Нецид - это Ибрагимович,
а Красичу нравится Гильерме

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После матча ЦСКА - "Томь" (3:1) корреспондент "СЭ Интернет" собрала мнения об игре ее непосредственных участников.

Мария НИКУЛАШКИНА из Химок

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Евгений ГИНЕР: "МОГЛИ ЗАБИТЬ И БОЛЬШЕ"

Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил мнение, что его команда могла забить больше, чем три мяча, а также попытался объяснить причины поражения от "Зенита", которое армейцы потерпели на неделе в отложенном матче 4-го тура.

- Было создано много моментов, могли забить и больше. Была возможность провести еще как минимум два гола. Думаю, что болельщикам сегодняшняя игра понравилась, - сказал Гинер.

- Чем вы объясните тот факт, что с соперниками, уступающими в классе, у ЦСКА стопроцентный показатель, а равных по силе команда не обыгрывает, а иногда даже уступает.

- Я бы не сказал, что мы уступали, например, "Локомотиву". Там был случайный гол. С "Динамо" не удалась игра. А "Зенит", я считаю, преобладал. "Зенит" просто играл лучше. Это был именно их день, у них получалось все, у нас не получалось, наверное, ничего. Можно выиграть чемпионат, победив все нижестоящие команды и где-то сыграв вничью. Все команды проигрывают.

Мы сыграли с тремя командами, которые собираются бороться за золото, - "Зенитом", "Динамо" и "Локомотивом". Только в игре с "Зенитом" мы были хуже соперника.

- Для себя вы поняли, в чем причина поражения от "Зенита"?

- Для себя я решил, что это был день "Зенита" и не наш день. У нас не получалось ничего. Может кто-то один плохо выступить или случайно пропустить, а мы банально плохо играли.

- Вам не кажется, что ЦСКА не хватает игроков крепких, с характером, с внутренним стержнем…

- Нет, нет, нет. Я считаю, что стержень у команды есть, игроки с характером есть, лидеры тоже. Усиление - это другое дело. Летом к нам возвращается Вагнер, приходит Думбя. Линия атаки будет усилена.

- Есть ли у вас уверенность по поводу Вагнера? Захочет ли он вернуться в ЦСКА, не будет проситься обратно в Бразилию?

- Проситься можно куда угодно. Вопрос в том, что есть профессиональный контракт, а кто чего хочет… Я, может быть, хочу полететь на Луну. Но, к сожалению, не берут. Прошлым летом у него было тяжелое семейное положение, я это знал и не мог поставить его футбольную карьеру выше жизненных неурядиц. А сегодня ничего не мешает. У него заканчивается срок аренды, и он приедет.

- По Гильерме ЦСКА определился?

- Думаю, что мы определимся в середине мая.

- В середине этой недели спортивный директор "Фиорентины" сказал, что Милош Красич вписался бы в их систему…

- Если к спортивному директору "Фиорентины" добавить спортивного директора "Манчестер Юнайтед", добавить спортивного директора мадридского "Реала" и все остальных, каждый из них сказал бы, что Красич вписался бы в их схему. Но этот вопрос можно обсуждать, когда есть конкретное предложение и клуб разговаривает. Наверное, многие наши игроки вписались бы в другие клубы, потому что это игроки высокого уровня, и не только Красич.

- С фамилией Красича очень часто связывают трансферные слухи. В связи с этим ищет ли клуб нового правого полузащитника?

- Нет, на сегодняшний день у нас есть Красич, а дальше будем смотреть. Если будут какие-то предложения и мы решим отпустить футболиста - будь то Красич или кто-то другой, - тогда будем пытаться заполучить тех игроков, с которыми мы постоянно работаем и за которыми постоянно смотрим. А так, знаете, это пустая работа из серии "не важно, что ты делаешь, главное, чтобы вспотел".

- Есть ли у вас какое-то объяснение тому, что Милош Красич не слишком убедительно смотрится в начале сезона?

- Всякое бывает. Красич, наверное, из тех игроков, которые раскрываются ближе к осени. Может быть, у него такое биополе, о котором я говорю всегда, - осень-весна.

- То же самое происходит с Нецидом…

- Я очень высоко оцениваю Нецида. У нас действительно было предложение от "Аякса". Но я считаю, что при всех его заслугах "Аякс" не тот клуб. Знаете, лично мне Нецид напоминает Ибрагимовича. Это мое субъективное мнение. Ибрагимович, возможно, тоже не всегда правильно играет и моменты не все использует, но он считается звездой европейского футбола, и мне Нецид именно его напоминает.

Александр ХАРИТОНОВ: "МОГЛИ БЫ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ"

Полузащитника "Томи" Александра Харитонова, открывшего счет в матче, в смешанной зоне первым делом, разумеется, попросили прокомментировать забитый гол.

- Я, конечно, бил по воротам, а получилось так, как получилось, - признался футболист. - Если говорить об игре в целом, осталось ощущение, что могли сыграть лучше. А вышло так, что нас, можно сказать, возили в некоторых моментах. Мы очень расстроены.

- Наверное, перелом в игре произошел после выхода Гонсалеса?

- Просто так совпало. Мы делали замены, они тоже. ЦСКА смог играть активнее, прибавить, а мы нет.

- Валерий Кузьмич предположил, что у вас просто не осталось эмоций после всех матчей, который вы провели с сильными командами. Согласны?

- Такого нет. Наверное, мы просто пока не готовы выигрывать у таких команд, как ЦСКА и "Зенит". В какой-то момент мы расслабились, поверили, что можем играть с такими соперниками без проблем. Но последние матчи показывают, что это не так.

Сергей КОРНИЛЕНКО: "СЫГРАЛИ НЕ ТАК, КАК ПЛАНИРОВАЛИ"

Нападающий "Томи" Сергей Корниленко посетовал на то, что его команде не удалось показать свой лучший футбол.

- Мы сыграли не так, как планировали. А ЦСКА - хорошая команда, она этим воспользовалась, - сказал Корниленко.

- Как вы считаете, оправдана ли тактика с двумя нападающими в игре на выезде?

- Это, наверное, не мне вопрос. Футболисты делают свою работу, выполняют установку тренера.

- С кем вам более удобно играть - с Артемом Дзюбой или Александром Прудниковым?

- Мне удобнее выполнять задачу, которая ставится. Пока я мало играл и с тем, и с другим. В будущем, надеюсь, все будет хорошо.

- Валерий Кузьмич сетовал на тяжелый календарь в начале сезона. Как вы думаете, в дальнейшем будет проще?

- Сейчас в премьер-лиге проходных матчей нет. Поэтому каждая игра сложная, и настраиваться нужно на любого соперника.

Томаш НЕЦИД: "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОМАНДА ПОБЕЖДАЛА"

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид подчеркнул, что главное - победа команды, а не то, чьими усилиями она добыта.

- Самое главное, что взяли три очка. С первой до последней минуты мы играли в свой футбол, забили три гола. "Томи" удалось открыть счет, и хорошо, что мы смогли ответить до перерыва, - сказал Нецид.

- Игорь Акинфеев сильно расстроился из-за пропущенного гола? Говорили ли вы ему что-нибудь в раздевалке?

- Нет, ничего не говорили. Но мы знали, что нам нужно закрывать зоны и помогать ему.

- Что мешает ЦСКА не пропускать?

- Главное, чтобы команда побеждала. Мы можем пропустить два, но забить три и выиграть.

- Вам проще играть в связке с Гильерме или одному?

- В Новосибирске мы забили четыре гола "Сибири", и сейчас забили три, так что, думаю, все хорошо.

- Президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что вы напоминаете ему Златана Ибрагимовича.

- Конечно, такое сравнение очень приятно.

ГИЛЬЕРМЕ: "ЗАБИВАТЬ ВСЕГДА НЕЛЕГКО"

Автор дубля форвард ЦСКА Гильерме назвал игру непростой и заметил, что положительный результат поможет забыть о неудаче в состоявшейся в среду игре с "Зенитом".

- Игра складывалась непросто, но в этой сложной ситуации нам удалось переломить ход матча и добиться положительного результата, - отметил бразилец.

- После того как ЦСКА повел 2:1, "Томь" раскрылась. Забивать третий гол было легко?

- Забивать никогда не бывает легко. Всегда необходимо прикладывать усилия.

- Перед первым таймом пошел сильный дождь. Это как-то сказалось на игре?

- Нет, дождь не стал негативным фактором.

- Эта победа помогла забыть поражение от "Зенита"?

- Побеждать всегда здорово и всегда важно.

Милош КРАСИЧ: "ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ГИЛЬЕРМЕ"

Полузащитник ЦСКА Милош Красич, забивший первый гол своей команды, выразил мнение, что после обидного поражения от "Зенита" в предыдущем матче его команда показала характер. Кроме того, сербский легионер армейцев похвалил нападающего Гильерме.

- Думаю, что сегодня ЦСКА показал характер и уверенность. После таких поражений, как от "Зенита", настроение всегда бывает не лучшим. Но мы очень хорошо настроились на эту игру, показали хороший футбол, - сказал Красич.

- Вы сегодня были везде…

- Да нет, играл на своей привычной позиции, просто чувствовал себя хорошо. Да и все игроки действовали здорово, все получалось. Конечно, после того как забили второй гол, стало полегче. Хочу отметить Гильерме, он уже в третьей или четвертой игре забивает, показывает хороший футбол.

- "Томь" сегодня создала два очень опасных момента со стандартов…

- В двух моментах не очень хорошо разобрались с игроками "Томи". Над этим, конечно, нужно работать.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕНЕРОВ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "НЕ НАИГРАЛИ ДАЖЕ НА НИЧЬЮ"

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий назвал поражение своей команды заслуженным. Также он выразил мнение, что на настрое армейцев сказалось поражение от "Зенита" в состоявшейся в среду вынесенной игре.

- Должен признать, что мы сегодня не наиграли даже на ничью, - сказал специалист. - События складывались так, что мы могли сделать счет 2:2, но это не было бы справедливо. Первый тайм по игре полностью провалили. Забили гол, который никак не вытекал из логики событий. Так в футболе бывает: забили то, что не должны были забивать, не забили то, что могли забить.

ЦСКА сегодня нас превосходил. К сожалению для нас, очевидно - поражение от "Зенита" сильно ударило по самолюбию армейцев, и они сегодня были в порядке".

Леонид СЛУЦКИЙ: "ПОБЕДА НЕПРОСТАЯ, НО АБСОЛЮТНО ЗАСЛУЖЕННАЯ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий похвалил подопечных за проявленный характер. Также наставник армейцев выразил удовлетворение тем, что его команда смогла реабилитироваться после поражения в состоявшемся на неделе матче с "Зенитом".

- В целом очень рад, что смогли реабилитироваться за очень обидное и такое справедливое поражение, которое потерпели три дня назад, - сказал Слуцкий. - Кроме того, матч очень непросто складывался для нас. Мы с первых минут контролировали ситуацию, тем не менее, были вынуждены отыгрываться. Очень рад, что проявили характер, мастерство и одержали, может быть, и непростую, но абсолютно заслуженную победу.

- Почему не вышел с первых минут Гонсалес? Появившись на поле, он улучшил игру.

- Он вышел и улучшил.

- Не кажется ли вам, что ошибки Игоря Акинфеева - это психологическая проблема, которую нужно как-то решать?

- Игорь Акинфеев совершил потрясающий сэйв при счете 2:1, который гораздо более важен, чем что-либо другое.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта