7,5 Рондону - за хет-трик на "Петровском".
"Зенит" - "Урал". Оценки "СЭ"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур. "ЗЕНИТ" – "УРАЛ" – 3:0

"СЭ" по персоналиям разобрал матч в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Зенитовский голкипер практически не имел работы – гости почти не угрожали воротам хозяев поля. В редкие моменты ударов по воротам был надежен.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Традиционно активно подключался к атакам по правому флангу, одна из "вылазок" закончилась голевым пасом на Рондона.

НЕТУ – 6,0. В третьем матче в паре с Гараем португалец чувствовал себя еще более уверенно. Ошибок не допускал.

ГАРАЙ – 6,0. Провел игру на привычно высоком уровне, не давая ни малейшей возможности футболистам соперника создать остроту в штрафной площади "Зенита".

КРИШИТО – 6,0. Левый защитник мог стать автором голевой передачи во втором тайме, красиво прорвавшись по флангу, но Рондон после паса итальянца пробил по воротам крайне неточно. С прямыми обязанностями защитника справился без проблем.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Запомнился исключительно оборонительной работой, много двигался, прерывал передачи игроков "Урала". Сыграл надежно и уверенно.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. В этом матче был полезен скорее в командных действиях, грамотно обезопасив все подходы к штрафной. Индивидуальными действиями не блеснул.

ДАННИ – 6,0. Капитан "Зенита" дважды получил болезненные удары по ногам от игроков "Урала", что еще больше разозлило португальца. Был активен в атакующих действиях, раздавал пасы, сам бил по воротам. Стал первым звеном в трехходовке третьей результативной атаки команды, отдав пас на Рязанцева.

РЯЗАНЦЕВ – 7,0. Появился в составе вместо приболевшего Халка и провел впечатляющий матч. В конце первого тайма начал голевую атаку, отдав пас Смольникову. Во втором тайме дважды ассистировал Рондону.

ШАТОВ – 6,0. Против своей бывшей команды сыграл очень активно, постоянно нагнетая обстановку у ворот Заболотного. Но при этом не избежал ошибок. Мог забить сам, но, выйдя один на один с Заболотным, не смог переиграть вратаря.

РОНДОН – 7,5. Упустил хороший момент в начале первого тайма, не сумев переиграть Заболотного после подачи Шатова. Перед перерывом здорово сыграл на опережение после паса с фланга Смольникова и открыл счет. Во втором тайме отметился еще двумя голами с передач Рязанцева. Правда, обязан был забивать больше, но после передачи с фланга Кришито крайне неуклюже пробил мимо пустых ворот.

ХАЛК – 5,5. Выйдя на поле в концовке матча, старался действовать активно, однако слишком злоупотреблял индивидуальной игрой.

МОГИЛЕВЕЦ – б/о.

ШЕЙДАЕВ – б/о.

УРАЛ

ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,0. Воспитанник петербургского футбола уверенно начал игру, выручил в нескольких опасных ситуациях – в борьбе с Шатовым и Рондоном. Не успел среагировать на удар венесуэльца с острого угла, когда тот забил второй мяч.

ХОЗИН – 4,5. В первом тайме выглядел увереннее, но при этом заработал карточку на Данни. После перерыва "наелся" и частенько упускал позицию.

НОВИКОВ – 5,0. Капитан действовал самоотверженно, разрядил несколько опасных ситуаций у своих ворот, страховал на фланге. Старался действовать на опережение – вот только получалось далеко не всегда.

БЕЛОЗЕРОВ – 4,5. Дважды упустил Рондона, который забил вначале головой, а затем и правой ногой. Каждый раз венесуэлец поражал дальний от вратаря угол ворот. В третьем мяче форварда "Зенита" нужно винить всю оборону – во время отскоков защитники обязаны помогать своему вратарю.

МАРКОВ – 5,0. Позволил Смольникову сделать голевой навес на Рондона. Активно подключался к атакам, но КПД его действий оказался крайне низким.

ЕМЕЛЬЯНОВ – 5,0. В центре поля бился как мог с Витселем и Ко, однако чуда не произошло – именитые соперники выглядели явно предпочтительнее.

МАНУЧАРЯН – 5,0. Отметился несколько опасными штрафными, подавал все "стандарты". Был активен, разгонял атаки, однако отметиться результативными действиями не получилось.

ПОДЕБЕРЕЗКИН – 5,0. Проделал большой объем работы, уже в дебюте получил от Карасева предупреждение за фол на Данни. Во втором тайме хавбек полностью отдавался игре, мог быть удален за грубость против Хави Гарсия, после чего Тарханов произвел замену.

ЕРОХИН – 5,0. У "Урала" были моменты – и Ерохин принимал активное участие в их создании. Увы, помочь своему коллективу не смог, хотя в старании ему отказать нельзя.

ЛУНГУ – 5,5. Самый активный в составе гостей. Запомнился заработанным штрафным, нанес удар в створ ворот.

СМОЛОВ – 5,5. Действовал активно, рвался к воротам, цеплялся за мяч, но назвать его действия опасными язык не повернется. Может быть, нападающему стоит больше думать об ударах по воротам?

АСЕВЕДО – 5,5. Неплохо вышел на замену, взяв на себя роль плеймейкера.

СЕРЧЕНКОВ – б/о.

ФОМИН – б/о.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта