Новости
Меню
Футбол

Возвращение "Динамо" удивило даже Петреску

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур
"ДИНАМО" – ЦСКА – 4:2.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О первом дерби года – главные тренеры ЦСКА и "Динамо" Леонид Слуцкий и Дан Петреску

Артем АГАПОВ из Химок

Грустный-прегрустный Слуцкий первым делом указал на злополучные 12 минут в начале второго тайма. При этом копаться в ошибках явно не хотел.

– Матч проиграли, к сожалению, в первые 12 минут второго тайма, когда пропустили три мяча. Сложно сейчас поделить, кто и в чем виноват, – начал тренер чемпионов и обладателей Кубка. – К чему мы готовились и чего ждали, за счет чего "Динамо" будет атаковать, так и получилось. И если в первом тайме мы удачно справлялись с этими эпизодами и особых сложностей не было, то, к большому сожалению, провалили начало второго – и это определило окончательный результат.

– Казалось, после первого тайма у ЦСКА не будет проблем в игре на удержание и построении контратак. Что сломало план – быстрый гол "Динамо"? Почему у вашей команды ничего не получилось?

– Контратаки могли идти в первую четверть часа, даже в 12 минут, потому что за это время мы пропустили три мяча. Вопрос не в том, что у нас не получались ответные выпады, а в том, что мы просто плохо оборонялись. Дело в том, что мы в определенные моменты неправильно располагались в защите.

– В чем причина ошибки Акинфеева при четвертом голе – нервы?

– Людям свойственно иногда совершать ошибки. Я знаю, что Игорь всегда после ошибок играет гораздо лучше. Уверен, следующий матч он, как всегда, проведет на высочайшем уровне.

– Что скажете о состоянии такого проблемного по осени химкинского поля?

– Поле в идеальном состоянии. Оно было таковым еще в нашем матче с "Соколом" (в прошлое воскресенье в 1/8 финала Кубка России – 2:0. – Прим. "СЭ"). Сегодня оно еще лучше, так что в этом плане все отлично.

***

Петреску появился в конференц-зале намного позже – и тоже выглядел скорее напряженным. Возможно, румына еще не отпустила игра. Хотя его грустное посвящение подбросило другую версию.

– Драматичный матч против чемпиона России, настоящее дерби, – первым делом сказал наставник "Динамо". – Мы играли хорошо, но в первом тайме пропустили два гола. Никогда не думал, что мы можем так быстро вернуться в игру. Просил ребят постараться это сделать, но такое – за 15 минут мы забили три гола. Провели фантастический матч, драматичный. Я всех ребят поздравляю с победой.

– Но все же не покидает ощущение, что на второй тайм у "Динамо" вышла другая команда, потому что в первой половине она выглядела инертно, больше уповала на мастерство, а после перерыва дела пошли иначе. Как вы изменили психологию своих игроков?

– Ничего особенного в раздевалке не было. Я сказал, что упрекнуть игроков не в чем, все они старались и в первом тайме, но две ошибки привели к голам. Попросил после перерыва не опускать руки, обострять с первой же минуты, больше доставлять мяч в чужую штрафную с флангов, что у нас не получалось в первом тайме, и эти подачи привели к трем забитым мячам.

– Насколько серьезна травма российского сборника Козлова (позже выяснилось, что у защитника – растяжение связок голеностопного сустава, а у его партнера по обороне Кристофера Самба – сотрясение мозга. – Прим. "СЭ")? И с учетом того, что "Динамо" стало базовым клубом для национальной команды, не считаете себя в некоторой степени ассистентом Фабио Капелло? Быть может, именно вы замените итальянца после ЧМ-2018?

– Хочется надеяться, что у Козлова все не так плохо, как показалось. За три года в "Кубани" у него вообще не было травм. А что до вопроса о базовом клубе сборной России, то много игроков ей дают три команды – "Зенит", ЦСКА и мы. У национальной команды прекрасный тренер, который замечательно знает и делает свою работу. У меня же контракт с "Динамо" еще на полтора года, надеюсь, выполнить его до конца и добиться результата, – даже на шутливый вопрос Петреску ответил очень серьезно.

– "Динамо" по игре что в первом, что во втором тайме действовало примерно одинаково, однако до перерыва это не выливалось даже в голевые моменты, тогда как после шансов имелось предостаточно. Дело только лишь в грубейших ошибках армейцев, о чем говорил Слуцкий, или все-таки сказалось оказываемое "Динамо" давление?

– Не могу комментировать слова своего коллеги. Могу лишь заметить, что мы забили четыре супергола и выиграли матч. А ошибки происходят под давлением, это связано.

После этого вопросы закончились, а Петреску попросил минуту внимания.

– Я хочу посвятить победу – никогда этого не делал, это впервые – группе своих друзей, которые находятся в очень сложном положении. Один из них – Георге Попеску, с которым мы играли вместе и жили в одной комнате на протяжении 12 лет. Сейчас ему очень непросто, и я хочу поддержать его, – сказал румынский специалист о громком деле: 4 марта после обвинения Георге Попеску и семи его коллег в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при агентских сделках по продаже футболистов за границу бывший партнер Петреску по сборной был приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 16 11 3 2 41-17 36
2
Динамо 16 10 2 4 30-19 32
3
Сочи 16 9 1 6 26-19 28
4
Краснодар 16 7 4 5 27-17 25
5
Локомотив 15 6 7 2 21-15 25
6
Ахмат 16 8 0 8 19-21 24
7
Кр. Советов 16 7 3 6 20-17 24
8
ЦСКА 16 7 3 6 18-16 24
9
Рубин 16 6 4 6 22-23 22
10
Спартак 15 5 4 6 17-21 19
11
Ростов 16 4 5 7 27-29 17
12
Н. Новгород 16 4 3 9 16-29 15
13
Уфа 15 3 6 6 16-21 15
14
Химки 16 2 8 6 14-25 14
15
Арсенал 15 3 4 8 16-31 13
16
Урал 16 2 7 7 7-17 13
Результаты / календарь