Новости
Меню
Футбол

Алексей Ребко: "Слышал, что в "Ростове"
зарплату не платят никому"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Сегодня футболисты "Ростова" Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы, сообщает официальный сайт профсоюза. После консультаций игроки составили заявления по 142-й статье ТК РФ, обратились в Палату по разрешению споров РФС и уведомили клуб о своем увольнении через месяц. Последний раз футболисты получали заработную плату более трех месяцев назад. Их также сняли с довольствия в "Ростове", после чего игроки вынуждены были сами оплачивать питание и проживание в Ростове-на-Дону. Вместе с тем клуб предложил индивидуальный график тренировок взамен регулярного расписания.

Полузащитник "Ростова" Алексей Ребко в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал факт подачи заявления об увольнении из клуба из-за многочисленных нарушений пунктов контракта.

- Во-первых, заявление мы подали не сегодня, а еще в конце лета или в начале сентября, - отметил Ребко. - Клуб не выполняет свои обязательства.

- Речь идет о выплате заработной платы?

- Не только об этом, а о многих пунктах, предусмотренных контрактом.

- Руководство в этой ситуации что-то разъясняет?

- Что нам могуть сказать? Говорят – "встретимся в суде".

- Получается, позиция руководства по этому вопросу принципиальна?

- Оно не хочет выплачивать деньги и не выполняет пункты контракта - даже смешные, вроде стирки формы. О чем с ними можно говорить?

- Значит, какие-то хозяйственные аспекты вы сейчас оплачиваете из собственного кармана?

- Да.

- Долго ли размышляли над тем, чтобы подать заявление об увольнении?И пытались ли обсуждать ситуацию с руководством?

- Мы говорили, что так не делается. Надо по-человечески относиться и соблюдать контракт да вести себя нормально - ведь соглашение принципиально не хотят соблюдать. Что нам остается? Только попросить вышестоящие инстанции разобраться во всем этом.

- Какие-то сроки уже обозначены?

- Соответствующее заседание состоится в пятницу.

- Сколько составляет задержка по выплатам зарплаты?

- Три месяца плюс премиальные.

- Такая ситуация в команде со всеми футболистами?

- Задолженности есть перед всеми - у кого-то больше, у кого-то меньше. По крайней мере, я слышал, что деньги не выплачиваются никому.

- Не было идеи всем составом подать заявления об увольнении?

- Ребята хотя  бы тренируются с командой, играют. А вот я и еще несколько человек отдельно занимаемся на поле, на котором легко можно получить травму в любой момент. В общем, мы решили так поступить, а остальным ребятам надо доигрывать сезон: футболисты уважают людей, которые ходят на стадион.

- В каком положении сейчас главный тренер Балахнин? Он тоже не получает зарплату?

- Не в курсе.

- Есть хоть малейшая надежда, что ситуация разрешится по взаимному согласию?

- Не знаю, как с такими людьми - не совсем адекватными - можно договориться полюбовно. Как решит суд, так и будет - найти компромисс будет сложно.

- В случае если суд обяжет клуб выплатить задолженность, появится ли у вас желание продолжать выступления за "Ростов"?

- Не с этим тренером и не с этим руководством. А так есть - хоть завтра бы поехал в команду, если бы не это руководство лживое.

- Обещали вам погасить задолженности в момент, когда эта история только начиналась?

- Тренер говорил, что на нас надеется и просил помочь. Мы были готовы сделать это и не обращали внимания на задержки с выплатами.

- Решение вывести вас из состава принимал Балахнин?

- Нет - сто процентов. Как тренер может сначала заявить, что хочет со мной поработать, а через три недели поменять мнение на диаметрально противоположное? Хотя я и не провел ни одного матча при Балахнине, на тренировках забивал по шесть мячей. Как такое решение можно объяснить? Либо неприязнью тренера, либо неадекватностью руководства.

- К вам поступали предложения от других команд?

- Трансферное окно пока закрыто, поэтому и предложений нет. Жду зиму. Хочется продолжить играть в премьер-лиге.

- Со своим агентом ситуацию обсуждали? Искали возможные варианты на будущее?

- Пока сложно сделать что-то в этом направлении. Ждем решения - потом будем что-либо предпринимать. Все равно зимой придется искать команду и переходить куда-либо.

Сергей МАВРИН

БЕЛОУС НЕ СТАЛ КОММЕНТИРОВАТЬ
ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ИГРОКОВ "РОСТОВА" НА УВОЛЬНЕНИЕ

- Я не стал бы комментировать эту ситуацию до заседания Палаты по разрешению споров. У нас есть своя состоятельная позиция по этому вопросу. Но на сегодняшний день все комментарии были бы некорректны, - сказал гендиректор "Ростова" корреспонденту "СЭ Интернет".

Сергей МАВРИН

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь