Новости
Меню
Футбол

Спаллетти считает ничью справедливой,
у Слуцкого остался осадок досады

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
 33-й тур
ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги центрального матча 33-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит" подвели главные тренеры лидеров чемпионата Леонид Слуцкий и Лучано Спаллетти.

Артем АГАПОВ из Лужников

СЛУЦКИЙ: ТАКОЕ НАЧАЛО МОГЛО РАЗВАЛИТЬ КОМАНДУ

- Я думаю, что игра очень понравилась зрителям. Но мы все-таки несколько неудовлетворены, потому что настраивались на победу, в турнирном плане она нам была важнее, - сказал наставник ЦСКА. - Достаточно много атаковали, даже когда счет стал 2:2, все замены были связаны с усилением игры в нападении. К сожалению, добиться победы не удалось. Понимаю, что поединок получился очень качественным, объективности ради стоит сказать, что обе команды имели моменты, чтобы отличиться еще, и все-таки легкий осадок из-за результата у нас имеется.

- Пусть в целом игра получилась качественной, чем объясните несколько "сонное" начало матча вашей командой, когда был пропущен гол Кержакова и еще один острейший момент Широкова? Как решали эту проблему, внесли ли какие-то тактические коррективы?

- Начало матча, действительно, вышло обескураживающим. Сложно объяснить, почему произошел этот момент. А второй с попаданием в штангу - это уже следствие того, как мы начали. Была высока вероятность, что команда может развалиться после таких моментов. Но нужно отдать должное ребятам, которые собрались, несмотря на такое сверхнеудачное начало в таком важном поединке, и по ходу встречи смогли ее переломить. А если бы знал, почему такое случилось на первой минуте, мы бы так не начали.

- Что случилось с Хондой?

- Пока сложно сказать. Как там судья мог не увидеть такое нарушение - фантастика. У Хонды отекло бедро, он сидит со льдом.

- Выход Хонды в матче с "Реалом" вы назвали внеплановым. Сколько минут он был готов отыграть сейчас?

- Он готов играть полный матч. После "Реала" все время работал в общей группе. Он из тех игроков, которые быстро набирают кондиции. И никаких проблем перед матчем у него не было.

- ЦСКА применял против "Зенита" жесткий прессинг на чужой половине поля, тем самым нарушая игровые связи соперника. Это была специальная заготовка?

- Да.

- Отсутствие Секу, который не смог вовремя вернуться из сборной Либерии, сильно повлияло на тактический план на игру?

- На самом деле - нет. В плане тактики вместо одного флангового игрока появился другой (Муса. - Прим. "СЭ"). Может быть, это несколько снизило нашу атакующую вариативность. Но что делать? Если бы играли вчера, как предлагали нам уважаемые гости, не только бы провели матч без Секу, но и без Мусы с Думбья.

- Как оцените игру Ревякина? И как прокомментируете ситуацию с вратарями в целом после вчерашней серьезной травмы Исупова?

- Да, это у нас, к сожалению, травмоопасная позиция. Исупов вчера получил повреждение крестообразных связок в матче дублеров, сегодня в воротах у нас играл 16-летний Ревякин, а на скамейке сидел 15-летний Помазун. Но мы наблюдали за Ревякиным на протяжении прошлого года, он провел с нами все зимние сборы. В том, что он хороший вратарь и уже сегодня готов к игре на высоком уровне, сомнений не было. А матч это только подтвердил.

- Веллитону еще работать и работать? - неожиданно выкрикнули из глубины конференц-зала.

- (Ухмыляется.) Вратарей у нас хватит.

- Думбья второй год подряд не забивает в первых матчах. Этому есть объяснение?

- В прошлом году он не забивал в восьми первых матчах. Но у нападающих такое бывает. В игре с "Реалом" у него и моментов-то фактически не было. А сейчас ездил в сборную и тоже не забил, хотя имел четыре стопроцентных эпизода. Сегодня у него была пара возможностей, но... На мой взгляд, в этом никакой тенденции нет. Не удивлюсь, если в следующей игре он забьет, причем не один мяч.

СПАЛЛЕТТИ: МЕЖДУ САМЫМ ВАЖНЫМ И ГЛАВНЫМИ В ИСТОРИИ МАТЧАМИ

- Как мне кажется, обе команды сыграли очень хорошо, сильно провели матч. Встреча вышла очень интенсивной, на высоких скоростях. Обе команды много атаковали, играли в открытую, создавали много моментов, - сказал рулевой "Зенита". - Результат был не известен до последней минуты. И считаю ничью справедливой, даже если учесть, что у нас была очень хорошая возможность сделать счет 2:0. Конечно, тогда бы ход игры поменялся, но тем не менее результат абсолютно закономерен.

- Устроила ли вас ничья с точки зрения турнирной борьбы? Не беспокоит ли вас тот факт, что во втором официальном матче года "Зенит" пропускает два мяча? И вносили ли в этой игре коррективы в связи с жестким прессингом ЦСКА, который приготовил ваш коллега Слуцкий?

- Я доволен результатом с точки зрения той игры, которую моя команда продемонстрировала на поле. Никогда не разделял подход, когда едешь на ту или иную встречу с мыслями о том, что тебя может удовлетворить и ничья. Наверное, таков образ мышления маленьких команд и маленьких людей, которые боятся проигрывать. Да, ты можешь сыграть вничью. Но при этом всегда обязан думать о победе, обязательно стремиться выиграть. Если не получается добиться этого, ты можешь сыграть вничью. Но намерения должны быть абсолютно четкими: победить.

Слуцкий сказал правильно: было видно, что ЦСКА готовился к агрессивной игре, намеревался прессинговать, что и реализовывал на поле. Но у нас по ходу матча складывалось преимущество за счет того, что мы дважды выходили вперед. ЦСКА оба раза сумел отыграться, но мы могли бы лучше воспользоваться своим перевесом после забитых мячей.

- Почему решили выпустить в стартовом составе Аршавина, который только-только присоединился к команде? Это следствие желания произвести некую ротацию перед ответным матчем с "Бенфикой" или впечатление от увиденного в товарищеской встрече России в Дании? И с чем связана замена Аршавина в начале второго тайма?

- Аршавину не нужно время на адаптацию, чтобы влиться в нашу команду. Он играет в сборной практически со всеми футболистами средней и атакующей линии, за исключением одного. А что касается взаимодействия с линией обороны, то взаимопонимание могло и отсутствовать - никакой проблемы не было в связи с его позицией на поле. Поставил его играть с первых минут, чтобы добавить качества в действия команды за счет индивидуального мастерства. А также для того, чтобы оценить его готовность и в случае чего внести коррективы. Что я, собственно, и сделал.

- Вы часто критикуете арбитров. Сегодня вас судейство устроило?

- А почему у вас возник такой вопрос ко мне? У меня мало претензий по работе арбитра, нам почти не на что жаловаться. Но у меня есть определенные оценки. И раз вы ею интересуетесь, то могу сказать, что на 11-й минуте фол Вернблума на Широкове заслуживал желтой карточки. И если бы она у него была, в следующем эпизоде Вернблум мог бы заработать удаление. Не будем считать нарушения этого игрока во всем матче, но вот в том моменте на 11-й минуте он должен был получить предупреждение. А вообще мне кажется, что вы говорите в таком тоне, как будто у вас что-то отняли. Вы чем-то недовольны? Все в порядке? Пожалуйста.

- Смотрели ли вчера матч "Бенфики" с "Порту"? Не пытались сегодня отработать какие-то заготовки перед выездом в Лиссабон? Или "Бенфика" отдельно, а ЦСКА отдельно?

- Я обычно и к одному матчу готовлюсь плохо. Если буду за один раз пытаться готовиться к двум, то боюсь свести с ума футболистов. Этот матч против ЦСКА был самым важным с тех пор, как я работаю тренером "Зенита". Матч против "Бенфики" - самая важная игра в истории "Зенита".

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 16 6 7 3 22-18 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 16 5 5 6 18-22 20
11
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
12
Арсенал 16 4 4 8 19-32 16
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
15
Химки 16 2 8 6 14-25 14
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь