Немного регби от Хохлова - для хорошего настроения

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. 10 июня. "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ"

Дмитрий ГИРИН
из Новогорска

Для любого большого клуба, к коим по традиции принято причислять и "Динамо", матчи сборных - всегда непростое испытание, поскольку немалая часть футболистов разъезжается. Впрочем, в данный момент бело-голубых эта проблема затронула не особенно сильно - расположение команды покинули только пять игроков основного состава: Семшов, Мисимович, Дуймович, Воронин и Уилкшир. Для сравнения: из ЦСКА уехало аж 14 человек! Правда, Мисимович, Уилкшир и Семшов только во вторник играли за свои сборные, причем австралийцу затем предстоял многочасовой перелет из Мельбурна, а матчи с участием боснийца и россиянина завершились поздно вечером.

Поэтому тот факт, что Уилкшир и Мисимович не появились на тренировке, удивления не вызвал. В конце концов, волею календаря "Динамо" уже завтра дома играть с "Зенитом" - и отдых им просто необходим. А вот Семшов на поле вышел, и это, конечно, заслуживает уважения. Матч сборной России с Камеруном, в котором хавбек отыграл тайм, завершился около половины двенадцатого вечера по московскому времени. Прибавьте сюда дорогу в аэропорт, перелет, путь из аэропорта - можно не сомневаться, что дома он был только ранним утром. И вполне мог попросить выходной или поработать по облегченному индивидуальному графику. Скорее всего, ему бы пошли навстречу.

Да и на тренировке Семшов номер не отбывал, будучи одним из самых активных. Правда, началось занятие с традиционных пробежки и разминки, продолжавшихся примерно пятнадцать минут. Вратари Габулов и Шунин работали отдельно. Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Силкин и его помощник Дмитрий Хохлов наблюдали за этим с олимпийским спокойствием, стоя в центре поля. Правда, через некоторое время им, видимо, стало скучновато, и они принялись перебрасываться мячом для… регби. При этом Хохлов пару раз начинал ловко им жонглировать, показав, что с техникой у него по-прежнему все в порядке.

Думаете, это дежурный штамп? Вовсе нет - как показал дальнейший ход тренировки, справиться с овальным мячом было не так просто, и удалось это далеко не всем. После окончания разминки Силкин предложил подопечным поиграть им в футбол на полполя. Причем деление на основу и резервистов отсутствовало: в одной команде оказались Семшов и Воронин, а в другой, например, Кураньи и Самедов. Присоединился к игре и Хохлов. А поскольку в тренировке принимал участие и вернувшийся из аренды в польской "Висле" Марчин Ковальчик, то отсутствие Мисимовича и Уилкшира никак не сказалось, во всяком случае количественно. Но насколько долго поляк задержится в команде, пока сказать трудно.

Какие плоды это упражнение даст в футбольном плане, покажет матч с "Зенитом", но то, что оно подняло настроение футболистам, несомненно. Зрелище и вправду было веселое, и все наблюдавшие за ним не скрывали улыбок. Как всегда, остр на язык был Габулов: когда в одном из эпизодов Воронин, игравший за противоположную команду, получил мяч и направился с ним к своим воротам, вратарь начал громко кричать форварду, чтобы тот пробил. Счет забитым мячам открыл, кстати, Семшов, вовремя поддержавший атаку вторым темпом. Правда, спустя некоторое время в правила были внесены изменения - мяч было разрешено передавать руками, правда, забивать можно было по-прежнему ногами и головой после передачи партнера. Благодаря этому игра стала более осмысленной, но ничуть не менее веселой. Однако, веселье это едва не было омрачено для многострадального Колодина - пытаясь поймать мяч, в одном из эпизодов защитник чуть не выбил палец. К счастью, обошлось.

Но, как известно, делу - время, потехе - час. Порезвившись, динамовцы перешли к футбольным упражнениям. Кстати, в какой-то степени показавшим, как они собираются действовать против "Зенита". Футболистам предложили поработать над выходами "три в два", причем едва ли не главным аспектом, на который несколько раз указывал Силкин, была скорость. Если обороняющиеся перехватывали мяч, они также могли убегать в отрыв. Поэтому есть основания ждать от "Динамо" в Химках именно игры на контратаках. Впрочем, других секретов бело-голубые раскрывать не стали: журналистов попросили покинуть тренировку.

Хорватский универсал "Динамо" убежден, что его команде по силам на равных сыграть с чемпионами России

Томислав Дуймович: "Зенит" опасен и без Кержакова"

Александр ПРОСВЕТОВ из Новогорска

Хорватский полузащитник вернулся в "Динамо" из национальной сборной в прекрасном настроении: его команда победила в отборочном матче Еuro-2012 Грузию со счетом 2:1.

- Матч имел важнейшее значение, - сказал Дуймович. - Добытая победа открывает перед нами хорошие перспективы, поскольку в ближайших трех играх - с Мальтой и с Израилем на выезде, а также Латвией дома, мы рассчитываем на девять очков. Игра получилась напряженной. Грузины оборонялись весь матч, но в конце концов мы взяли их бункер. Я вышел на последние 20 минут, когда уступали 0:1, и сделал результативную передачу. Гол вдохновил команду - и спустя три минуты мы забили вновь.

- В "Динамо" в последнее время вы играли в обороне, в сборной - в полузащите. Не испытывали ли в связи с этим проблем?

- Перестраиваться немножко трудно, но я профессионал и должен выполнять те задачи, которые передо мной ставит тренер.

- Прежде часто доводилось играть в центре обороны?

- Пару раз в "Локомотиве", так что всего четыре-пять раз. Но в конце концов, если футболист может действовать на разных позициях, это говорит о его универсальности, а полученные навыки дают ему определенные преимущества.

- За событиями в "Локомотиве" следите?

- Конечно.

- Они вас удивляют?

- Они и до отставки Красножана меня удивляли. Жаль, клуб много лет не поднимался столь высоко, как сейчас. Зря тренера уволили.

- Наверное, у вас самого остались не слишком добрые воспоминания о железнодорожном клубе?

- По сравнению с "Амкаром" - да. Вот в пермском клубе действительно прошла прекрасная часть моей жизни. Но и о "Локомотиве" стараюсь вспоминать только хорошее.

- Миодраг Божович говорил с вами на одном языке - сербскохорватском. Спокойно ли перенесли расставание с ним в "Динамо"?

- Если честно, в последний месяц мы даже ни разу не общались. Впрочем, его отставка тоже стала для меня неожиданностью. Но, видимо, нагрузка была большой, и нервы не выдержали.

- И после этого "Динамо" не проигрывает. Можно ли говорить, что тренерская отставка стала для команды психологической встряской?

- Видимо, да. Команда сняла напряжение и стала показывать хороший футбол.

- У Божовича, очевидно, не со всеми игроками были нормальные отношения?

- Каждый тренер видит команду по-своему.

- Согласны ли вы с мнением, что "Зенит" в этом сезоне не тот, что в прошлом?

- Да. В команде что-то происходит. Но это не наше, динамовское дело. С Кержаковым или без него "Зенит" остается очень сильной командой, располагающей квалифицированными мастерами, которые в Москву не туристами приедут. Нам надо думать о своей игре и стремиться к победе.

- За счет чего же ее можно, на ваш взгляд, добиться?

- Благодаря уверенности в себе. А внушать ее должно то, что в последних матчах пусть мы и показывали не самый красивый футбол, но не пропускали мячи и не проигрывали.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта