Новости
Меню
Футбол

Евгений Гинер:
"Верил в чемпионство ЦСКА с июня"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После золотого матча ЦСКА президент армейцев общался с прессой в три захода.

Артем АГАПОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

Первым делом – интервью на поле для основного телевещателя. До тех пор, пока от камеры его не отвлек Вагнер Лав. Бразилец прибежал к своему второму папе, как он сам его называет, с чемпионским кубком и протянул: "Тебе!"

– Все титулы и победы для меня дороги, все они были запоминающимися. А сегодня чемпионами с нашим клубом стали многие новые ребята, – сказал Гинер перед этим.

– В адрес Леонида Слуцкого было много критики. Но вы все это спокойно выдержали и дали тренеру работать. Что вас заставило не пойти на поводу у эмоций?

– Я доверяю Леониду Викторовичу, он хороший тренер. Я неоднократно говорил, что каждый из нас имеет недостатки. Ему надо было расти, он растет и ему надо для этого дать время. Нельзя ребенка, ходящего в детский сад, заставить поступить в университет или выгнать из дому. То же самое и здесь – на все нужно время.

– Когда вы почувствовали, что ЦСКА станет чемпионом?

– Пять минут назад. А верил я с первого дня сезона, встретившись с нашими болельщиками, а также специалистами из других клубов на чемпионате Европы-2012…

Тут-то к президенту и прибежал Вагнер.

***

Выйдя из чемпионской раздевалки в пропитанной шампанским майке, Гинер принял вторую волну вопросов.

– Честно говоря, думал, что выиграем. Но матч тяжелый получился, тяжелая погода. Но главное на ребят давил результат: еще 90 минут – и ты чемпион. Это скомкало игру, – сказал глава красно-синих.

– То есть вы оправдываете игроков, которые в концовке тянули время?

– А что тут такого? На кону ведь не просто ничья была, а чемпионство! Очень сомневаюсь, что "Бавария" или "Реал" на нашем месте рвались бы вперед. Результат есть результат. Все играют ради него.

– Когда окончательно поверили, что ЦСКА станет чемпионом?

– Я в этом был уверен еще во время Euro-2012, – повторил Гинер и Вагнер здесь ему уже не мешал. – У нас отличная команда, все к этому стремились. Точнее я был не уверен, а верил. Немного разные вещи. Чувства сейчас, конечно, переполняют. Все-таки бюджет нашего клуба проигрывает бюджетам некоторых других. Не принципиально, каких именно. Но за счет сплоченности, за счет борьбы ради болельщика, за эмблему.

– В следующем сезоне ЦСКА предстоит старт в Лиге чемпионов. На команде это, наверное, отразится, будут новые приобретения…

– Об этом сейчас даже не думаю. Вот сыграем финал Кубка, недельку отдохну, и тогда начнем этим заниматься. Функционеры работают всегда. Уверен, у них списки уже есть.

– Сами как считаете, усиление нужно?

– Это нужно садиться и разговаривать с тренером. Когда я сам начну это понимать, то можно будет садиться на скамеечку тренерскую. Сейчас сказать тяжело. Может, на кого-то запрос придет, кого-то придется отпускать… В то же время к нам не все хотят ехать. Поэтому сейчас можно думать все что угодно, а как сложится – покажет только август.

Несмотря на праздник на улице красно-синих, говорил президент ЦСКА и о насущных проблемах.

– Как вам сегодняшняя конференция РФС?

– Если Николай Александрович (Толстых. – Прим "СЭ") продолжит творить то, что он творит, тогда с футболом мы в России закончим. Сейчас мы с РФС находимся в стадии переговоров, но могут развернуться боевые действия.

– Что конкретно вы имеете в виду?

– Да все. На исполкоме была принята программа конференции. И было оговорено то, какие вопросы сегодня на конференции РФС должны подниматься, а были подняты совсем другие. Хотят, чтобы мы пошли в суд? Но мы не пойдем. А без денег РФС загнется.

***

В смешанной зоне нашлось время – пусть Гинер спешил в аэропорт – и другой серьезной теме, которой так нервировали общественность.

– Вы проявили благородство, – включился журналист из Санкт-Петербурга, - когда говорили, что ЦСКА не должен играть с "Зенитом" в Питере при пустых трибунах, а КДК – снимать с питерцев три очка…

– Это моя принципиальная позиция: никогда не принимать решения о результатах матчей в кабинетах. Для того чтобы этого не было, нужно делать законы, а не спрашивать с клубов. А так я могу посылать на зенитовскую трибуну моих болельщиков, болельщики "Зенита" будут приходить к нам – и кидать, а нам станут по три очка "писать". И говорю это не потому, что у меня очень хорошие, теплые отношения с руководством "Зенита". Мое мнение таково: решать вопросы в кабинетах нельзя. И такие санкции вообще неверны. В Кубке УЕФА в матче ЦСКА – "Парма" кто-то из очень умных болельщиков тоже бросил петарду. Не хочу сказать, что Шунин изобразил, боже упаси – но вратарь итальянцев изобразил. Мы получили штраф в две тысячи и матч без болельщиков.

– Как избежать провокаций?

– Нужен закон. Закон о болельщиках.

– Не боялись провокаций сегодня?

– Мне болельщики верят. Я с ними разговаривал – и они не могут подставить наш клуб. Мы бьемся (за золото) – и исполнить что-то такое, чтобы мы что-то потеряли и кого-то пропустили не из-за того, что дурака валяли на поле и проиграли, а по вине болельщиков… Болельщики сами все выявляют – и это лучше, чем полиция и все остальное. Они сами все хорошо знают.

– Не нервничали в концовке матча, что оформление чемпионства придется отложить?

– Я не нервничаю с июня. Был уверен, что мы станем чемпионами.

– По ходу сезона вам часто советовали уволить главного тренера?

– (Оглядывается на проходящего рядом Слуцкого.) Я не спрашивал таких советов. Я вырос в Стране Советов, там все всегда советовали. А я знаю, что не стоит ни у кого ничего такого спрашивать.

Артем Агапов

Филипп ПАПЕНКОВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 17 11 4 2 43-19 37
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
ЦСКА 17 8 3 6 19-16 27
5
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
6
Локомотив 17 6 7 4 22-19 25
7
Ахмат 17 8 0 9 20-23 24
8
Кр. Советов 17 7 3 7 20-18 24
9
Спартак 17 6 5 6 20-23 23
10
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
11
Арсенал 17 5 4 8 21-33 19
12
Ростов 17 4 6 7 29-31 18
13
Уфа 16 3 7 6 17-22 16
14
Урал 17 3 7 7 8-17 16
15
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
16
Химки 17 2 8 7 15-27 14
Результаты / календарь