Промес снова в топе

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" представляет свою версию пятерки лучших игроков прошедшего тура

КАНГА, "Ростов" - 7,0

Габонский полузащитник "Ростова" Канга в этом сезоне пока отметился только одним голом, но пользы в атаке своей команды приносит бесконечно много. Достаточно взглянуть на статистику хавбека, в активе которого уже пять голевых передач. Вот и в важнейшем поединке с "Динамо" Канга проявил себя с самой лучшей стороны. Когда "Ростов" забивал ответный гол, он оказался первым на подборе и настолько мощно пробил метров с 20-ти, что Габулов не удержал мяч в руках, а Азмун добил его в ворота. Был очень полезен и креативен в атаке. А в самой концовке заработал штрафной удар, после которого "Ростов" сравнял счет.

Квинси ПРОМЕС, "Спартак" - 6,5

Молодое голландское дарование Квинси Промес ярко проявил себя еще неделю назад в Саранске, отправив два мяча в ворота "Мордовии". Ну а в игре с "Рубином" и вовсе стал героем встречи. Видно было, что он жаждет повторить успех недельной давности. Хавбек часто получал мяч и шел в обводку, хотя против внимательных защитников "Рубина" ему приходилось очень тяжело, поэтому в первом тайме у него была лишь одна возможность ударить по воротам. Однако в концовке встречи вышел из тени и после прекрасного дриблинга, обыграв троих защитников, нанес неотразимый удар по воротам Рыжикова, принеся "Спартаку" победу.

Бибрас НАТХО, ЦСКА - 6,5

Неудачная серия москвичей явно подзатянулась, и если еще недавно команда была одним из двух главных претендентов на чемпионство, то теперь прикладывает максимум усилий для того, чтобы занять вторую, лигочемпионскую, строчку. Победа над "Торпедо", конечно, оказалась в этой борьбе отличным подспорьем. Ну а одним из ее творцов стал Бибрас Натхо, который, как и полагается одному из лидеров команды, в сложный момент вышел на первый план. Гол плюс пас что еще нужно для того, чтобы прервать неудачную серию? Перевод мяча со своей половины на Страндберга и сольный проход с ударом сделали хавбека сборной Израиля лучшим в солнечный субботний день на пустынном, увы, стадионе в Раменском.

Аксель ВИТСЕЛЬ, "Зенит" - 6,5

У бельгийского полузащитника "Зенита" Акселя Витселя 1 апреля родилась дочь, поэтому во всех последних матчах он играет с особой нацеленностью на ворота. Но забить все не получалось. А вот в матче с "Арсеналом" все сложилось как по написанному Аксель забил победный гол, приблизивший клуб еще на один шаг к чемпионству. Хотя он мог оформить и дубль в самом начале встречи бельгиец замыкал подачу с фланга, но с расстояния пары метров отправил мяч в небеса. Но уже следующую возможность новоиспеченный отец транжирить не стал, замкнув головой после подачи штрафного. Да и вообще сыграл с очень большой пользой для команды.

Ян МУХА, "Арсенал" - 6,5

Еще одним героем дождливой воскресной встречи на "Петровском" стал словацкий голкипер "Арсенала" Ян Муха. В первом тайме хозяева вполне могли громить гостей, если бы не самоотверженные действия вратаря. Дважды он спас свою команду после ударов Данни, а также после штрафного в исполнении Халка. Еще два фантастических сейва словак сделал после ударов Николаса Ломбертса. Увы, забить ответный гол в этой встрече "Арсенал" так и не сумел, поэтому великолепная игра Мухи осталась без вознаграждения в виде хотя бы одного набранного очка.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта