Срыв Акинфеева, Путя и Головишка

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. "ТОРПЕДО" – ЦСКА – 0:2

"СЭ" о том, что происходило на пустом московском дерби в Раменском


Пустые трибуны стадиона "Сатурн" - привычное дело для Раменского. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЦСКА наконец-то победил в апреле

Егор ЧЕРНОВ
из Раменского

Вы замечали, что во всех футбольных промо-роликах стадионы заполнены до краев, а футболисты улыбаются и играючи забивают роскошные мячи? Даже в рекламе нашей с вами премьер-лиги между кадров читается сакральное "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют". Телевизионному Королевству кривых зеркал выгодно искажать действительность. Уродливое становится красивым, Оля превращается в Яло, Друг в Гурда и так далее. Но на этой, реальной стороне экрана все в точности до наоборот.

Здесь матчи без зрителей давно поставлены на поток. Если раньше наказание тишиной мы воспринимали почти как смертную казнь, то сейчас это уже никого не удивляет. В последние годы Россия повидала тьму "бездушных" матчей спасибо "Зениту", "Спартаку", ЦСКА и "Торпедо".

Будем откровенны: автозаводские фанаты шли к этому весь сезон. Более того, руководство "Торпедо" наверняка с облегчением восприняло вердикт КДК (неслучайно Александр Тукманов отказался подавать апелляцию). Нет болельщиков нет "уханий". Нет "уханий" нет расизма. Нет расизма нет проблем и штрафов.

***


Колесо обозрения в Раменском ПКиО. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Владимир Юрин: "Краснодару" для борьбы за золото не хватает года. Или двух"

Силовые структуры все равно решили перестраховаться: в Раменском ПКиО дежурил и ОМОН, и господа полицейские. Чуток два-три десятка. Правда, все они откровенно скучали: пара городовых шла по аллее прогулочным шагом и беседовала о чем-то отвлеченном, а рядом с ними четыре омоновца сидели на скамейке и тоже болтали. Один из них с дубинкой, от безделья.

На "Сатурне" та же картина: горстка стюардов стояла у трибун не пойми зачем. Очевидно для "галочки". Отвлекаться стюардам строго запрещено, но одна хитрая девушка (стюардесса?) нашла способ обойти вето стороной. Когда начальник находился далеко, она незаметно доставала из рукава телефон, полминуты копошилась в нем, а затем убирала его обратно. Кстати, после перерыва на ее месте оказался другой человек. Возможно, фокус разоблачили.

На поле было тоскливо. Петраков стоял в позе Наполеона, Слуцкий традиционно сидел и... переживал. Единственное развлечение: речь футболистов, которую в такой камерной обстановке было отчетливо слышно. Сразу отмечу: ни одного матерного слова ни я, ни коллеги не услышали. Зато забавных прозвищ и фраз хоть отбавляй!

"Путя, Путя!" кричал Комбаров партнеру. Кому-то даже послышалась фамилия "Путин", но нет так, оказывается, кличут торпедовца Путило. Тут же Комбаров в борьбе с соперником упал на газон. Свисток. "Комбар, с ума не сходи!" рявкнул Березуцкий. Пресс-ложе залилась смехом, а Комбар не отреагировал никак.

Страндберг был пассивен и совсем забыл о прессинге. "Карлуш, уот а ю дуин?! – впервые в матче вскочил со скамейки Слуцкий. – Трай! Трай! Ду ю андэстенд ми?!" Страндберг понял, что коуч недоволен и моментально полетел в борьбу. Правда, потом снова бросил это скучное занятие, и через считанные минуты Слуцкий заменил шведа на Головина.


Леонид СЛУЦКИЙ выражал недовольство игрой Карлуш СТРАНДБЕРГА, но руку после замены пожал. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

6,5 Натхо - за "гол плюс пас" в Раменском

18-летний полузащитник неожиданно стал звездой. "Голова! Голова! Голова!" кричали ему партнеры со всех сторон. Хавбек отобрал мяч у Комбарова и вынес его на чужую половину поля. Щенников похвалил за это курсанта: "Браво, Головишка!" Арбитр Еськов окликал Головина по-своему, без выдумок просто Молодым.

Чаще всех был слышен голос вратарей и Вернблума. Швед и на армейских тренировках постоянно вопит, да и после прошлого матча с "Краснодаром" он исполнил целую арию в раздевалке. В Раменском доходило до смешного: Вернблум продолжительно кричал на весь стадион что-то эмоциональное, но вроде связное. Армейцы внимательно его слушали, но, разумеется, ничего не понимали. Куда яснее швед изъяснялся по-русски. "Лево, пас! Лево, пас!" подсказывал он тому же Головину.

Болельщиков "Торпедо" лишен, но у автозаводцев оставалась другая проблема поле "Сатурна". Тут уж никуда было не деться, наказание матчем без газона у нас еще не придумали. Раменские агрономы сделали все, что могли, но поле все равно осталось в удовлетворительном состоянии. Достаточно сказать, что после матча с бровки в раздевалки потянулся длинный земляной шлейф с бутс футболистов. Уборщицам не позавидуешь.

***

Акинфеев о Стевановиче: "Он оскорбил мою маму"

Еще дерби вместило в себя два гола и долгожданную победу ЦСКА. Но все это меркнет на фоне отвратительного жеста Акинфеева, который произошел сразу после свистка на перерыв. После матча все футболисты молвили, что эпизода не видели, а сам вратарь на предложение разъяснить ситуацию ответил резким отказом. Зато другой участник боя Далибор Стеванович неохотно, но все же поделился подробностями...

- Что произошло в конце первого тайма? Чуть-чуть эмоций. Акинфеев мне что-то сказал, потом я ему, а затем он ударил меня в лицо. Не понял, почему. Арбитр не видел эпизода и почему-то показал нам по желтой карточке. Да, это был разговор на повышенных тонах, в каждой игре они есть. Но бить в лицо... Я не знаю.

Летом 2004-го здесь же, в Раменском, в памятном побоище "Сатурн" – ЦСКА Акинфеев заступился за болельщика, которого хотел растерзать аргентинец Барихо. В драке вратарь непосредственного участия не принимал. Тогда юного армейца хвалили за сдержанность и то, что он защитил фаната. Прошло 11 лет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта