бы более серьезные проблемы. И эта ошибка, как мне кажется, гораздо более значительная. Понимаю, судья мог ошибиться. Но у меня гораздо больше вопросов к своей команде. Надо сначала эти проблемы решить, а потом уже предъявлять претензии кому-то еще.

- Вы принципиально не подаете жалобы?

- Мы же понимаем, что арбитр ошибся. Но мне совершенно не взять в толк ту истерию, которую подняли наши оппоненты по поводу пенальти. На мой взгляд, а я внимательно смотрел эпизоды, ни в случае с Одиа, ни в борьбе Березуцкого с Башой не было никаких оснований для назначения 11-метровых.

- В этой связи как вы расцениваете предматчевые заявления Юрия Семина о том, что он насторожен назначением Баскакова?

- Как попытку давления на арбитров.

Александр МАРТАНОВ

Юрий Семин:
"Локомотив" способен выигрывать у всех" 

Отвечая на вопросы "СЭ", главный тренер "Локомотива" согласился прокомментировать исключительно игру своей команды.

- В тактическом плане "Локомотив" сыграл так, как предполагалось на командной установке?

- Нет. Тактический рисунок пришлось несколько поменять после пропущенного гола. О том, насколько грозны армейцы в контратаках, перед матчем говорилось неоднократно. Но грубо ошиблись защитники - передача от них пошла не на фланг, а в центральную зону, откуда и началась контратака. Плюс к этому у нас отсутствовал на поле Дуймович, которому оказывалась медицинская помощь. А именно он должен был блокировать в центре Игнашевича, отдавшего голевой пас. Пропустив гол, мы резко поменяли стратегию и тактику, а в последние 15 минут рисковали, играли в три защитника. Это дало результат.

- Олег Кузьмин не так часто, как Ренат Янбаев, подключается к наступлению, а забивает и вовсе крайне редко. Логично ли, что именно его удар принес очко "Локомотиву"?

- Чтобы спасти матч, надо было рисковать. Я с бровки кричал Янбаеву, чтобы он активнее подключался к атаке по флангу, а Кузьмина просил совершать рейды в инсайдной зоне, поскольку справа ширину атаки держал Одемвингие. И Кузьмин прекрасно выполнил задание.

- Питер Одемвингие пока играет не так остро, как в своих лучших матчах: такое впечатление, что старается избегать единоборств, играть на "чистых" мячах. Вам не кажется, что он бережет себя к чемпионату мира?

- Игра Одемвингие и меня устраивает не полностью, но я вижу, как много он работает. Ему требуется забить гол, чтобы почувствовать уверенность, - и тогда все увидят прежнего Одемвингие. Но и в матче с ЦСКА он был полезен, убегал от защитников, делал прострелы, оказывал серьезное давление на оборону соперников. Конечно, ему надо бы побольше работать вблизи чужих ворот. То же самое можно сказать и о Сычеве. Для усиления атаки на поле с первых минут появился Майкон, а во втором тайме - Траоре.

- Кстати, как оцените первые полные 90 минут Майкона в "Локомотиве"?

- Майкон играл хорошо, особенно с точки зрения объема работы, выдержал всю борьбу, хотя его КПД мог быть и повыше. Но лиха беда начало - думаю, дело у него пойдет.

- Вы несколько раз подзывали к себе Дениса Глушакова. Были им недовольны?

- Нет, Глушаков выглядел хорошо, а подзывал я его с просьбой менять позицию: иной раз немного отойти к линии обороны, а в конце матча играть поближе к Алиеву.

- Как оцените игру "Локомотива" в целом?

- Игрой своей команды я доволен. Уверенно могу сказать: у нас есть команда, которая в премьер-лиге способна выигрывать у всех.

Павел АЛЕШИН

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта