В "Сатурне" считают, что гол отменили не по правилам

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После матча 12-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Сатурн" в Химках (1:1) "СЭ Интернет" собрал комментарии футболистов и тренеров команд.

Дмитрий АФОНИН,
Сергей ТОМИЛОВ
из Химок

Андрей ГОРДЕЕВ: "КОМАНДЕ НУЖНО ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ЗОНЫ ВЫЛЕТА"

Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев похвалил своих футболистов за бойцовские качества. При этом на вопрос о судействе наставник раменчан не стал отвечать критикой в адрес арбитра Алексея Иванова, заметив лишь, что гол форварда Дмитрия Кириченко был забит по правилам.

- Матч получился сложным, - констатировал Гордеев. - Не из-за жары, но из-за соперника. Однако как раз в такие трудные моменты команда должна проявлять волю и изыскивать какие-то внутренние резервы. Поэтому главное сегодня, что нам это удалось.

- Оцените, пожалуйста, уровень сегодняшнего судейства.

- Это сложная профессия. Судьи ведь тоже отдыхали, и сразу втянуться в ритм им тоже тяжело. Единственное, что могу сказать по этому поводу, - гол мы забили чистый.

- Вы сказали, что довольны тем, что ваши подопечные сумели оказать сопротивление сопернику. Но сами-то довольны результатом?

- Конечно, когда смотришь на счет спустя какое-то время после игры, то понимаешь, что можно было достичь большего. Но для нас эта ничья - все же неплохой результат. В нашей ситуации необходимо в каждой встрече набирать очки. Хорошее настроение - это здорово, но команде нужно вылезать из зоны вылета.

Леонид СЛУЦКИЙ: "КРОМЕ КРАСИЧА И ГОНСАЛЕСА ВЫПУСКАТЬ В АТАКУ БЫЛО НЕКОГО"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на кадровые проблемы. Напомним, из-за дисквалификации в матче не смог принять участие правый защитник Чиди Одиа, центральный защитник Сергей Игнашевич получил травму, хавбеки Милош Красич и Марк Гонсалес вышли только на замену, а полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда находится в отпуске после чемпионата мира в ЮАР. Также наставник армейцев констатировал, что его команда могла уступить в концовке матча, используй соперник свои моменты.

- Мы практически каждую домашнюю игру начинаем со счета 0:1 - это было почти во всех поединках, - отметил Слуцкий. - А отыгрываться по такой погоде и при таком кадровом дефиците тяжело. Нам это удалось, а в начале второго тайма имели большое количество моментов, которые должны были реализовывать, хотя, справедливости ради, могли и пропустить в концовке в контратаке. Очень сложная была ситуация с выбором игроков, потому что только-только Красич и Гонсалес появились в расположении клуба. Но, по существу, кроме них на скамейке не было футболистов, способных усилить атаку, поэтому нам пришлось рисковать, выпуская людей, которые еще не совсем готовы. Однако альтернативы им не было.

- Вам не кажется, что с выходом Красича и Гонсалеса атакующая игра ЦСКА разладилась, свалилась на индивидуальные действия?

- Может быть, но неизвестно, как бы она проходила без них, поскольку все футболисты были очень утомлены, и в любом случае нам надо было производить замены. А учитывая то, что счет нас не устраивал, естественно, замены нужны были атакующего плана.

- Показалось, что Дзагоеву не хватило сил на весь матч.

- В конце устали обе команды, и я бы не сказал, что Дзагоев устал больше всех. Если и сидеть 90 минут тяжело, что уж говорить о футболистах. Как бы они не были готовы функционально, официальная игра есть официальная игра. Поэтому то, что в концовке обе команды подсели, - вполне естественно.

- Когда планируется возвращение на поле Хонды?

- Хонда 12-го числа должен быть на тренировке, а дальше все будет зависеть от его состояния. Но если быть объективными, то и для Красича с Гонсалесом 35 минут - это максимальное время, которое они могут проводить на поле. Наша задача сейчас - форсировать уровень готовности наших сборников и ждать возвращения того же Игнашевича в строй.

Антонин КИНСКИ: "ПРОПУЩЕННЫЙ ГОЛ ПОЛУЧИЛСЯ ОБИДНЫМ"

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински отметил, что по первой игре рано делать выводы относительно итогов перерыва в чемпионате. Голкипер сказал, что пропущенный командой мяч был следствием его ошибки.

- Можно ли сказать по итогам этой встречи, что "Сатурн" после перерыва выглядит лучше?

- После первой игры рано делать какие-то выводы, надо посмотреть следующие матчи.

- Как прокомментируете эпизод с незасчитанным голом в ворота ЦСКА?

- Что касается незасчитанного гола, то мне сложно что-то сказать по этому поводу, но в раздевалке все говорят, что мяч был чистым.

- Что скажете о пропущенном вашей командой голе?

- Что касается пропущенного гола, то это, конечно, моя ошибка. Пытался подстроиться под мяч, но в последний момент он повернул налево, я подставил руки, но он через них влетел в сетку. Неприятно было пропустить, потому что игра развивалась для нас хорошо, а этот гол получился обидным, но ничего не поделаешь.

Андрей КАРЯКА СЧИТАЕТ ИСХОД МАТЧА С ЦСКА ЗАКОНОМЕРНЫМ

Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка выразил мнение, что его команда забила по правилам гол, который не засчитали арбитры. Он отметил, что подмосковный коллектив может быть доволен исходом встречи.

- Результат в какой-то степени закономерен. ЦСКА больше владел инициативой, но шансы забить возникали у обеих команд. Думаю, что "Сатурн" забил чистый гол, но судьи его не засчитали, - сказал Каряка.

- Ваша команда вышла на игру с большим желанием. Похоже, она хорошо подготовилась ко второй части чемпионата?

- Дай бог, чтобы это было так. По одной игре тяжело судить. Хотели набрать очки. Жаль, что получилась только ничья, но в целом мы должны быть довольны.

- Игроки уже привыкли к тому, что играют "Джабулани"? Что скажете об этом мяче?

- Если поле мокрое, мяч быстро перемещается, и им приятно играть. Хотя траектория полета после удара бывает непонятной.

Дмитрий КИРИЧЕНКО: "РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВ"

Форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко не стал валить вину за итоговый результат на судей. По мнению нападающего, результат любой игры справедлив.

- Сегодня были не такие высокие скорости. Жара ужасная. Но при этом было много моментов, - заявил Кириченко в смешанной зоне.

- Гол, забитый сегодня, похож на тот, который вы оформили на сборах в матче с "Локомотивом".

- В целом - да. Ситуация была другая, но гол получился похожим.

- Что скажете по поводу незасчитанного мяча?

- Говорят, что "вне игры" там не было. Это чистый гол.

- В связи с этим насколько справедлив результат?

- Результат всегда справедлив. Судьи ошибаются, от этого никуда не денешься. Счет зафиксирован на табло. Что-то говорить после матча не имеет смысла.

- Как вы относитесь к введению видеоповторов?

- Я за это. В первую очередь, когда случаются такие моменты, как незасчитанный гол в матче Германия - Англия.

- А нововведение с двумя судьями за воротами?

- Это все вопросы не ко мне. Но даже если сюда поставить еще двух судей, все равно будут ошибки.

- Подведите итог первому матчу после перерыва.

- Может быть, не хватает игрового тонуса. Все-таки была большая пауза. Думаю, что обе команды страдали от отсутствия игровой практики. Постепенно будем набирать.

- Что скажете о мяче чемпионата мира "Джабулани", которым сегодня играли команды?

- Большой процент голов на мундиале забит из-за него. Вратари допускают ошибки, мяч летит по невероятной траектории. Сегодня, как мне показалось, тоже был такой случай.

- Похожи ли по игре сами на себя Красич и Гонсалес, в сравнении с тем, что было до перерыва?

- Сложно сказать. Возможно, их не выпустили с первых минут, чтобы дать подготовиться к следующим матчам. У них продолжительность отпуска была меньшей. Со временем они придут в норму.

- Каково состояние выступавшего в ЮАР Якубко, в сравнении с остальными футболистами "Сатурна"?

- Он прибыл в расположении команды только вчера, так что пока об этом не могу судить.

- Что сказал Якубко арбитру со скамьи запасных, когда получил желтую карточку?

- Не слышал. Вмешательство в работу арбитра карается желтой карточкой, но это эмоции.

- Почему "Сатурну" лучше удаются встречи с более сильными противниками? Дело в настрое?

- Не сказал бы, что у нас есть особый настрой. Просто эти команды больше играют сами и дают другим. Если бы мы действовали хладнокровнее в завершении атак, то могли бы забить больше.

- Не считаете, что команде будет не хватать покинувшего клуб Лоськова?

- Лоськов - это мастер. Возможно, его в какой-то мере не хватило на поле, чтобы отдать решающий пас. Молодым футболистам нужно время, чтобы его заменить.

- Сегодняшний результат можно назвать положительным для "Сатурна"?

- Мы набрали одно очко. Это лучше, чем ничего.

Александр САПЕТА: "В НАШЕЙ СИТУАЦИИ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ"

Полузащитник "Сатурна" Александр Сапета назвал результат этой встречи неплохим для его команды. Хавбек отметил: сейчас подмосковному коллективу нужно постараться подняться в таблице как можно выше.

- В принципе ничья – это неплохой результат, хотя в нашей ситуации нужно побеждать. Мы создавали моменты, забили, еще один мяч судьи не засчитали. Я не видел, был ли в том эпизоде офсайд, хотя в раздевалке говорят, что гол бы чистым, но не мне об этом судить, - сказал Сапета.

- Результат встречи можно назвать положительным для "Сатурна"?

- В принципе да. Одно очко – это неплохо.

- Главным для вашей команды сегодня было содержание игры?

- В нашей ситуации нужно набирать очки и постараться подняться как можно выше в таблице. Будем делать все, что для этого необходимо.

Отметим, что футболисты ЦСКА общаться с прессой не стали.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта