Андрей Аршавин: "Дайте, пожалуйста, пас"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ТУРНИР. ЗЕНИТ – ДИНАМО К – 1:2

Вчера нападающий Андрей Аршавин провел третью тренировку после возвращения в "Зенит".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Киева

В автобус, который должен был доставить зенитовцев из гостиницы на стадион, Аршавин садится одним из последних, успев поставить пару автографов на листочках, протянутых болельщиками. Зато на поле арены имени Лобановского выходит в первых рядах.

- Дайте, пожалуйста, пас, - подчеркнуто вежливо, с улыбкой обращается нападающий к сотруднику клуба с просьбой передать ему один из мячей. До начала тренировки остается несколько минут, так что у игрока есть время продемонстрировать несколько эффектных финтов.

А когда главный тренер Лучано Спаллетти собирает команду в центре, чтобы дать указания, Аршавин с сожалением расстается с мячами. Занятие по физподготовке под руководством тренера Альберто Баркали длится 45 минут и не предполагает игровой составляющей.

Зато потом Андрей оказывается в команде "красных". Вместе с Могилевцем, Данни, Зыряновым, Луковичем, Нету, Ходжаниязовым и Ребенко. Первое упражнение - на удержание мяча. Партнеры усердно подсказывают новичку, когда это необходимо. Кто-то по старинке обращается к нему: "Шава", а кто-то называет Андреем.

Тренировка восстановительная, поэтому на поле достаточно скоро остаются только футболисты, проведшие против киевского "Динамо" недостаточное количество времени. Но Аршавин - исключение. Тактическое упражнение он выполняет в команде "синих" вместе с Лодыгиным, Могилевцем, Луковичем, Анюковым и Ребенко и действует на правом фланге. Хотя успевает забивать и слева, и из центра, и молодым регулярно подсказывает. Потом Андрей в том же ритме проводит двусторонку, которую, кстати, в роли арбитра обслуживал Сергей Семак.

- У каждого свои индивидуальные особенности. Кто-то быстрее набирает форму, кому-то надо больше времени, - рассуждал после занятия полузащитник, недавно перешедший в тренерский штаб Спаллетти.- Но все рассчитано, чтобы все подошли в оптимальном состоянии к началу сезона, 13 июля.

- У вас забот теперь добавилось?

- Раньше как у тренера их вообще не было (смеется). Но сейчас, конечно, хватает.

- Но вы сейчас в форме, несмотря на завершение карьеры?

- Форма у нас одинаковая. Что у тренеров, что у игроков - зенитовская, - отшутился Сергей, который наравне бегал вместе со всеми. - Но если серьезно, ваше впечатление обманчиво.

- А вдруг вы вернетесь?

- На данный момент это фантастика.

После двусторонки команда отправилась в автобус, но мини-сбор в Киеве продолжается. Так что Андрей Аршавин и его партнеры совсем скоро вернутся на стадион имени Лобановского.

БОЛЕЛЬЩИКИ СДЕЛАЛИ ТИМОЩУКА КАПИТАНОМ

Вчера в Северную столицу прилетел Анатолий Тимощук. Фанаты устроили ему теплую встречу и вручили футболку с капитанской повязкой.

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

Более четырех лет назад, а если быть точнее, то 22 июня 2009 года, у петербургского аэропорта Пулково-2 люди пели песни и скандировали речовки "Спасибо за все, капитан!" и "Капитан четырех побед". Именно в тот летний день в расположение мюнхенской "Баварии" улетал Анатолий Тимощук, которому болельщики устроили теплые проводы. Как признался позже футболист, та акция тронула его до глубины души. Без сомнения, искренние и дружелюбные отношения с фанатами повлияли на решение украинца завершить карьеру именно в "Зените".

Вчера около четырех часов дня у того же аэропорта Пулково-2 вновь было людно. Многочисленные обыватели и группа из нескольких десятков самых преданных фанатов "Зенита" ожидали своего возвращавшегося кумира. Долгожданной встрече не помешала даже типичная питерская погода - сильный ливень с ветром.

Белоснежная шикарная иномарка на протяжении более пятидесяти метров ехала через коридор из ярких файеров, пока не остановилась у баннера "Мы ждали тебя, капитан". Тимощук поздоровался и обнялся с каждым участником приветственной акции, с благодарностью принял в подарок игровую футболку со своей фамилией и номером "44". А вот от капитанской повязки поначалу отнекивался. Мол, команда или тренер должны решать подобные вопросы. Но все же собравшиеся любители футбола смогли убедить полузащитника в том, что это подарок от болельщиков, и лишь после этого Анатолий надел повязку с гербом Санкт-Петербурга на левое плечо.

- Спасибо всем вам за такую теплую встречу, - сказал Тимощук в беседе с фанатами. - Открою секрет: предложения у меня были разные, в том числе и из России. Но я не мог поступить несправедливо, приняв их. Ведь вы отдаете часть себя, болея за команду и меня. К тому же, когда вы меня провожали, я обещал, что вернусь. Свое слово сдержал и с большим удовольствием вернулся в Петербург. Сделаю все возможное, чтобы оправдать надежды и показать ту игру, которую от меня ждут. Придется непросто, но обещаю, что все будет нормально, не переживайте!

Напоследок Тимощук сделал общую фотографию, раздал автографы и уехал. К тому моменту дождь закончился, и на улице стало светлеть.

Сергей ЦИММЕРМАН

Александр ЯКОБСОН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему