Новости
Меню

Футбол

Чего ждать от "Анжи" в Самаре?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"СЭ" представляет анонс двух воскресных матчей третьего тура премьер-лиги: "Терек" – "Рубин" и "Крылья Советов" – "Анжи".

ТЕРЕК – РУБИН

28 июля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 21.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

-

Рязанцев (дисквал., 2 матча), Шаронов (травм.)

СУДЬЯ: Иванов (Ростов-на-Дону)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек": Городов – УЦИЕВ, Феррейра, Ояла, Кудряшов – Лебеденко, ПИРИС, Адилсон, О.Иванов, Лежар – Аилтон.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Ансальди – ТОРБИНСКИЙ, Кулик, М’Вила, ЕРЕМЕНКО, Гекдениз – Рондон.

Конечно, они никакие не враги – будь иначе, "Рубин" уже несколько раз не использовал бы "Ахмат-Арену" в качестве своего запасного аэродрома, когда не мог играть дома. Но – дружба дружбой, а оба прошлогодних матча между этими командами получились слегка скандальными, причем, как ни странно, каждый раз возмущались хозяева. Напомним, что после игры первого круга, которую "Терек" выиграл в Казани, очень недоволен судейством был "Рубин", а именно во время ответной встречи этих соперников ярко выступил на "вечную" тему Рамзан Кадыров.

Наверное, было бы элегантным продолжением той истории, если бы сегодня во время матча из уст почетного президента "Терека" прозвучали в микрофон какие-нибудь добрые слова. Пусть и в отсутствие Михаила Вилкова и – страшно сказать – даже в нарушение регламента. Если в нашу жизнь войдет хотя бы немного самоиронии, то злобы и напряжений в ней сразу станет гораздо меньше.

Впрочем, если в его ложе сегодня случайно и не окажется включенного микрофона, та история никак не повлияет на градусность матча. Игра будет напряженной просто потому, что другой она не может быть по определению. "Терек" на старте чемпионата явно недобрал очков, а когда такое происходит с этой командой, многим сразу становится не до шуток. Что же касается "Рубина", то он уже дал понять, что готов двигаться по турнирной дистанции в ритме танка. То есть не столько быстро, сколько неумолимо. Ему ни второй еврокубковый фронт дыхание не собьет, ни собственные проблемы. А ход "Рубин", в отличие от "Терека", похоже, уже набрал...

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АНЖИ

28 июля. Самара. Стадион "Металлург". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ

Бруну Телес (травм.)

Кокорин, Эвертон (дисквал.), Жирков, Ещенко (травм.)

СУДЬЯ: Арсланбеков (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Крылья Советов": Веремко – Ангбва, Таранов, Амисулашвили, Григалава – Цаллагов, Драгун, Немов, Ил.Максимов, Аджинджал – Кабальеро.

"Анжи": Габулов – Логашов, Самба, ЖОАУ КАРЛОС, ТАГИРБЕКОВ – Денисов, Диарра, Жусилей – Виллиан, ТРАОРЕ, Это’О.

Главная интрига – с какими намерениями пожаловали в Самару сразу на двух чартерах махачкалинцы. Будут ли они по-прежнему радоваться жизни или начнут вспоминать о том, как прежде, выступая за другие команды, порой даже и умирали на поле? В первом случае у "Крыльев" останутся шансы, во втором же им придется несладко.

Как ни странно, в 2013 году, после того как команду возглавил Гаджи Гаджиев, самарцы набрали всего на одно очко меньше, чем их сегодняшний соперник. Весенний отрезок предыдущего чемпионата они прошли с одинаковой скоростью, и только в первом туре нового чемпионата "Анжи" вышел вперед. Но, конечно, сложно рассматривать этих соперников как соседей по турнирной таблице...

Если бы тренерские перестановки произошли в любой другой команде, то какой-то всплеск был бы гарантирован. Но должен ли он произойти в "Анжи", где, насколько известно, официально назначенный новый тренер уже рулил всеми процессами и до событий этой недели?

К хозяевам накануне этой игры вопросов вроде бы поменьше. Скорее всего, "Крылья" будут потихонечку прибавлять в дисциплине и неуступчивости – как это бывает со всеми командами Гаджи Гаджиева. Но, как он недавно сказал в интервью клубному сайту, "летать за короткое время мы, конечно, не научимся".

Самару будоражат слухи о скором отъезде в "Рубин" Ильи Максимова, но сегодня он, скорее всего, сыграет. Причем наверняка гораздо лучше, чем в прошлом матче, – тогда лидер самарской полузащиты играл с незалеченной травмой, а всю эту неделю тренировался в общей группе.

Арнольд ЭПШТЕЙН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 9 7 2 0 21-10 23
2
Динамо 9 6 1 2 14-8 19
3
Локомотив 9 4 5 0 12-6 17
4
Краснодар 9 5 1 3 17-9 16
5
ЦСКА 9 5 1 3 13-8 16
6
Сочи 9 5 0 4 12-9 15
7
Рубин 9 4 2 3 13-10 14
8
Спартак 9 4 1 4 10-8 13
9
Ахмат 9 4 0 5 11-15 12
10
Н. Новгород 9 3 2 4 11-13 11
11
Кр. Советов 9 3 1 5 11-13 10
12
Уфа 9 2 2 5 11-16 8
13
Арсенал 9 2 2 5 12-19 8
14
Химки 9 1 4 4 8-15 7
15
Ростов 9 1 3 5 11-19 6
16
Урал 9 1 3 5 4-13 6
Результаты / календарь