Андрей Кобелев: "Надо усиливаться.
Хоть УЕФА за "Динамо" и присматривает"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
"ДИНАМО" – "АНЖИ" – 1:2

Главный тренер "Динамо" – о том, что ждет бело-голубых в будущем.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

Кобелев сообщил, что руководство клуба предложило продлить контракт Александру Кокорину:

- У него срок действия контракта заканчивается летом, поэтому до весны он будет у нас, если не купят, - сказал Кобелев. - Новый контракт ему предложили. Кокорин - тот человек, который может обеспечить результат, сделать момент и для себя, и для партнеров. Его отсутствие сказалось на нашей игре и результате. Что будет? Я не Господь Бог, я не знаю. Всем, у кого заканчиваются контракты, мы предложили их продлить. Сейчас необходимо определиться, кто пойдет с нами дальше. Это очень важный момент. Если человек настроен уйти, то, наверное, на сто процентов он выкладываться не будет. Если же он понимает, что в команде ему еще играть много лет, то он работает с удвоенной энергией. Сейчас все идут в отпуск и собираются после него в январе.

Говоря о прошедшей игре с "Анжи", Кобелев заметил:

- Ощущение дежавю. Словно произошло повторение игры с "Локомотивом". Если бы забили в концовке после углового, получилась бы точная копия. Опять провели хороший первый тайм. В начале второго ничего не предвещало неприятностей, но последовал угловой, отскок и бам! Первый же удар - и гол. А второй гол мне как бывшему игроку и тренеру трудно описать одним словом или двумя.

Надо отдать должное "Анжи". Его игроки вышли как на последний бой, они боролись за мяч на каждом участке поля, чего, к сожалению, не наблюдалось у нас. Некоторые молодые игроки из этой борьбы выпали. Мы проигрывали много подборов. Когда же находишься без мяча, то и игры с мячом, как таковой, не получается. Остались вдесятером, побежали, был эмоциональный подъем, но, увы, концовка не удалась. Нужны игроки, способные индивидуально делать результат.

- В восьми матчах сезона команда вела в счете и не удержала победу. Проблема в характере?

- Это звенья одной цепи, но дело не в характере, а в психологии. Мы же нелепые мячи пропускаем! В сезоне у нас случилось все, что могло случиться. Играли то без центральных защитников, то без нападающих. Ионов вчера выпал - ему сделали стоматологическую операцию. Сегодня вообще не должен был выходить, но пришлось его выпустить, хотя это не планировалось. Кокорин лишь 8 из 18 игр в чемпионате сыграл. Нет сбалансированного состава, его приходится постоянно кроить. Молодежь, которая вначале выглядела свежо, теперь не может держать тот уровень, который необходим для премьер-лиги. Перерыв нам необходим.

- Отсутствие в игре Морозова связано как раз с психологический и физической усталостью?

- Отчасти. В последних двух матчах он неважно выглядел, потому что много играл, и есть разница с тем, как он выглядел в начале чемпионата. Конечно, молодежь немного переоценивает себя. Теперь ей надо переосмыслить, что такое премьер-лига, если не разок выходить на замену, а постоянно играть на результат.

Мы прекрасно понимаем, что надо усилиться, хотя за клубом еще и УЕФА смотрит, так что приходится действовать осторожно. Мы не можем купить 5 – 6 игроков за миллионы. Кроме того, нельзя терять молодежь, которая понюхала пороху и должна расти. Год переходный, тяжелый. Молодежи трудно нести груз ответственности, нужна подпитка. Попытаемся зимой стабилизировать состав. Требуется средняя прослойка игроков в возрасте 26 – 28 лет.

Руслан АГАЛАРОВ, главный тренер "Анжи":

– В первом тайме старались сыграть на ноль. Изначально задача заключалась в том, чтобы обезопасить свои ворота и не пропустить. Во втором тайме прибавили и контролировали, если не мяч, то игру в целом. Думаю, победили заслуженно. Нам очки нужнее.

 

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта