В Махачкале "Спартак" справился
и с "Анжи", и с полем

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 23-й тур

"АНЖИ" (Махачкала) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Шешуков, 22.

"Анжи": Ревишвили, Агаларов (Арзиани, 70), Хизанейшвили, Клява, Гаджибеков, Шукюров, Кебе, Бакаев, Стрельцов (Стрелков, 81), Цораев, Кухарчук (Голенда, 65).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев (Иванов, 78), Макгиди, Шешуков, Алекс (Сабитов, 58), Майдана (Козлов, 68), Д. Комбаров, Ари.

Предупреждения: Паршивлюк, 46. Шешуков, 52. Бакаев, 74. Клява, 82. Ари, 86.

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Новокшонов (Ижевск), Лагун (Санкт-Петербург).

3 октября. Махачкала. Стадион "Динамо".

"Спартак" в 23-м туре премьер-лиги на ужасном поле в Махачкале обыграл "Анжи". Единственный гол на счету Александра Шешукова.

"Спартак" подошел к матчу с подопечными Гаджи Гаджиева в отличном настроении: на неделе красно-белые разгромили "Жилину" в Лиге чемпионов и вместе с "Челси" возглавили свою группу. Пусть в чемпионате подопечные Валерия Карпина по-прежнему теряют очки, вектор их турнирного движения все же указывает вверх. Поражение "Ростова" в гостях у ЦСКА позволяло спартаковцам единолично закрепиться на пятом месте и, возможно, сравняться с южными одноклубниками, которые чуть позже начинали домашний поединок с безоговорочным лидером "Зенитом". А вот у махачкалинцев в премьер-лиге наметились проблемы. Их отрыв от "Крыльев Советов", которые идут на 15-м месте, после успеха самарцев в игре с "Аланией" сократился до одного очка.

Начало встречи прошло под диктовку гостей. Москвичи попытались завладеть преимуществом, но им это удалось далеко не сразу. Причем больше всего подопечным Карпина мешали не хозяева поля, а состояние самого газона. Травяное покрытие было столь ужасным, что полностью нивелировало техническое преимущество спартаковцев. Футболисты постоянно поскальзывались и падали в самые неподходящие моменты. В результате было много брака в самых простых передачах и потерь в центре поля, которые грозили контратаками со стороны противника.

В первые 15 - 20 минут игра шла практически без ворот. Главную опасность носили "стандарты", один из них и закончился взятием ворот Ревишвили. После навеса с углового Сухи выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил. Голкипер "Анжи" среагировал на удар в упор, но первым на добивание у дальней штанги успел Шешуков. Этот гол стал для "Спартака" первым в исполнении российского футболиста с 1 ноября прошлого года.

Открыв счет, красно-белые сбавили обороты и даже прижались к своим воротам. В конце первого тайма гости едва не поплатились за пассивность. За пять минут до перерыва хозяева получили право на штрафной в центре поля. Шукюров крайне долго готовился выполнить "стандарт" - и не зря. Его навес во владения Диканя вышел очень опасным. В суматохе Цораев выстрелил с линии вратарской. Но Дикань вышел победителем в ближнем бою. Вратарь отразил мяч в сторону и тем самым не дал махачкалинцам добить его.

Вторая половина началась с атак "Анжи". Футболисты Гаджиева уже на первой минуте заработали опасный штрафной, но после навеса первым на мяче оказался Пареха. Аргентинец в этой встрече вообще не раз уверенно действовал в своей штрафной, избавляя "Спартак" от лишних проблем. А вот получивший большую нагрузку в последнее время Алекс много ошибался в центре поля, что вылилось в замену капитана уже на исходе часа игры. Вышедший вместо бразильского плеймейкера Сабитов мог снять все вопросы о победителе, но после навеса Майданы со штрафного хавбеку не удалось протолкнуть мяч мимо Ревишвили.

В последние десять минут преимущество полностью было на стороне "Анжи". Хозяева имели не одну возможность сравнять счет. Уже в добавленное время Кебе получив мяч из середины поля и с десяти метров выстрелил в ближний нижний угол. Дикань вытянулся в струнку и перевел его на угловой. Едва не закончилась взятием ворот и подача "корнера". Однако Дикань вновь выручил своих партнеров, на этот раз достав мяч уже из ближней "девятки".

Подопечные Карпина взяли три очка в гостях у "Анжи" и сравнялись с нальчикскими одноклубниками. От тройки лидеров, которую замыкает ЦСКА, спартаковцев отделяет 9 очков. К тому же у армейцев есть еще игра в запасе.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта