Новости
Меню
Футбол

Божович выделил гол Колодина,
Колодин не выполнил просьбу Овечкина

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур 
"ДИНАМО" - "РОСТОВ" - 3:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Миодраг БОЖОВИЧ: "ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ПОЕДИНОК ОКАЗАЛСЯ НЕРВНЫМ"

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович похвалил соперника и отметил характер, проявленный его командой во втором тайме. Кроме того, черногорец признался, что гол Дениса Колодина понравился ему больше всех мячей, забитых на чемпионате мира в ЮАР.

- Я очень доволен тем, что мы выиграли встречу, которая поначалу складывалась для нас неудачно. Первый пропущенный гол - это скорее наша ошибка, чем заслуга соперника. Мы сумели исправить ситуацию, забив два мяча, однако пропустили необязательный "гол в раздевалку". Впрочем, мы показали характер, забив победный гол во втором тайме. Что касается соперника, то он играл хорошо. Думаю, поединок понравился болельщикам, но лично для меня он оказался нервным, - сказал Божович.

- Очень красивый гол забил Денис Колодин. Такой мяч наверняка украсил бы и чемпионат мира?

- Да, это очень красивый мяч, но и в ЮАР тоже было много эффектных голов. Однако лично для меня гол Колодина самый красивый.

- В связи с жарой, которая нынче стоит в Москве, меняли ли вы план тренировок?

- Да, мы поменяли время тренировочных занятий. Раньше мы тренировались в 11 утра, теперь занятия начинаются в 6 вечера.

- Была ли допущена Габуловым ошибка во втором пропущенном голе?

- Нет, не думаю, что там Володя допустил оплошность.

- Когда вы пришли в "Динамо", то отмечали слабую реализацию команды, связав ее с отсутствием концентрации. Теперь "Динамо" забивает много и пропускает порядочно...

- Это объясняется тем, что мы перестраиваем рисунок игры. Мы делаем акцент на атаку, поэтому в обороне остается много свободных зон, которые соперник использует. Конечно, пока мы не играем так, как хотим, но я рад, что с атакой дела налаживаются.

- У "Динамо" нынче переполнен лазарет. Как обстоят дела с травмированными футболистами?

- С Чеснаускисом ничего серьезного, скоро должен вернуться в строй, а у Кирилла Комбарова - рецидив травмы паховых колец. Также лечится Епуряну. Думаю, что негативно сказались матчи на искусственных газонах в Новосибирске и Саранске.

- При подготовке к сегодняшней игре использовали ли вы имеющиеся знания о слабых местах Антона Амельченко и Айзека Окоронкво, знакомых вам по совместной работе в "Москве"?

- Они практически не ошибались. (Официальный сайт ФК "Динамо")

Денис КОЛОДИН: "ЗАБЫЛ СДЕЛАТЬ ТО, О ЧЕМ ПРОСИЛ ОВЕЧКИН"

Защитник "Динамо" Денис Колодин, забивший гол-красавец ударом "ножницами", скромно оценил свое достижение. При этом футболист назвал причину, по которой его команда много пропускает, а также рассказал, о чем его просил посетивший игру лидер хоккейной сборной России Александр Овечкин.

- Этот гол в вашем хит-параде поставите на первое место?

- Я его еще не видел. Видеоповтор этого мяча обязательно посмотрю по телевизору, потом оценю. Хотя это уже работа экспертов - пускай они выставляют баллы. Для меня главное, что команда выиграла, а не то, как я забил.

- Но все же удар получился на загляденье…

- Признаюсь, подобные мячи еще не забивал. Для сельской местности пойдет.

- Пертурбации в обороне влияют на игру в защитной линии?

- Сегодня мы действовали в привычном еще по прошлому году сочетании. Поэтому особых проблем не должны были испытывать.

- Но в последнее время "Динамо" пропускает много мячей.

- Я согласен: нам залетает отовсюду. Просто надо меньше терять мячей, что защитникам, что полузащитникам. Нам в некоторых моментах не хватает концентрации.

- Пропущенный гол на настрой не повлиял?

- Нет, мы все же дома играли. Может быть, на выезде было бы по-другому. В родных стенах проигрывать не имеем права, вот и побежали забивать. Получилось неплохо.

- В раздевалку после матча заходил Александр Овечкин. Что сказал хоккеист футболистам?

- Порадовался за нас, поздравил. Он заранее просил меня: если забью, показать определенный жест, как будто я наношу удар клюшкой по шайбе. Но я забыл это сделать. Это Воронин часто забивает, а я по праздникам. (Официальный сайт ФК "Динамо")

Олег ПРОТАСОВ: "ПЕРВЫЙ И ТРЕТИЙ ГОЛЫ МЫ ПРОСТО "ПРОСПАЛИ"

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов посетовал на невнимательность игроков своей команды. Наставник признал: игра на удержание счета не сработала.

- Я, конечно, результатом недоволен. Считаю, что мы были достойны очка, поскольку игра была равной. В целом играли хорошо, но местами "проваливались". В частности, после забитого мяча мы начали действовать на удержание счета. В прошлом туре со "Спартаком" это прошло, а сейчас - нет. Я не знаю, в чем причина. Вроде надо играть дальше, идти в атаку, но команда просто не хочет этого делать. Кроме этого, первый и третий голы в наши ворота мы просто "проспали". От таких мелочей и зависят результаты матча. Думаю, что игра зрителям понравилась. Она была боевая, несмотря на жару, - сказал Протасов.

- Ваша команда пропустила два гола со "стандартов". Неужели им уделяется мало времени на тренировках?

- Нет, мы разбирали подобные ситуации. Знали, что динамовцы грамотно используют стандартные положения, но я не могу влиять на игроков, когда они находятся на поле. (Официальный сайт ФК "Динамо")

Артур ВАЛИКАЕВ: "ОБИДНО ПРОИГРЫВАТЬ ТАКИЕ МАТЧИ"

Полузащитник "Ростова" Артур Валикаев заметил, что его команда сама виновата в поражении. Он также поблагодарил тренерский штаб за доверие и отказался сравнивать "Динамо" со "Спартаком", поверженным ростовчанами на прошлой неделе.

- Что думаете об игре?

- Очень обидно проигрывать такие матчи. Где-то недосмотрели, упустили игрока, и в итоге уступили.

- Что случилось в эпизоде с третьим голом?

- Глупая ошибка и потеря концентрации. Сами во всем виноваты.

- Олег Протасов заявил после матча, что первый и третий гол команда попросту "проспала".

- Так и есть. Я с этим полностью согласен.

- Тренер отметил, что доволен вашей игрой. Как ощущаете себя?

- Мы отлично потрудились на сборах, сейчас постепенно приходит игровая форма. Уверенность прибавляется от матча к матчу, тем более что в первой части чемпионата я не так много играл, но сейчас я рад доверию тренерского штаба. Буду стараться его оправдывать.

- Вы сыграли два матча подряд против столичных клубов - "Спартака" и "Динамо". Кто из них вам показался сильнее?

- Сложно ответить на такой вопрос. Не могу сравнить. Сегодня мы показали более открытый футбол, нежели в матче со "Спартаком". (Официальный сайт ФК "Ростов")

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 16 11 3 2 41-17 36
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 15 6 7 2 21-15 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 15 5 4 6 17-21 19
11
Ростов 16 4 5 7 27-29 17
12
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
13
Уфа 15 3 6 6 16-21 15
14
Химки 16 2 8 6 14-25 14
15
Арсенал 15 3 4 8 16-31 13
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь