Аршавин начал за здравие.
Но скоро приедет Халк

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ТУРНИР. ЗЕНИТ – ДИНАМО К – 1:2

Бывший капитан сборной России вернулся в "Зенит", изменившийся и по игре, и по микроклимату. А потому было крайне любопытно понаблюдать за его действиями в дебютном матче с киевскими динамовцами.

ОСВОИЛСЯ ЗА 20 МИНУТ

С подачи Лучано Спаллетти Аршавин начал встречу на правом краю. Трудно сказать, по какой причине, но партнеры впервые обнаружили Андрея лишь на 6-й минуте: необходимость продиктовала отдать ему мяч. Через пару минут последовала еще одна передача упорно "державшемуся" за бровку нападающему, которую тот откровенно запорол. После чего умудренный опытом футболист существенно расширил ареал своего обитания, уловил ритм командных атак, и дела у него пошли, причем достаточно хорошо.

Для начала Андрей, сменивший фланг на противоположный, бросил в прорыв по месту левого инсайда Данни, и португалец просто обязан был развить перспективную комбинацию, но неуклюже сработал в концовке. А немного спустя уже сам Аршавин "предложился" в открытый коридор, получил мяч, укрыл его корпусом от оппонента и отдал пас "под себя", с которого Файзулин сравнял счет. Все было сделано в фирменном аршавинском стиле, после чего стало ясно: форвард поймал игру.

НАШЕЛ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ С ПАРТНЕРАМИ

Глупо было ожидать от игрока, долгое время не имевшего практики и лишь недавно приступившего к тренировкам, оптимального объема работ. Но и того, на который он оказался способен, вполне хватило, чтобы привлечь внимание. Причем не только индивидуальными проявлениями, но и коллективным творчеством. А что особенно бросилось в глаза, так это постоянные перемещения всех представителей атакующего звена "Зенита", отличавшиеся своевременностью и, что главное, синхронностью.

Аршавин оттягивался назад - под Кержакова выдвигался Файзулин. Смещался на "родной" левый край - Данни занимал позицию в центре. И подобные рокировки не раз и не два заставали врасплох киевскую оборону. Что же касается игры на разрушение, то на нее попросту не хватало силенок. Хотя в эпизодах, когда соперник с мячом оказывался поблизости, Андрей азартно включался в борьбу.

УСКОРЯЛ АТАКИ

Буквально каждый контакт Аршавина с мячом придавал наступательным комбинациям "Зенита" дополнительную скорость. Причина? Игра нападающего в одно, максимум в два касания. Просчитать подобные передачи, как правило, непросто. Тем более если они завуалированы и выполняются с хитринкой, свойственной питерскому ветерану. На 66-й минуте, например, только нерасторопность Бухарова, получившего тончайший по задумке и исполнению продольный пас Андрея из глубины, не позволила команде Спаллетти выйти вперед. Да и чуть ранее не прошли несколько похожих попыток вывести партнеров вразрез, хотя доставили защитникам немало хлопот.

ЛИДЕР ИЛИ ИГРОК ЗАМЕНЫ?

О прочном месте Аршавина в основе даже после этой, в целом удачной игры с киевлянами, я считаю, говорить преждевременно. Со временем Андрей, безусловно, прибавит в работоспособности, притрется к новым и старым партнерам, что с его опытом не составит проблемы. Не потребуется форварду и наращивание технико-тактического потенциала: он у него без того богатейший. А вот психологическая готовность довольно сложного по характеру и засидевшегося на лавке футболиста к борьбе с сильными конкурентами у меня вызывает большие сомнения.

Трудно поверить, например, что ему удастся вытеснить Халка, который зацепился за основу бразильской сборной и в преддверии домашнего чемпионата мира будет доказывать свою необходимость ее руководству. Не вижу Аршавина и на острие атаки: игра по последнему защитнику все-таки не его конек, да и более мобильного Кержакова рано или поздно прорвет. Потолкаться придется и в перенаселенной средней линии: Широков, Файзулин, Витсель, Зырянов, Тимощук - ребята неуступчивые. Ну и Данни, который, вне всякого сомнения, выйдет на свой оптимальный уровень, превратится в крепкий орешек.

Нельзя исключать, конечно, что трудности лишь раззадорят "блудного сына" и он убедит Спаллетти в собственной незаменимости, но мне все же кажется, что главный тренер будет использовать подопечного в качестве игрока замены, способного взвинтить темп и даже несколькими эффективными действиями решить судьбу того или иного матча, что Аршавин умеет прекрасно.

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему