"Анжи" - "Зенит": шесть голов без Кержакова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
99
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 25-й тур

"АНЖИ" (Махачкала) - "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - 3:3 (1:2)

Голы: Голенда, 3 (1:0). Данни, 8 (1:1). Зырянов, 40 (1:2). Данни, 63 (1:3). Жосан, 80 (2:3). Бакаев, 90 (3:3).

"Анжи": Абаев, Агаларов, Клява, Тагирбеков, Гаджибеков, Иванов (Бурзиев, 89), Арзиани (Кухарчук, 81), Бакаев, Стрелков, Цораев, Голенда (Жосан, 74).

"Зенит": Жевнов, Губочан, Ломбертс, Бруну Алвеш, Лукович, Денисов, Быстров (Ионов, 75), Семак, Зырянов (Хусти, 81), Данни, Бухаров (Канунников, 90+4).

Предупреждения: Зырянов, 31. Гаджибеков, 84. Денисов, 88. Клява, 90+3. Бухаров, 90+4.

Судьи: КОЛОБАЕВ, Дроздов, Волков (все - Москва).

Занимающий первое место "Зенит" упустил победу в гостевом матче с махачкалинским "Анжи" и не смог увеличить свой отрыв от ЦСКА и "Рубина".

После нулевой ничьей во встрече между ЦСКА и "Рубином" в Химках петербургский клуб имел возможность еще больше укрепить свое и без того немалое преимущество в борьбе за чемпионский титул. По сравнению с успешным поединком против "Хайдука" в Лиге Европы на этой неделе, который состоялся лишь три дня назад, Лучано Спаллетти внес в состав команды три изменения. Места дисквалифицированного Анюкова, а также Крижанаца и Файзулина заняли Бруну Алвеш, Губочан и Зырянов. Кроме того, как и в поединке с хорватами, против "Анжи" не вышел на поле Кержаков. Форвард вообще не полетел с командой в Махачкалу.

Что касается "Анжи", то команда Гаджи Гаджиева по-прежнему находится в опасной зоне, и поэтому в концовке сезона игрокам дагестанского коллективу придется выкладываться в каждой встрече. После крупного разгрома в прошлом туре от "Динамо" в составе махачкалинцев произошло сразу четыре перестановки, и главная из них - в воротах, где вместо Ревишвили появился Абаев. Кроме того, в стартовом составе также не вышли дисквалифицированный Кебе, Шукюров и Стрельцов. Их места заняли Тагирбеков, Иванов и Стрелков.

С первых минут хозяева попытались оказать давление на "Зенит", и уже на 3-й минуте счет в матче открыл Голенда. Чешский форвард получил мяч от сместившегося с фланга в центр Цораева и перебросил "парашют" через вышедшего из ворот Жевнова. Впрочем, радость болельщиков "Анжи" продолжалась недолго. Спустя несколько минут Данни, как в учебниках, разыграл "стенку" с Бухаровым, вошел в штрафную и отправил мяч в сетку мимо Абаева.

Пропущенный гол не остудил атакующий пыл хозяев. Они старались идти вперед. Только "Зенит" атаковал куда опаснее. В одном из моментов Бухаров подправил мяч после удара Луковича из-за пределов штрафной, и "Анжи" спасла штанга. Дальше воротам хозяев угрожали Быстров, Семак, Денисов. С их ударами справился Абаев. Но ближе к концу первой 45-минутки гостям все же удалось использовать свое преимущество. Прерывая прострел Луковича, голкипер "Анжи" выбил мяч точно на Зырянова. Хавбек "Зенита" низом отправил мяч в створ мимо не сумевшего подстраховать Абаева защитника.

После перерыва "Анжи" имела хорошую возможность сравнять счет. Однако Голенде не хватило всего ничего, чтобы дотянуться до мяча головой после навеса Арзиани. Бакаев же, завершая атаку, пробил мимо створа. В зенитовском ответе после прорыва и удара в исполнении Данни мяч прошел рядом со штангой. В этом эпизоде португалец упал в штрафной "Анжи" после контакта с защитниками, но Колобаев, по всей видимости, неверно не стал назначать 11-метровый.

Тем не менее, "Зенит" в дальнейшем продолжал контролировать ход встречи и долгое время не позволял создавать опасность у своих ворот. А после того, как Данни в великолепном стиле оформил дубль - португалец ворвался в штрафную махачкалинцев, обыграл двух защитников и вколотил мяч в дальний угол под перекладину, - могло показаться, что исход матча решен. После третьего гола невского клуба встреча проходила достаточно спокойно, но лишь до заключительной 10-минутки.

Первый мяч отыграл Жосан, который начал погоню великолепным ударом в нижний угол. Этот гол послужил для махачкалинцев сигналом к продолжению активных действий. В одном из эпизодов в штрафной Жевнова упал вышедший на замену Кухарчук, но Колобаев показал, что все было в рамках правил. А вскоре Денисов допустил потерю в центре поля, после чего ему пришлось останавливать атаку "Анжи" ценой нарушения. Штрафной взялся исполнить Тагирбеков. Защитник махачкалинцев нанес сильный удар низом, мяч попал в кого-то из футболистов и отскочил к Бакаеву. После попытки хавбека последовал рикошет, дезориентировавший Жевнова, и мяч, к радости трибун, оказался в сетке. Такая эмоциональная концовка привела к небольшой стычке в центре поля, по итогам которой Бухаров и Клява отделались желтыми карточками.

Сыграв вничью, "Зенит" продлил свою беспроигрышную серию в чемпионатах России, которая теперь с учетом трех встреч 2009 года насчитывает 26 матчей. В случае если питерцы не потерпят поражения и в следующей встрече против московского "Спартака" у среду в столице, они повторят рекорд "Локомотива". Беспроигрышная серия железнодорожников в чемпионатах-2004 и 2005 составила 27 матчей.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта