Новости
Меню
Футбол

Кристиан Нобоа:
"Теперь - либо "Рубин", либо Европа"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Полузащитник сборной Эквадора, который мог стать героем одного из самых громких трансферов этой зимы в России, в итоге приступил к работе на турецком сборе с прежним клубом. Но вопрос о том, останется ли он игроком "Рубина", по-прежнему открыт.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Кадрие

- Перехода в "Динамо" не будет - я правильно понимаю ситуацию? - первым делом поинтересовался корреспондент "СЭ" у Эль Русо, как прозвали 26-летнего вице-капитана "Рубина" на его родине.

- Да, вопрос о моем переходе в московский клуб, похоже, отпал.

- Почему?

- Не мое дело комментировать решения клуба, в котором я никогда не играл.

- Как долго шли переговоры?

- Они начались в декабре, сразу после матча в Салониках с ПАОК, где мы прошли в следующий раунд Лиги Европы. Особых проблем не было: я был готов к новому вызову в карьере, а "Рубин" с пониманием отнесся к моему желанию сменить команду. Дальше все решали клубы, уже без меня. Сделка устраивала всех, но в итоге вышло как вышло.

- Вы расстроены?

- Я огорчен - так точнее. Мне хотелось бы определенности в карьере. Пока ее нет.

- Вас это нервирует?

- Я привык к определенности. Но придется немного подождать. До закрытия зимнего рынка игроков в Европе осталось восемнадцать дней. Может, за это время что-то изменится. И уж точно все прояснится. Клуб отпустить меня в это трансферное окно готов. Агент ищет варианты.

- И как продвигается дело?

- Варианты есть, но в Европе. В России - только "Рубин", здесь я вряд ли куда-то перейду.

- Клубы, которые вами интересуются, можете назвать?

- В этом нет смысла. У меня всегда были варианты в европейских лигах, но среди них не нашлось клуба, который мог бы удовлетворить интерес "Рубина". Я с пониманием относился к этой ситуации и свои планы строил с учетом интересов Казани.

- А теперь, когда у вас остался год контракта?

- И теперь тоже. Я здесь стал тем, кем стал. Мне дороги Казань и "Рубин".

- А куда предпочла бы поехать ваша супруга? От этого в карьере профессионального спортсмена порой зависит многое.

- Ольга поедет туда, где мне будет хорошо, где я смогу играть и развиваться как футболист. Позовут в Москву - отправимся в вашу столицу, выпадет хороший вариант в Европе - поедем туда.

- Вы пять лет играете в нашей стране. Это много.

- Немало, верно. И все эти годы моей командой был "Рубин". Именно потому и возникло желание сменить клуб. Это просто новый вызов в карьере.

- А вот Гекдениз решил добра от добра не искать.

- Я его прекрасно понимаю, но мне в апреле исполняется 27 лет. Если не теперь, то когда еще менять футбольную жизнь? Хотя из "Рубина" любому игроку уходить всегда тяжело: здесь все на высшем уровне, и ты понимаешь, что можешь прогрессировать и многого добиваться с командой.

- Вы пять лет прожили в нашей стране, женаты на россиянке, знаете наш язык. Почему с таким набором козырей на руках у вас до сих пор нет российского паспорта? Даже жесткие правила ФИФА разрешают игроку в такой ситуации менять гражданство. Вы можете спокойно это сделать и перестать считаться у нас легионером.

- В "Динамо", когда обсуждался мой возможный трансфер, об этом тоже говорили. В принципе это реально, а главное - абсолютно законно. Я узнавал, Эквадор двойное гражданство разрешает, а в России я легко выполняю все нормы для получения паспорта.

- "Рубину", выходит, ваш российский паспорт был не нужен?

- Мы никогда о таких вещах не говорили. Видимо, не было необходимости, а может, и условий.

- Российский паспорт может изменить вашу карьеру.

- Я ею вполне доволен. И потом, я не собираюсь отказываться от выступлений за сборную своей страны. В России же собираются ужесточать лимит на иностранцев, верно?

- Да, но это пока отложено. Все останется как прежде как минимум до лета 2013 года. У вас к этому времени срок контракта с "Рубином" закончится.

- Давайте не будем спешить. Сейчас я игрок "Рубина", а как повернется ситуация завтра, никто пока не знает. Если ничего стоящего не появится, с удовольствием доиграю в Казани сезон...

- ...концовка которого обещает быть чрезвычайно интересной.

- Да, это будет настоящее приключение, интересное всем - игрокам, болельщикам, журналистам.

- Пока "Динамо" договаривалось с "Рубином", вы отдыхали. Где именно?

- Рождество встретили в Эквадоре, потом улетели на Барбадос. Хороший пляжный отдых, солнце, море, фрукты...

- Журналистам в "Твиттере" вы несколько дней назад признались, что ничего сказать пока не можете: нет ясности в переговорах. И добавили, что гуляете по Нью-Йорку. А туда вас как занесло?

- Прилетели вместе с женой по дороге с Карибских островов. Нью-Йорк встретил нас прохладно - было всего плюс два. Зато оттуда был прямой рейс до Стамбула. Из Америки прилетел сюда, в Турцию, в команду.

- За пять лет в "Рубине" вы стали для России своим парнем. Вас мало кто считает легионером - скорее наоборот. Вы это чувствуете?

- Да, и дорожу таким отношением. Это по-настоящему здорово - быть своим в стране, куда ты приехал, мало что зная о ней и ее людях. Я тогда думал, что проведу у вас пару лет и поеду дальше. Жизнь рассудила по-своему. И очень хорошо, что так вышло.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь