Романтичный футбол против "Рубина" не проходит, считает Колодин

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Александр ПРОСВЕТОВ
из Новогорска

Жара сдвигает на более позднее время не только матчи, но и тренировки. Вчера Миодраг Божович перенес открытые для прессы занятия динамовцев на базе в Новогорске с шести вечера на семь. При этом ради интенсивности работы разбил команду на две группы, которые тренировались поочередно.

В первую помимо вратарей Габулова и Шунина вошли лишь 12 полевых игроков, то есть даже не все те, кто полетит на субботний матч с "Рубином". Эту дюжину составили: Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ребко, Хохлов, Семшов, Самедов, Д.Комбаров, Воронин и Кураньи. Удары и движения последнего особенно тщательно отслеживала группа германского телеканала ZDF, готовящая передачу о том, как форвард обживается в России.

В Казань немец, за динамовский клуб пока не заявленный, не собирается. Кроме него, в Москве из-за травм останутся К.Комбаров, Епуряну и Чеснаускис, а также Ропотан, получивший во встрече с "Ростовом" ушиб бедра. Что касается Смолова, то он оформил шенгенскую визу и теперь может вылететь в Роттердам, чтобы присоединиться к "Фейеноорду". Там молодой нападающий присоединится к принадлежащему "Зениту" Лумбу: датчанину виза для въезда в Голландию не нужна, и он уже сыграл за свою новую команду в контрольном матче.

...Перед началом тренировки динамовцы поздравили с днем рождения Воронина - форварду вчера исполнился 31 год, - после чего приступили к разминке на расположенном в тени участке поля. Однако спустя четверть часа пришлось выбраться для совершения ускорений на солнышко, которое, впрочем, уже не вдавливало в землю, а палило по касательной. Когда же подтянулись запасные вратари Панов и Пузин, все футболисты разбились на четверки, которые принялись играть друг с другом мини-двусторонки с большими воротами. Матчи проводились несколькими мячами без пауз, но с периодическими передышками.

Божович при этом уделил внимание сражению между игроками групп обороны и атаки, отсчитывая зычным голосом счет. Одну команду составили Шунин, Ковальчик, Колодин и Фернандес, другую - Габулов, Семшов, Воронин и Кураньи. Поначалу верх брали защитники, но вот Семшов красиво вогнал мяч в "девятку", достигли цели несколько резких ударов Кураньи - и преимуществом прочно завладело то сочетание, которое журналисты поспешили прозвать новым волшебным треугольником "Динамо".

При Андрее Кобелеве, который занял должность главного тренера в середине 2006 года, бело-голубые играли с "Рубином" очень неудачно. Они выиграли у него (1:0) лишь осенью 2006 года, когда финишировали в чемпионате только 14-ми. Причем участниками той победы, добытой в Казани, стало немало сегодняшних игроков команды: Колодин, Фернандес, братья Комбаровы, Семшов. Впоследствии же московский клуб казанскому неизменно проигрывал. За шесть встреч в трех сезонах итог накопился крайне неприятный для "Динамо" - 1:12.

- Между прочим, вы тот самый игрок, которому довелось в последний раз забить за "Динамо" в матчах с "Рубином", - напомнил я Денису Колодину.

- В последнее время я стал прямо-таки бомбардиром, - отшутился защитник.

- Почему же в последнее? В данном случае речь о голе с пенальти, реализованном еще три года назад. Можно сказать, что для вас "Рубин" - неудобный соперник?

- Лично для меня он раньше был удобным. "Уралан" и "Крылья Советов", когда я за них играл, ни разу "Рубину" не проиграли. Да и "Динамо" поначалу его побеждало. А потом ситуация вдруг резко изменилась.

- У вас есть этому объяснение?

- Наверное, дело в том, что мы много катали мяч и "Рубин" ловил нас на контратаках. Если будем от обороны играть, казанцам придется сложнее, а нам, наоборот, легче.

- Между тем в последнее время, при Божовиче, "Динамо" стало исповедовать эдакий романтичный футбол.

- Посмотрим, что получится. Романтичный футбол в борьбе с "Рубином" до добра не доводил. Когда в команде был Данни, треугольник в середине поля подолгу контролировал мяч, а казанцы убегали в контратаки и хорошо реализовывали моменты.

- Вас, волжанина родом из Камышина, никогда в "Рубин" не приглашали?

- Такого не было. Все-таки Казань от Камышина далеко. Рядом были "Текстильщик" да "Ротор". Да и не знал я в юности такой команды, как "Рубин".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта