Новости
Меню
Футбол

Спаллетти оценил чемпиона Денисова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ДИНАМО" – "ЗЕНИТ" – 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Оценка игры от главных тренеров "Динамо" и "Зенита" Дана Петреску и Лучано Спаллетти не могла не попасть в зависимость от гола гостей на последней минуте.

Артем АГАПОВ из Химок

СПАЛЛЕТТИ ПОНРАВИЛСЯ ЗЕНИТОВСКИЙ ХАРАКТЕР

– Это был сложный матч, в котором нам противостоял сильный соперник, – начал главный тренер "Зенита". – Плюс ко всему очень сильно отозвалась усталость после встречи Лиги чемпионов. Когда играешь, особенно на выезде, в европейских соревнованиях, совершаешь длинный перелет, это не может пройти незаметно.

Конечно, я очень рад, что мы смогли вырвать ничью на последней минуте. Мы верили и бились до конца. Во втором тайме боролись, может быть, не всегда организованно, не всегда соблюдали командный баланс, тем не менее, продемонстрировали свое желание, самоотдачу. В итоге, считаю, заслужили ничью. Ребята очень здорово поборолись.

– Почему решили поставить Аршавина на острие? И планируете ли укрепить атаку к основному турниру Лиги чемпионов? В частности, соответствует ли действительности информация об интересе "Зенита" к Кардосо (форвард "Бенфики" изъявил желание сменить клуб. - Прим. "СЭ")?

– Аршавин на позиции нападающего… Как я уже сказал, необходима ротация при игре на два фронта. Очень тяжело перестраиваться с одного турнира на другой, играть большое количество матчей за короткий отрезок времени. Нужно освежать состав. Аршавин вышел на этой позиции в том числе потому, что здорово смотрелся на тренировках в последние дни. Хотели попробовать потерзать оборону соперника, потому что Аршавин – тот игрок, который может опускаться в глубину, принимать мяч в недодачу, здорово открываться за спины защитникам. Хотели сыграть за счет этого.

Что до Кардосо, то он – хороший, сильный футболист. Но он нас не интересует, в нашей команде его не будет.

– Какие слабые места вы нашли в игре "Динамо" и как хотели их использовать? Все ли из задуманного удалось?

– Когда ты готовишь разбор соперника для своих футболистов, всегда находятся моменты, на которые обращаешь внимание. Но думаю, что это не очень красиво публично говорить об ошибках соперника. В том числе потому, что каждый на любую ситуацию смотрит по-разному. Будет лучше, если о команде "Динамо" станет говорить Петреску. Я же предпочитаю говорить о своих ребятах. Как считаю, в этом матче нам не хватало голевых моментов, мы мало создавали впереди.

– Во время матча вы нередко дискутировали с Петреску, а после финального свистка, как показалось, послали ему воздушный поцелуй. Можете объяснить, с чего бы это?

– (Обращается к автору вопроса.) Думаю, вы на что-то отвлеклись и не очень хорошо все видели. Я не дискутировал с Петреску. А после гола я послал воздушный поцелуй. Но он был адресован не Петреску, а вам.

– Вы окончательно ставите на Лодыгина, как на первого номера? В прошлом сезоне Бабурин показал, что является перспективным вратарем, но для роста ему нужна практика. И если говорить об усилении, то не думаете ли после покупки того же Смольникова поработать над защитой в плане тактики? Этот матч, как и встреча с "Пасуш", открыла некоторые проблемы в обороне.

– Лодыгин хорошо зарекомендовал себя. Как только он появился в команде, сразу же показал, что он готовый вратарь. Поэтому он играет. В том числе потому, что вы сами видите, какие важные у нас матчи. Слова про Бабурина справедливы, он действительно перспективный вратарь. Но в матчах серьезного уровня, которые у нас были и еще предстоят, очень важен опыт. Если он есть, то это отличное подспорье.

Затем мы всегда стараемся двигаться вперед и что-то улучшать. На предстоящей неделе в тренировочном процессе уделим больше внимания оборонительным действиям. Вы верно заметили, это замечание справедливо. Но не забывайте, что помимо Смольникова мы приобрели еще и Ансальди. И сделали эти приобретения в том числе потому, что довольно часто сталкивались ситуацией, когда нам не хватало номинальных фланговых защитников, в связи с чем приходилось закрывать эти позиции футболистами, которые не привыкли играть в этой роли.

– Как оцените поступок Денисова, который после финального свистка поклонился зенитовской трибуне и поаплодировал болельщикам, которые весь матч называли его предателем?

– Я думаю, что Игорь в этой ситуации повел себя как настоящий победитель, как настоящий чемпион. Как считаю, очень важный сигнал к тому, чтобы на стадионе была правильные атмосфера и поведение болельщиков, дают главные действующие лица – футболисты. Денисов провел сегодня очень хорошую игру, проделал огромный объем работы и постоянно был в борьбе, как обычно, все знают это его качество. После игры он подошел отдать дань болельщикам "Зенита", продемонстрировать свое уважение к ним. Несмотря на его выбор, а любой выбор нужно понимать и принимать. Он повел себя очень достойно.

ПЕТРЕСКУ УКАЗАЛ НА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ФУТБОЛА

– Настроение, конечно, подпорчено этим пропущенным голом, – сказал главный тренер "Динамо". – Мы доминировали, играли лучше. И заслуживали большего. К сожалению, в футболе не всегда побеждает лучший.

– Ваш коллега Лучано Спаллетти среди прочего посетовал на усталость после матча Лиги чемпионов. Вы как-то пытались использовать этот фактор в свою пользу? И не считаете, что в конце первого тайма на Касаеве был пенальти, а не просто угловой?

– Мы учитывали, что соперник в последних трех играх забил 12 мячей (в ворота "Норшелланна", "Анжи" и "Пасуш де Феррейра", а перед этим – еще три "Волге". – Прим. "СЭ"). Он очень хорош в быстрых атаках. Учитывали и то, что питерцы приедут не в лучшем физическом состоянии, потому что четыре дня назад провели матч. Естественно, брали в расчет многие моменты.

По Касаеву – не уверен, что там был пенальти. Склоняюсь к тому, что нарушения скорее не было. Зато почти уверен, что на 93-й минуте был фол на Нобоа. И этот момент, скажем так, повлиял на исход игры.

– И все равно: как так получилось, что в концовке "Динамо" позволило сопернику провести этот голевой выпад, хотя до этого исключало для "Зенита" возможность отыграться?

– Если бы на Нобоа был зафиксирован фол, сейчас бы об этом не говорили. Дал бы судья свисток... Плюс "Зенит" – очень хорошая команда, которая воспользовалась своим единственным моментом и сравняла счет. Вот и все.

– Почему автор мяча в концовке матча с "Краснодаром" Панюков снова не получил шанс, а не забивающий пару лет Смолов в который раз вышел в стартовом составе? – спросили Петреску на послематчевой пресс-конференции.

– Я решаю, когда и кого ставить. Мое мнение: Смолов должен играть.

– Когда Кураньи сможет выйти на поле хотя бы на замену?

– На этот вопрос сможем ответить, когда он начнет тренироваться с командой. Пока Кевин занимается индивидуально. А потому пока нужно еще подождать.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 16 11 3 2 41-17 36
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 15 6 7 2 21-15 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 15 5 4 6 17-21 19
11
Ростов 16 4 5 7 27-29 17
12
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
13
Уфа 15 3 6 6 16-21 15
14
Химки 16 2 8 6 14-25 14
15
Арсенал 15 3 4 8 16-31 13
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь