Никита Баженов и Ринат Сабитов:
"Был бы Роналду в "Томи" самим собой?
Вот приехал бы Криштиану в Томск…"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Львов
Александр Львов
Обозреватель

Бывших "спартачей", как и бывших офицеров, не бывает. Героями нового выпуска авторской программы Александра ЛЬВОВА "Начистоту" стали два футболиста "Томи", которых до конца карьеры будут ассоциировать с красно-белыми цветами.

– Почему вы в последнее время не так часто появляетесь в составе "Томи"?

Сабитов: – Наверное тренер считает, что я в чем-то уступаю тому, кого он выбирает. Это его право. В футболе такое случается. А потому продолжаю работать и доказывать, что команде нужен именно я. Таков мой принцип.

Баженов: – Мог бы сослаться на травмы, которые меня просто преследуют. Но всегда привык искать причину своих бед только в себе.

– Играть в команде, решающей более скромные задачи сложней, чем в "Спартаке"? Скажем, смог бы Роналду остаться самим собой оказавшись в "Томи"?

– Для этого Криштиану надо приехать в Томск. А если серьезно, то когда рядом сильные партнеры, высокая мотивация, то это заставляет прыгать выше головы. Но у каждого своя судьба и я не хотел бы углубляться в эту тему.

– О чем из спартаковского прошлого вам приятно вспоминать?

– Гол в ворота Акинфеева. "Спартак" долго не мог выиграть у ЦСКА. А тут мой мяч принес такую долгожданную победу. Даже неважно, что именно я забил. Главное болельщики порадовались.

Сабитов: – А для меня самый счастливым был день, когда я впервые оказался на скамейке "Спартака". И хотя на поле тогда так и не вышел, все равно был на седьмом небе – мечта-то сбылась.

Насколько нынешняя "Томь" отличается от той, в которую спартаковцы в свое время приходили? Не испытывают ли Баженов и Сабитов сожаления, что после "Спартака", с которым были наверху, оказались в клубе, который вынужден решать куда более скромные задачи? Что помешало им закрепиться в "Спартаке"? Успели ли Баженов и Сабитов почувствовать в "Спартаке" те самые традиции, которым в нем еще строго следовали при Романцеве? Как команда отреагировала на "удаление" Титова и Калиниченко?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в программе "Начистоту" на "СЭ-ТВ".

 

 

Александр Львов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему