Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

5 трансферов на понижение:
Дзюба, Колодин и другие

Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. До старта – 3 дня

Наиболее примечательные трансферы в команды нижней половины таблицы имеют общую черту – как правило, это переходы из топ-клуба футболиста с именем, но не имевшего по той или иной причине достаточной игровой практики. В привлечении тех, кто играет на понижение, больше всего преуспели "Краснодар" и "Ростов". Предлагаем пятерку самых запомнившихся трансферов подобного рода.

1. Маркос ПИЗЕЛЛИ ("Краснодар")

Полузащитник сборной Армении имел основания быть недовольным своим положением в "Кубани": регулярно забивая важные мячи и отдавая голевые передачи, Пизелли тем не менее не имел твердого места в основе. Основной причиной была антипатия к оборонительным действиям, которая в условиях высокой конкуренции в составе зачастую оставляла хавбека в запасе. В "Краснодаре", вероятно, ему удастся получить куда больше игрового времени: в команде дефицит креатива в центральной зоне, и игра до сих пор в основном велась через фланги. В придачу новый клуб Пизелли получит еще одного исполнителя "стандартов", который составит конкуренцию Жоаузинью. А заодно игрока, способного сделать гол из ничего – неожиданным пасом или резким ударом издали.

2. Артем ДЗЮБА ("Ростов")

Прошлый сезон в "Спартаке" у Артема толком не получился, и было применено уже испытанное однажды средство – трансфер в клуб с меньшими амбициями. Предыдущий такой опыт три года назад вполне удался: Дзюба и в "Томи" стал лидером, и в "Спартаке" по возвращении не затерялся. "Ростов" с его помощью надеется решить две задачи. Во-первых, весьма остро стоявшую и так и не решенную в прошлом сезоне проблему завершения атак: Голенда и Лазович проявляли себя лишь эпизодами. Во-вторых, получить еще одного игрока основы с российским паспортом. Судя по прочей селекции клуба, особых проблем с "подносчиками снарядов" для Дзюбы возникнуть не должно, и все будет зависеть только от самого форварда. Окажется ли он стабильнее своих предшественников, увидим совсем скоро.

3. Виталий КАЛЕШИН ("Краснодар")

Защитник "Рубина", уступив место в основе Кузьмину, решил наконец вернуться домой в Краснодар, хотя и не в тот клуб, откуда когда-то уезжал. В "Краснодаре" легкой жизни тоже не предвидится – на предпочитаемое Калешиным место правого защитника претендует еще и Смольников. Правда, в последнем контрольном матче на поле с первых минут вышли оба. При необходимости может сыграть и слева, а также правого хавбека. "Краснодар", таким образом, получил качественное усиление выбора игроков сразу по нескольким позициям. К тому же Калешин имеет российский паспорт, что по нынешним временам большой плюс. Возможно, еще одним соображением в пользу приглашения Калешина является наличие у него немалого числа болельщиков в городе, а вопрос заполняемости трибун для "Краснодара" – один из ключевых.

4. Джано АНАНИДЗЕ ("Ростов")

Грузинский хавбек оказался на спартаковской обочине во многом не по своей вине – травмы надолго вывели его из игры. Тем не менее, так или иначе Валерий Карпин сейчас его в основе не видит, и в этой ситуации аренда – адекватное решение. В "Ростове" в минувшем сезоне наблюдался острый дефицит креативных полузащитников, частично решенный только весной с приходом Канги. Место габонца на позиции "под нападающим" сомнению не подвергается, а потому Джано, скорее всего, придется играть слева. Формально конкуренция на этом месте относительно невелика – она имеется в основном в лице Полоза, который может играть и на других позициях. Однако "Ростов" рано или поздно столкнется в каких-то матчах с проблемой избытка легионеров, и в этой ситуации Джано может оказаться восьмым лишним.

5. Денис КОЛОДИН ("Волга")

"Игровая практика" в виде пары-тройки матчей за сезон для игрока уровня Колодина – не дело, и решение сменить клуб выглядит вполне оправданным. Денис еще далек от критического для защитника возраста, и вполне может принести немало пользы "Волге", особенно если травмы станут обходить его стороной. Волжане приобрели игрока, который при необходимости вполне может сыграть и опорника, а заодно и мастера дальних ударов. Прошлый подобный опыт – полугодовая аренда в "Ростов" полтора года назад – был для Колодина достаточно удачным, и волжский вполне может быть не хуже.

Юрий Плохотниченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта