Заключит ли Вилков пари с Гинером?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
43
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Бобров
Александр Бобров
Шеф-редактор

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
ЦСКА – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 0:2

Эксперт "СЭ" – о судействе Михаила Вилкова в матче ЦСКА – "Крылья Советов"

 

В апреле 2014-го в полуфинале Кубка России ЦСКА проиграл "Краснодару". Матч завершился скандалом – красно-синие выражали резкое недовольство судейством Михаила Вилкова. Дело дошло до того, что президент красно-синих Евгений Гинер предложил рефери необычное пари, грозившее арбитру завершением карьеры. Президент столичного клуба изъявил желание отправить видеозапись спорных моментов в Швейцарию – то ли в УЕФА, то ли в ФИФА. В ответ Вилков, если он уверен в своей правоте, должен был подтвердить готовность расстаться со свистком, если в Цюрихе или Ньоне с ним не согласятся.

Тогда нижегородский арбитр отказался спорить – чересчур высока была ставка. После этого на игры с участием ЦСКА его не назначали. И вот руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов либо забыл о конфликте, либо счел, что прошло достаточно времени, либо решил помирить рефери с клубом. Получилось же как и полтора года назад – Вилков опять судил, ЦСКА вновь проиграл.

В субботу претензий к арбитру у красно-синих хватало: например, Понтус Вернблум на пальцах показывал судье, что тот не назначил в пользу ЦСКА аж два 11-метровых удара. Справедливости ради следует отметить, что в большинстве спорных ситуаций в штрафной "Крыльев Советов" Вилков разбирался правильно. Можно поддержать его решения продолжить матч на 72-й, 79-й и 80-й минутах, когда хозяева требовали назначить пенальти, жестами демонстрируя, что кто-то из самарцев играл рукой.

А вот на 84-й, пожалуй, стоит принять сторону Мариу Фернандеса, спорившего с Вилковым. Защитник простреливал, соперник отставил руку, которой в итоге и остановил мяч, прервав передачу. Судья находился в хорошей позиции, все видел, но не стал наказывать самарцев. Возможно, Иванов его поддержит.

 

Что касается 11-метрового удара в ворота ЦСКА, назначенного на 69-й минуте, то контакт ноги Мариу Фернандеса с ногой Йоана Молло действительно случился. Но, как видно на видеоповторе, полузащитник гостей мгновением раньше отпустил мяч и, не пытаясь сыграть им, пошел зарабатывать пенальти, отталкиваясь правой ногой и заваливаясь вперед. Увидеть детали единоборства позволяет видеозапись, судье же разглядеть все нюансы было непросто – и Вилков, поверив самарцу, назначил пенальти.

Любопытно, заключит ли он пари с Гинером в этот раз и что окажется на кону.

Александр Бобров

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта