Новости
Меню
Футбол

Дикань был готов расплакаться

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. ЦСКА – СПАРТАК – 2:2

О дерби с ЦСКА – капитан и вратарь "Спартака" Андрей Дикань, защитники Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти и хавбек Огнен Вукоевич.

ДИКАНЬ: ОБИДНО ДО СЛЕЗ

Капитан и вратарь "Спартака" в экспресс-интервью сразу после матча в эфире "Нашего футбола" поблагодарил болельщиков за шикарную поддержку в этом поединке.

– Насколько обидно упускать такую победу в концовке встречи с пенальти?

– Обидно до слез. Был бы девушкой, то, наверное, расплакался бы.

– Можете объяснить эпизоды с назначением пенальти?

– Я ничего не могу объяснить.

– Считаете, что их не было?

– Нет, я весь в игре. Слежу не за фолами, а за мячом.

– Когда пенальти бил Вагнер, вы заранее гадали или реагировали по удару?

– Не скажу.

– Как пережить такую потерю очков, когда вы доминировали большую часть времени, вели в счете.

– Команда хороша выглядела, а очки мы наберем. И спасибо болельщикам за шикарную поддержку.

КОМБАРОВ И БОККЕТТИ: НА ИТАЛЬЯНЦЕ ФОЛИЛИ

Антон СЕРГИЕНКО
из Лужников

Защитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров посетовал на несправедливое судейство Сергея Карасева в отношении красно-белых.

Игроки ЦСКА говорят о том, что судейство было нормальным, спартаковцы утверждают обратное, что вы думаете по этому поводу?

– Для ЦСКА судейство было нормальным, мы, конечно, недовольны тем, как отработал арбитр, судейство просто отвратительное. В эпизоде с первым пенальти было положение вне игры, во втором случае был фол на Боккетти.

– Что помешало вашей команде сохранить преимущество в два мяча?

– Отчасти виноваты сами, отчасти команде соперника помог судья. В концовке матча нам нельзя было раскрываться, и мы играли на отбой. За счет длинных передач соперник смог навязать борьбу, а потом случился этот ненужный пенальти.

– Довольны ли качеством показанной игры?

– Игра была качественная и зрелищная, именно такие матчи нравятся болельщикам. С нашей стороны было много борьбы, которую мы зачастую выигрывали, для нас это важно.

– Почему "Спартак" не может проводить все матчи на высоком уровне, а чередует провальные игры с удачными?

– Трудно сказать. Наверное, все дело в настрое и самоотдаче, а почему так происходит, я сказать не могу. Понятно, что на такие дерби даже не надо настраиваться. Что касается матча против "Ростова", то мы не почувствовали нити игры в самом начале встречи, а потом все пошло не так, в итоге проиграли.

Если "Спартак" займет в этом сезоне третье или четвертое место – это будет успехом для клуба?

– Успехом для клуба являлось бы только завоевание чемпионства, все остальное провал. Будем стараться забраться как можно выше в турнирной таблице.

***

Защитник московского "Спартака" Сальваторе Боккетти также заявил, что Карасев неправильно расценил эпизод с назначением второго пенальти в ворота красно-белых:

– Вся команда разочарована ничейным исходом встречи. Более того, в эпизоде со вторым 11-метровым Понтус Вернблум сам толкал меня, а судья назначил пенальти в наши ворота. Я не понимаю, как такое возможно. Мне трудно что-то комментировать, мы не смогли удержать победу. Повторюсь, что вся команда очень разочарована, но теперь нужно забыть результат матча против ЦСКА и готовиться к игре против "Анжи".

ВУКОЕВИЧ НЕ ХОТЕЛ ГОВОРИТЬ О СУДЕЙСТВЕ

Александр МАРТАНОВ
из Лужников

Полузащитник "Спартака", как и партнеры, говорил недовольстве судейством.

– Даже не хочу много говорить на эту тему – все и так было видно и понятно без моих слов, – сказал как отрезал хорватский спартаковец.

– А что видно и понятно-то?

– То, что первого пенальти, на мой взгляд, и близко не было. Во втором же случае, по-моему, да, Боккетти, так получилось, напрыгнул на Вагнера, сфолил, но в целом судейство было то еще. В общем, не хочу его обсуждать. Обидно только, что в самом конце упустили победу. Играл-то "Спартак" хорошо! Жалко, что все завершилось ничьей. Ладно, надо смотреть вперед, еще пять туров впереди.

– Разве дело только в судействе? Показалось, после того как "Спартак" повел 2:0, он "подсел" и отдал инициативу ЦСКА, разве нет?

– ЦСКА пошел вперед, ему ничего не оставалось. Армейцы бились до последнего и в итоге отыгрались.

– Как вам атмосфера дерби, в котором вы впервые принимали участие?

– Просто прекрасно! И огромное спасибо болельщикам. Они так ярко болели!

– Что Карпин сказал после матча?

– Что претензий к нам нет, все отдали силы без остатка, играли хорошо. Похвалил, сказал, что мы молодцы, объявил, что у нас завтра выходной, а потом начинаем готовиться к матчу с "Анжи".

"ИГРА НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ, НО…"

Егор ТИТОВ, бывший полузащитник "Спартака":

– Сегодня по самоотдаче "Спартак" – чемпион, жалко, что с армейцами играем два раза в году. Итого: пенальти 200-процентные, Диканю медаль за отвагу, команде твердая четверка, Карасеву респект за решительность, 2:2 справедливо. Настроение – 0. (twitter.com)

Валерий КЕЧИНОВ, бывший полузащитник "Спартака":

– В плане зрелищности игра получилась на загляденье. Обе команды продемонстрировали сумасшедший настрой, играли с большим желанием. Было много красивых моментов, голов. Как болельщик я получил от матча в Лужниках удовольствие. Если говорить об игре "Спартака", то она получилась неоднозначной. Впереди действовали хорошо. Было чувство, что ребята вышли на поле с желанием показать себя и делом доказать, что они не слабее лидера. Как результат – два прекрасных гола. А вот действия в обороне, как обычно, оставляли желать лучшего. Спартаковцы возмущались по поводу двух пенальти, но оба 11-метровых были стопроцентными. И, забей Вагнер Лав, неизвестно, как все могло сложиться.

Александр ШИРКО, бывший нападающий "Спартака":

– Отличный матч, на последних минутах которого непонятно что произошло. Нельзя упускать игру при таком преимуществе. Не знаю, почему это произошло. Вроде бы свежий защитник на поле вышел, ЦСКА особой активности не демонстрировал и моментов у армейцев практически не было. "Спартак" должен был спокойно доводить дело до победы, однако в концовке царили сумбур и хаос. Стали отбиваться, совершать необязательные фолы. И опять все моменты пришли из центральной зоны. В первом тайме дважды она провалилась и в концовке матча. (Андрей КУЗИЧЕВ)

Андрей Кузичев

Александр МАРТАНОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 12 8 2 2 30-15 26
2
Динамо 12 7 2 3 20-12 23
3
ЦСКА 12 7 2 3 17-9 23
4
Сочи 12 7 0 5 18-14 21
5
Краснодар 12 6 3 3 22-11 21
6
Локомотив 12 5 6 1 17-11 21
7
Спартак 12 5 2 5 14-17 17
8
Кр. Советов 12 5 1 6 15-16 16
9
Рубин 12 4 4 4 16-14 16
10
Ахмат 12 5 0 7 12-18 15
11
Н. Новгород 12 4 2 6 13-19 14
12
Ростов 12 3 3 6 19-23 12
13
Арсенал 12 3 3 6 14-24 12
14
Химки 12 2 5 5 11-19 11
15
Уфа 12 2 4 6 13-19 10
16
Урал 12 2 3 7 5-15 9
Результаты / календарь